![]() |
Re: LADA Vesta vs Volkswagen Polo Sedan - 5
Цитата:
|
Цитата:
Во-вторых, отличительная черта цикла Дизеля - впрыск на такте сжатия при помощи ТНВД, а не только как таковое воспламенение без постороннего источника. |
Цитата:
Цитата:
Приятность дизеля не в навале (равный по объему бензинка от него уедет), а в паровозном моменте с низов. Что касается экономии, то в РФ легковой дизель не экономит, он дает в долг, чтобы потом спросить с процентами. |
Цитата:
Сначала берёт в долг - разницей в первоначальной цене. Потом по-тихоньку начинает отдавать - экономией. И только потом, какому владельцу "повезёт", приходит оплата по счетам. Но мы же про Поло. Турбо с DSG в денежном выражении ведёт себя так же. |
Что касается ДСГ. Я считаю, что за этими коробками будущее. Гидромех все-таки не для малообъемных движков - вязнет куцый момент в этих коробках. По пробкам толкаться конечно пойдет, но... по потребительским качествам преселективные роботы лучше - динамика как на мкпп (а то и лучше) и по расходу как механика. Нужно просто надежность довести до ума. И автовазу, в принципе, нужно двигаться в сторону роботов.
|
Единственное преимущество турбированных двигателей - это езда без провалов от 2200 до 28000 об/мин, про минусы писать не буду, кто захочет узнать - найдёт в тырнете.
|
Цитата:
|
Это называется вариатор.
|
Цитата:
|
Цитата: