Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Лада Веста и конкуренты (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Лада Веста vs Hyundai Solaris - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=41)

rave 21.06.2017 18:19

Re: Лада Веста vs Hyundai Solaris - 5

когда на улице -5 --- чего не прогреться за 5 минут
в Краснодаре - вообще не прогревают Солярисы )))

dema 21.06.2017 18:21

Цитата:

Сообщение от rave (Сообщение 121340)
когда на улице -5 чего не прогреться за 5 минут
в Краснодае вообще не прогревают на Солярисах

я про зиму говорю
т.е. про -15-25

Steinberg 21.06.2017 21:24

Цитата:

Сообщение от dema (Сообщение 121304)
ну а тогда чего ты хотел?
ты не даешь движку нагреться, открутив на всю печку....

Так если крана печки нет, то какая разница? Все равно антифриз ее греет.

pilotus_kzn 21.06.2017 22:21

если печка выкручена на максимум, греется и отопитель печки, соответственно движок будет прогреваться медленнее.
зимой при заводке печка и вентилятор всегда на нуле, по мере прогрева включаю печку. точно не скажу по времени, но в морозы нескольких минут всегда хватало (обмахнуть снег, немного в салоне посидеть), чтобы обороты двигателя на ХХ опускались до 800-1000, после чего обычно и еду
у коллеги фабия была с движком 1,2 (такой вроде объем самый маленький), так она с его слов была такой холодной, в пробках говорит движок начинал остывать, из печки дул холодный воздух)))

inFINity_VRN 22.06.2017 06:53

Цитата:

так она с его слов была такой холодной, в пробках говорит движок начинал остывать, из печки дул холодный воздух)))
Это норма, октавия турбированная, тоже самое, пока едешь, тепло, когда встал в пробку, воздух становится холоднее и машина остывает, на холостых прогреть двигатель нереально. Кстати, очередной немаловажный плюс у весты, относительно шкоды, что греется на холостых и с печкой нет проблем в пробках.

Steinberg 22.06.2017 07:02

Цитата:

если печка выкручена на максимум, греется и отопитель печки
А если не выкручена - не греется? А что ее перекрывает, если крана нет? Мне объясняли, что там вся регулировка сводится к направлению воздуха заслонками. Если вентилятор отключен - какая разница, в каком положении находятся заслонки и как они могут влиять на прогрев?..

dema 22.06.2017 09:12

Цитата:

Сообщение от Steinberg (Сообщение 121389)
А если не выкручена - не греется? А что ее перекрывает, если крана нет? Мне объясняли, что там вся регулировка сводится к направлению воздуха заслонками. Если вентилятор отключен - какая разница, в каком положении находятся заслонки и как они могут влиять на прогрев?..

Цитата:

Я делаю почти так же, только вентилятор у меня на 1 делении крутит, а температура на максимум всегда зимой стоит,
тут как бэ явно на лицо что пытается холодной печкой салон греть)

Steinberg 22.06.2017 09:14

Цитата:

попробуй)
Обязательно зимой попробую) Пока что у меня и с краном печки разница была на уровне самовнушения)..

Star 22.06.2017 12:22

Цитата:

Сообщение от dema (Сообщение 121341)
я про зиму говорю
т.е. про -15-25

В -20 и ниже минут 15 Весту грею пока стекла не отойдут, как вы тут за 5мин. умудряетесь трогаться? Только не надо сказок про охлаждение салона и т.д.
Другое дело многие умалчивают про сигналку с автозапуском, а потом пишут, пришел мин 5 прогрел и поехал.

ANDREI 22.06.2017 12:26

при -20, ни когда за пять минут не прогрееться до 50 град.

Текущее время: 10:25. Часовой пояс GMT +3.