Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Лада Веста и конкуренты (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   China - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=13709)

nordline 05.03.2026 20:13

Re: China - 5

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Neibot (Сообщение 523603)
Мне уже просто лень.
Выложи фотку где ты на весте сам за собой и у тебя три кулака от колена до сидухи и закончим на том что веста КАРДИНАЛЬНО просторней )))

В моем понимании кардинально просторней - когда можно спокойно нога на ногу сесть и не упираться.
А обсуждение всего этого миллиметража - разговоры в пользу бедных.

Я много раз садился сам за собой в весте. И чудес не происходило, вот в чем смысл.

Речь не о том. Он маленький. Как и остальной Б-класс, за исключением разве что переростков типа альмеры.

Тут не миллиметры. Просто посмотри на форму передних спинок тоннель
расстояния положение сидушек заднего ряда
Вложение 21089

Ладовоз 05.03.2026 20:25

Цитата:

Сообщение от nordline (Сообщение 523605)
Тут не миллиметры. Просто посмотри на форму передних спинок, тоннель, расстояния, положение сидушек заднего ряда.
Вложение 21089

Ты что, ещё не понял его стиль?

Neibot 05.03.2026 21:40

Вложений: 5
Цитата:

Просто посмотри на форму передних спинок тоннель
расстояния положение сидушек заднего ряда
Посмотрел.
Я кажется понимаю почему на фото оно кажется больше чем на самом деле - потолок низкий, спинки низкие, от чего сидухи и расстояния выглядят больше чем следовало бы.
Ну а реальность примерно такая:

Вложение 21090 Вложение 21091

Размеры спинок и подушек, высота потолка - опустим.
В пользу весты 5 см по ногам (3 см, если учесть разницу по длине подушки), если сидуху до упора откатить.
Но т.к. посадка в весте ниже - ее и откатывать дальше, то на то и выходит.
Для понимания где выше/ниже - угол приборки и руля какбэ намекает:

Вложение 21092 Вложение 21093

Я каждый раз когда заежжаю в салон на ТО - пока жду, пытаюсь найти вот этот вот веста-простор, о котором все так много говорят.
И каждый раз нахожу что там те же яйца. Только в профиль.
Что я делаю не так? Мож надо упереться коленом в ключ и тогда тот самый простор сзади появится? Не, я так не могу, сорян )

Кто до сих пор считает весту просторной - ваше право конечно, я просто оставлю вам задний ряд маленького кулька (4.3м в длину). Для подумать.

Вложение 21094

Ладовоз 05.03.2026 21:54

Ноги вместе, рулевая колонка будет мешать, до ключа наверное и не достать, длины салазок хватит или полулежа?

Добавлено через 1 минуту
Если так, то в гранте ещё больше чем Хрюне.

Добавлено через 2 минуты
На классике знаю одного, позади и ребёнок не сядет спинка касается дивана.

Добавлено через 2 минуты
Хотя и на фото видно что больше места, смысл этих картинок? Если с 2015 это известно.

nordline 05.03.2026 22:03

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Neibot (Сообщение 523611)
Посмотрел.
Я кажется понимаю почему на фото оно кажется больше чем на самом деле - потолок низкий, спинки низкие, от чего сидухи и расстояния выглядят больше чем следовало бы.
Ну а реальность примерно такая:

Вложение 21090 Вложение 21091

Размеры спинок и подушек, высота потолка - опустим.
В пользу весты 5 см по ногам (3 см, если учесть разницу по длине подушки), если сидуху до упора откатить.
Но т.к. посадка в весте ниже - ее и откатывать дальше, то на то и выходит.
Для понимания где выше/ниже - угол приборки и руля какбэ намекает:

Вложение 21092 Вложение 21093

Я каждый раз когда заежжаю в салон на ТО - пока жду, пытаюсь найти вот этот вот веста-простор, о котором все так много говорят.
И каждый раз нахожу что там те же яйца. Только в профиль.
Что я делаю не так? Мож надо упереться коленом в ключ и тогда тот самый простор сзади появится? Не, я так не могу, сорян )

Кто до сих пор считает весту просторной - ваше право конечно, я просто оставлю вам задний ряд маленького кулька (4.3м в длину). Для подумать.

Вложение 21094

Интересно ты кому это хочешь доказать? Людям у которых была и есть Веста по этим картинкам? Это просто смешно. Я сравнивал и садился в Иксрее сам за собой, это почти тоже самое как сесть в калину/гранту за собой, места реально мало и она тесная по ногам, плюс посадка более вертикальная явно не для дальней дороги. У весты я спокойно садился сам за собой без всяких напрягов и дискомфорта. Проезжал на заднем ряду 3 часа за раз и не особо хотел вылезать и садится за руль. Купи Весту и уже потом здесь что-то доказывай. Веста реально больше по салону не только иксрея, но и соляриса/рио, рапида и поло. Если за поездку в 20 минут это будет не так заметно, то за 5-6 часов в Иксрее на заднем сиденье просто взвоешь.
У меня сидушки были примерно вот так
Вложение 21095

nordline 05.03.2026 22:04

Цитата:

Ноги вместе, рулевая колонка будет мешать
Ты что, это же самая правильная посадка :smile-big:

Neibot 05.03.2026 22:18

Цитата:

Интересно ты кому это хочешь доказать? Людям у которых была и есть Веста по этим картинкам?
А ты кому хочешь доказать? Людям у которых был и есть хрюн? По своим фоткам даже без замеров? )

Цитата:

Я сравнивал и садился в Иксрее сам за собой, это почти тоже самое как сесть в калину/гранту за собой
Так и я сравнивал и садился в весте сам за собой, это почти то же самое что и весь остальной Б-класс.
Мои фотки выше. Жду твои три кулака, зафиксируем гигантсткую разницу и закроем вопрос.

Цитата:

за 5-6 часов в Иксрее на заднем сиденье просто взвоешь.
В любом Б-классе. Для понимания, в хитриле угол задней спинки был 109 градусов, в лаваше 105.
Маленькие машины = вертикальные лавки сзади.

nordline 05.03.2026 22:48

Цитата:

Так и я сравнивал и садился в весте сам за собой, это почти то же самое что и весь остальной Б-класс.
Мои фотки выше. Жду твои три кулака, зафиксируем гигантсткую разницу и закроем вопрос.
В том то и дело что веста по габаритам салона это С класс. https://auto.ru/mag/article/klassifi...gkovyh-mashin/ До полноценного С она недотягивает по мощности мотора. Большинство обозревателей и блогеров Весту называю В+. Потому что габариты С класса, а вот мотор дохлый как у В класса.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

В любом Б-классе. Для понимания, в хитриле угол задней спинки был 109 градусов, в лаваше 105.
Маленькие машины = вертикальные лавки сзади.
В Весте у меня такого не было, 3 часа пролетели очень быстро, садится за руль не хотелось.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Садился я в этот кулек. Маленькая она, багажник так вообще для пары пакетов.

Ладовоз 05.03.2026 22:52

Цитата:

Сообщение от nordline (Сообщение 523620)
В том то и дело что веста по габаритам салона это С класс. https://auto.ru/mag/article/klassifi...gkovyh-mashin/ До полноценного С она недотягивает по мощности мотора. Большинство обозревателей и блогеров Весту называю В+. Потому что габариты С класса, а вот мотор дохлый как у В класса.

Добавлено через 2 минуты

В Весте у меня такого не было, 3 часа пролетели очень быстро, садится за руль не хотелось.

Из его же картинок, на Весте угол больше ближе к 100

Добавлено через 3 минуты
Вообщем смысл ясен, не было у меня Ланос, но буду говорить, что лучше Весты он.:smile-big: на заднем диване. те же яйца только в профиль, коронная фраза.:smile-big:

nordline 05.03.2026 23:18

Цитата:

Из его же картинок, на Весте угол больше ближе к 100
Из его же картинок достаточно посмотреть на размер задней двери Xrey и Весты чтобы стало всё понятно кто тут свистит.

Добавлено через 3 минуты
Еще забыл, в Xray в котором я сидел не было регулировки руля по вылету, хотя комплектация была не самая бомжевская. Дело было в апреле 21 года. У Весты диапазон вылета руля очень большой, китайцам бы поучится.

Текущее время: 12:32. Часовой пояс GMT +3.