Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Общие вопросы эксплуатации Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Не едет. (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=1097)

Елена2018 11.09.2018 14:43

Re: Не едет.

Цитата:

Сообщение от Александр М. (Сообщение 204508)
Конечно можно. На обкатке главное обороты не превышать. Спокойно на 2500 толкнули рычаг вперед и едете. А потом опять рычаг вправо толкнули и едете уже на автомате.

Спасибо!)

Александр М. 11.09.2018 14:45

Кстати, противооткатка может не срабатывать при небольшой горке и недостаточно сильном нажатии на педаль тормоза. То есть, если стали в горку, нужно педаль тормоза хорошенько надавить.

Вы где в области живете? Если далеко ехать к ОД, можно просто попросить у другого владельца Весты продемонстрировать работу противооткатки. Наверняка есть соседи или просто в вашем городе люди на Вестах.

Елена2018 11.09.2018 14:58

Цитата:

Сообщение от Александр М. (Сообщение 204510)
Кстати, противооткатка может не срабатывать при небольшой горке и недостаточно сильном нажатии на педаль тормоза. То есть, если стали в горку, нужно педаль тормоза хорошенько надавить.

Вы где в области живете? Если далеко ехать к ОД, можно просто попросить у другого владельца Весты продемонстрировать работу противооткатки. Наверняка есть соседи или просто в вашем городе люди на Вестах.

Орехово-Зуево. Тут есть ОД, но покупала машине в Мск, в области оказалось дороже)
Вообще я могу ведь к любому дилеру обратиться? не зависимо где покупала?
Да Вест достаточно, но вижу лишь на встречке проездом либо на парковке и водителя нет)) уже давно думала спросить про "не еду")

Rusel 11.09.2018 20:51

Какой то долбо... запрограммировал, что при повороте и одновременном движении вниз под уклон передача переключается намного позже. Должна была быть фича, а получился баг, думаю перепутали подъем и спуск... Единственный выход давить сильнее на газ и ждать когда переключится на следующую передачу, ну и терпеть рев двигателя и краснеть перед свидетелями этого.

Все наверно в курсе про датчик на космическом носителе который забили вверх ногами, тут аналогично...

MVA58 11.09.2018 23:01

Цитата:

Сообщение от Rusel (Сообщение 204566)
Какой то долбо... запрограммировал, что при повороте и одновременном движении вниз под уклон передача переключается намного позже. Должна была быть фича, а получился баг, думаю перепутали подъем и спуск... Единственный выход давить сильнее на газ и ждать когда переключится на следующую передачу, ну и терпеть рев двигателя и краснеть перед свидетелями этого.

Все наверно в курсе про датчик на космическом носителе который забили вверх ногами, тут аналогично...

А Вы не задумывались о том, что на спусках необходимо двигателем тормозить?
АМТ, переключая передачи вверх будет способствовать разгону авто, что на спусках черевато печальными последствиями. Машина ведь не видит насколько затяжной спуск, поэтому никто не мешает Вам в М-режиме переключить передачу на повышенную.

Rusel 12.09.2018 00:50

Цитата:

Сообщение от MVA58 (Сообщение 204596)
А Вы не задумывались о том, что на спусках необходимо двигателем тормозить?
АМТ, переключая передачи вверх будет способствовать разгону авто, что на спусках черевато печальными последствиями. Машина ведь не видит насколько затяжной спуск, поэтому никто не мешает Вам в М-режиме переключить передачу на повышенную.

Про какой такой разгон ты мне втираешь? В программе коробки и так заложено, что при отпущенной педали газа не надо переключаться на повышенную. Логично, что если водитель нажал на педаль газа надо разгоняться, а не тормозить.
Я не просто так написал про поворот, если есть поворот на котором сразу, еще во время поворота начинается спуск то возникает эта фигня. Через такой поворот я еду каждый раз по дороге на дачу, и каждый раз матерно поминаю этих рукожопов...

MVA58 12.09.2018 01:04

Цитата:

Сообщение от Rusel (Сообщение 204604)
Про какой такой разгон ты мне втираешь?

Разгон при движении вниз на спуске и при переходе на повышенную передачу. Обычная физика 6-го класса.

Цитата:

В программе коробки и так заложено, что при отпущенной педали газа не надо переключаться на повышенную.

Видел ПО ЭБУ АМТ, чтобы такое утверждать?

Цитата:

Логично, что если водитель нажал на педаль газа надо разгоняться, а не тормозить.

А кто мешает разгоняться на текущей передаче?

Цитата:

Я не просто так написал про поворот, если есть поворот на котором сразу, еще во время поворота начинается спуск то возникает эта фигня. Через такой поворот я еду каждый раз по дороге на дачу, и каждый раз матерно поминаю этих рукожопов...

Так может у тебя ESC начинает срабатывать? Все как-бы логично: поворот, передний привод, тяга на передние колеса.
Попробуй в следующий раз этот участок при отключенной ESC пройти.

Елена2018 12.09.2018 11:13

Цитата:

Сообщение от ПотомуЧтоГладиолус (Сообщение 204500)
4%

Здесь есть небольшое описание - https://xn--80aal0a.xn--80asehdb/car...e-na-lada.html

Цитата:

Здесь есть небольшое описание - https://xn--80aal0a.xn--80asehdb/car...e-na-lada.html
Спасибо) Вчера вечером проверила - HSA работает, я просто не умела ею пользоваться))))

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Александр М. (Сообщение 204510)

HSA работает, я не до конца жала на тормоз... и попробовала вчера перейти на ручное, когда после пешехода "не поехала")))) спасибо все работает

Александр М. 12.09.2018 13:34

Цитата:

HSA работает, я не до конца жала на тормоз... и попробовала вчера перейти на ручное, когда после пешехода "не поехала")))) спасибо все работает
Отлично! Вообще Веста очень неплохой автомобиль и АМТ у него вполне приличная и все электронные помощники работают даже лучше, чем на моих прежних иномарках.

Гагаринец 18.09.2018 21:46

По теме.
Если говорить откровенно, то Веста 1,6 Не Едет.
Она передвигается, но не прёт.

Текущее время: 17:53. Часовой пояс GMT +3.