Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Кузов и система отопления Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Кондиционер и климат-контроль - 3 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=11639)

sch 29.06.2024 21:01

Re: Кондиционер и климат-контроль - 3

Цитата:

Сообщение от МГК (Сообщение 467387)
не знал, что эту аксиому еще кто то не знает )))

Точка от точки отличается. В Омске мне надиагностировали такое, проще было авто выкинуть.... Потом приехал в Новосибе - прям все отлично, адекватно, по сервису вопросов не было, и по гарантии свои гавеные запчасти меняли без проблем. Но сейчас сделали на отвали.
Сегодня покатался, температура на улице 33, если ехать то кондиционер очень неплохо охлаждает, прям зашибись, лучше чем было. В пробке беда, давление по опендиаг шкалит больше чем было, холодит хуже. Отсюда вопрос: что там за аппарат такой, который выкачал 500г, закачал это обратно и стало в итоге походу больше чем было?
Поеду ещё куда-нибудь съезжу))

Гагаринец 01.07.2024 14:46

Цитата:

Сообщение от ВЮВ (Сообщение 466821)
В гараже 25
Задачи температуры LO
Скорость -три полоски
Ни разу не заправлял кондиционер

Ты сегодня измерения сделай, когда на улице машинка постоит с утра и прогреется салон до 50 внутри.
Тогда и глянем на твои циферки.

ВЮВ 01.07.2024 15:04

Цитата:

Сообщение от Гагаринец (Сообщение 467575)
Ты сегодня измерения сделай, когда на улице машинка постоит с утра и прогреется салон до 50 внутри.
Тогда и глянем на твои циферки.

У меня того градусника с собой нет.
Тот градусник с самогонного аппарата, а он в деревне. Так что не будет циферек.
Да и салон не прогреется до 50, я места знаю, машину ставлю так, чтобы в теньке была.
Сколько там на улице? 33? Спустя минут 30 после запуска, будет из воздуховодов 4-6 гр.
Нормально.

BigKot 01.07.2024 18:13

Дикаря из леса вытащили!...
Последние дни жары катал на климате в авто режиме.. сцуко, работает достойно. )))

Фесс67 01.07.2024 21:10

Цитата:

Сообщение от BigKot (Сообщение 467600)
Последние дни жары катал на климате в авто режиме.. сцуко, работает достойно. )))

Да норм работает.
Сегодня бк на улице +32 кажет, выходишь из авто и оч душно. Обычно на +20 езжу, а тут даже +23 поставил и норм.
Вчера в салоне +47 было, сегодня не глянул. Дома на маленьком балконе +45, окна открыты, сторона солнечная.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Фесс67 (Сообщение 467610)
Да норм работает.

Только вот как-то по-разному: иногда при 20 на климате ездишь и некомфортно, нехолодно, а тут при 20 "дубак". Хз, мож из-за влажности или ещё от чего.

BigKot 01.07.2024 21:20

Да есть факторы, похоже. Солнце, владность, хз что ещё.

ВЮВ 02.07.2024 06:57

Цитата:

Сообщение от BigKot (Сообщение 467600)

В очередной раз убеждаюсь насколько ощущения людей разные.

Кость, когда жара за 30, это один из момент когда я во время длительных поездок откл. "Авто". Нет, алгоритм с его продувками салона и направлениями потоков воздуха меня полностью устраивает, даже нра. Но после того как АВТО решит, что все, салон остужен и далее нужно просто поддерживать Т, мне начинает не хватать воздуха, я добавляю скорости вентилятору.

Капризничаю ))

BigKot 02.07.2024 07:09

Цитата:

Сообщение от ВЮВ (Сообщение 467617)
В очередной раз убеждаюсь насколько ощущения людей разные.

Кость, когда жара за 30, это один из момент когда я во время длительных поездок откл. "Авто". Нет, алгоритм с его продувками салона и направлениями потоков воздуха меня полностью устраивает, даже нра. Но после того как АВТО решит, что все, салон остужен и далее нужно просто поддерживать Т, мне начинает не хватать воздуха, я добавляю скорости вентилятору.

Капризничаю ))

Юр, я, как раз, его именно в +33 - +35 и включал.
При 3 человеках в салоне и 2 часовых поездках не поддавал потока, было свежо дышать.
Но для авто я открывал дополнительно и центральные сопла (направл ваерх).
А когда езду в ручном режиме, то центральные закрываю.
Объяснения нет, так повелось. ))))

rvs63 03.07.2024 16:01

Цитата:

Но после того как АВТО решит, что все, салон остужен и далее нужно просто поддерживать Т, мне начинает не хватать воздуха, я добавляю скорости вентилятору.
Я в подобных случаях в режиме АВТО просто снижаю температуру с 22 до 20. Климат повышает обороты вентилятора, количество охлаждённого воздуха увеличивается. Сейчас за бортом +38 и 22 градуса на климате уже не хватает.

ВЮВ 03.07.2024 17:10

Цитата:

Сообщение от rvs63 (Сообщение 467766)
Сейчас за бортом +38 и 22 градуса на климате уже не хватает.

ДВС не перегревается?

Текущее время: 06:00. Часовой пояс GMT +3.