Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Электрооборудование LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Головной свет, противотуманки и пр. - 9 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=13778)

Максим48 20.02.2025 15:10

Re: Головной свет, противотуманки и пр. - 9

Цитата:

Сообщение от BigKot (Сообщение 491817)
На огородах да. А в оживленном городе, где все с прожекторми - хрен...

В оживленном городе иногда вообще свет забываю включать :smile-big:

VST 20.02.2025 16:11

Цитата:

Ну да,именно это и сподвигло меня на установку леда,дело в том,что процентов 80 встречки уже с ледом,из них процентов 10-15-казлы колхозные,которым хоть кол на голове теши,но это не главное,при встрече с ледом(любым) галоген теряется(его не видно на дороге и дороги то же)-ну а чё,я тоже видеть хочу,в принципе мне и галогенок хватало,но есть дорога,и она диктует

BigKot 20.02.2025 19:15

Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 491819)
У вас разве освещения нет на улицах? У нас сейчас даже в сёлах освещение появилсь. Не во всех, нов большинстве

Когда каждый первый как гирлянда из светодиодов, направленных во все стороны.. глаза уже не могут видеть освещение галогена. (

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от VST (Сообщение 491879)
Ну да,именно это и сподвигло меня на установку леда,дело в том,что процентов 80 встречки уже с ледом,из них процентов 10-15-казлы колхозные,которым хоть кол на голове теши,но это не главное,при встрече с ледом(любым) галоген теряется(его не видно на дороге и дороги то же)-ну а чё,я тоже видеть хочу,в принципе мне и галогенок хватало,но есть дорога,и она диктует

К сожалению, именно так.

sereno 20.02.2025 20:18

на рабочем ларгусе вчера менял лампы ближнего (Н7), взял филлипс +30%, по предыдущей машине отлично себя показали. вставляю и.... на стенке чет знает что, пучок света в право и в сугроб на несколько метров, вторая фара так же, только проработала минут 30 и померла. достаю, смотрю - лапка с нитью внутри колбы с полмиллиметра в сторону наклонена у обоих фар. на цоколе маде ин курва! зашибись нынче филлипс!

Гагаринец 20.02.2025 20:26

Цитата:

Сообщение от sereno (Сообщение 491903)
на рабочем ларгусе вчера менял лампы ближнего (Н7), взял филлипс +30%, по предыдущей машине отлично себя показали. вставляю и.... на стенке чет знает что, пучок света в право и в сугроб на несколько метров, вторая фара так же, только проработала минут 30 и померла. достаю, смотрю - лапка с нитью внутри колбы с полмиллиметра в сторону наклонена у обоих фар. на цоколе маде ин курва! зашибись нынче филлипс!

Не всё так очевидно. Часто колба кажется кривой или спираль не по центру. Это неверно. Спираль центруется по цоколю.

Т. Ч. Мало верится тебе.

вАВАн 20.02.2025 20:30

Цитата:

Сообщение от BigKot (Сообщение 491817)

Чет я путаюсь в показаниях, вроде уверяли что со стоком за городом нифига не видно, но не суть, по моему и там все в пределах нормального, впрочем впредь буду шоркаться по населенникам большим и малым, не забуду обращу более пристальное внимание на ощущения

BigKot 20.02.2025 20:55

Цитата:

Сообщение от вАВАн (Сообщение 491905)
Чет я путаюсь в показаниях, вроде уверяли что со стоком за городом нифига не видно, но не суть, по моему и там все в пределах нормального, впрочем впредь буду шоркаться по населенникам большим и малым, не забуду обращу более пристальное внимание на ощущения

Скажу так. Полтора года назад я купил себе "очки водителя" желтые. Не в пасмурную погоду ездить...
Каждые выходные по темну возвращаюсь по местным извилистым полутрассам (Бердск, Академ, кто вдруг вкурсе). Итого около 50 минут езды. Порой глаза просто начинает ломить от напряжения, поэтому очки эти пялю. И вот тогда ты тупо перестаёшь видеть перед собой и галоген и нюансы не совсем хорошей дороги. Ставил филипки самые модные 18вт, но они 5800к, что с такой мощностью совсем не видно в тех условиях. В итоге ща 4300к меньше 30вт, уже норм. Но и опущены больше под нос.

sereno 20.02.2025 22:12

Цитата:

Сообщение от Гагаринец (Сообщение 491904)
Не всё так очевидно. Часто колба кажется кривой или спираль не по центру. Это неверно. Спираль центруется по цоколю.

Т. Ч. Мало верится тебе.

Мы вдвоём пробовали лампы переставить, т.к. в ларгусе не прижимная скобка, как у нас, а 2 защёлки, поставить криво не сложно. Поэтому коллега тоже попробовал, но увы, результат тот же - световое пятно вообще неправильное, оно не просто сместилось, оно стало все полностью справа от галки, а сама галка стала с большим наклоном, слева от Галки темное пятно, а потом снова чуть чуть света. Короче даже слепой увидит, что лампа кривая. А потом уже присмотревшись к лампам мы увидели, что нить смещена в сторону. Она не просто не по центру, она наклонена относительно низа оампы, т.е. вертикальная пооводочка , что держит нить с наклоном в сторону. Привезли другие лампы, осрам стандарт, там все четко, как нить относительно центра лампы, так и то, что на стенке . магазин без вопросов принял лампы обратно, даже не спрашивали почти о причине. Походу я не первый их сдаю. А что не так с твоей верой?

Шептун 20.02.2025 22:28

Цитата:

Сообщение от вАВАн (Сообщение 491905)

Да слепые они!
Будут каждый раз по разному сказку рассказывать, что их слепят.

Гагаринец 21.02.2025 04:05

Цитата:

Сообщение от sereno (Сообщение 491920)
Мы вдвоём пробовали лампы переставить, т.к. в ларгусе не прижимная скобка, как у нас, а 2 защёлки, поставить криво не сложно. Поэтому коллега тоже попробовал, но увы, результат тот же - световое пятно вообще неправильное, оно не просто сместилось, оно стало все полностью справа от галки, а сама галка стала с большим наклоном, слева от Галки темное пятно, а потом снова чуть чуть света. Короче даже слепой увидит, что лампа кривая. А потом уже присмотревшись к лампам мы увидели, что нить смещена в сторону. Она не просто не по центру, она наклонена относительно низа оампы, т.е. вертикальная пооводочка , что держит нить с наклоном в сторону. Привезли другие лампы, осрам стандарт, там все четко, как нить относительно центра лампы, так и то, что на стенке . магазин без вопросов принял лампы обратно, даже не спрашивали почти о причине. Походу я не первый их сдаю. А что не так с твоей верой?

Всё, уже верю:-) Против фактов ничего против не имею.

Текущее время: 20:15. Часовой пояс GMT +3.