Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Лада Веста и конкуренты (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   China - 3 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=14036)

Kol888 02.12.2025 20:13

Re: China - 3

Насчет примерзает, я тут немного лоханулся, купил на ворота типа всепогодный замок, потом понял, если он замерзнет, то корпус в пластике зажигалкой не прогреть, повесил опять старый https://www.ozon.ru/product/zamok-na...-mm-813380362/

Ладовоз 02.12.2025 20:16

Цитата:

Сообщение от Kol888 (Сообщение 514015)
Насчет примерзает, я тут немного лоханулся, купил на ворота типа всепогодный замок, потом понял, если он замерзнет, то корпус в пластике зажигалкой не прогреть, повесил опять старый https://www.ozon.ru/product/zamok-na...-mm-813380362/

Да херня замок согласен.

Ky. 02.12.2025 21:29

Цитата:

Сообщение от Kol888 (Сообщение 514015)

Дык классика же.
Кожух из пластиковой литрухи из-под масла/тормозухи/антмфриза.
Горловину срезаешь, на одной плоскости прорезь под проушины.
Замок повесил, кожух сверху одел, и всё - осадки в замок не попадут.

Ну и да, замок должен быть не с дужкой, а типа черепахи, полностью закрывающий проушины. Кроме некой защиты от влаги, его чуть труднее вскрыть.

sch 03.12.2025 04:44

Цитата:

Сообщение от <FK<TC (Сообщение 513997)
ФА если трос подмерзает?

На аудюхе я намучался с задними барабанами. Там действительно чаще трос примерзал. В гараже его молотком обстукивал и вроде отпускало немного, а потом на кочках уже полностью расслаблялся. Трос примерзший ведет себя по-другому: колеса крутятся, но ступица греется.

ВЮВ 03.12.2025 20:26

Включать нейтраль или не включать?

Сегодня имел беседу с одним знакомым, который занимается ремонтом дсг, он так отвечал:
Хочешь включай, хочешь нет.
Но ты должен знать, что когда КП в нейтрале, она не знает какую передачу ей предстоит включить и готовится к вкл. задней, и первой. А когда КП в драйве, она готовит только 1-ю. Все эти движение приводов и вилок расходуют ресурс КП, + движения связанные с переводом КП в нейтраль.

sch 04.12.2025 06:16

Поймал себя на мысли, что в минусовые температуры подвеска китайца такая же тихая, как и летом. В Весте появлялось много звуков, которые летом исчезали. Приятно, емае.
Также нравится работа стабилизации - при малейшей пробуксовке сначала с треском прихватывается буксующее колесо, а лишь только затем, если это не помогает, душится двигатель. Почему нельзя было так в Весте сделать? Любые маневрирования на скользком покрытии, колее, при вывешивании - прям заметно легче делаются.

Ky. 04.12.2025 08:55

Цитата:

Но ты должен знать, что когда КП в нейтрале, она не знает какую передачу ей предстоит включить и готовится к вкл. задней, и первой. А когда КП в драйве, она готовит только 1-ю. Все эти движение приводов и вилок расходуют ресурс КП, + движения связанные с переводом КП в нейтраль.
Почему в Д обороты 850, а в нейтрали 800 (на прогретой КПП)?
Сцепление в Д не подбуксовывает? Легкая вибрация определенно на 850 есть, то бишь двигатель под нагрузкой работает.
А если сцепа подбуксовывает, то и продукты его износа в масло попадают. Для лавашовой коробки состояние масла более критично, чем для чериковой, ибо гидроблок.

ВЮВ 04.12.2025 09:19

Цитата:

Сообщение от Ky. (Сообщение 514069)
Почему в Д обороты 850, а в нейтрали 800 (на прогретой КПП)?
Сцепление в Д не подбуксовывает? Легкая вибрация определенно на 850 есть, то бишь двигатель под нагрузкой работает.
А если сцепа подбуксовывает, то и продукты его износа в масло попадают. Для лавашовой коробки состояние масла более критично, чем для чериковой, ибо гидроблок.

Диски конечно же разомкнуты, более высокая нагрузка на двс от того, что между дисками масло. Кстати, я не замечаю разницу между оборотами во время стояния в D или N.

Цитата:

Для лавашовой коробки состояние масла более критично, чем для чериковой, ибо гидроблок.
Мало в КП буду менять раз в 20т. Это достаточно удобно, быстро и не дорого.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от sch (Сообщение 514060)
Также нравится работа стабилизации - при малейшей пробуксовке сначала с треском прихватывается буксующее колесо, а лишь только затем, если это не помогает, душится двигатель. Почему нельзя было так в Весте сделать? Любые маневрирования на скользком покрытии, колее, при вывешивании - прям заметно легче делаются.

Вот! Отмечаю то же самое.
На Весте я ни когда не слышал работы насоса есп обеспечивающего блокировку буксующего колеса.
Конечно, можно сказать что я глухой, но это не так :) я хорошо слышал работу насоса при выправление заносов Весты.

Ky. 04.12.2025 09:48

Цитата:

Мало в КП буду менять раз в 20т. Это достаточно удобно, быстро и не дорого.
Для тебя да..
Лаваш в этом плане не дешев. Официально масло только определенный Шелл. И что-то около 7 литров.
Есть соответствующие допуску, но не одобренные.
Из них всего пара с заявленными характеристиками реально близко к Шеллу, и с достойной морозостойкостью.
Все масла не сказать чтобы дешёвые. Наших пока нет.

sch 04.12.2025 10:07

Цитата:

Сообщение от ВЮВ (Сообщение 514070)
На Весте я ни когда не слышал работы насоса есп обеспечивающего блокировку буксующего колеса.
Конечно, можно сказать что я глухой, но это не так :) я хорошо слышал работу насоса при выправление заносов Весты.

У меня было пару раз. Один раз я, вывесившись, не мог задом на снегу выехать, второй раз в дачном грязном проезде в луже остановился. В обоих случаях вращалось одно колесо и просто душился двигатель, но я от безысходности начинал давить тапку сильнее, чуть ли не в пол, и только тогда ЕСП понимала, что беда и начинала хрустеть и подкусывать колесо. У китайца последовательность действий прям с точностью до наоборот, что позволяет меньше закапываться

Текущее время: 22:40. Часовой пояс GMT +3.