![]() |
Re: China - 3
Насчет примерзает, я тут немного лоханулся, купил на ворота типа всепогодный замок, потом понял, если он замерзнет, то корпус в пластике зажигалкой не прогреть, повесил опять старый https://www.ozon.ru/product/zamok-na...-mm-813380362/
|
Цитата:
|
Цитата:
Кожух из пластиковой литрухи из-под масла/тормозухи/антмфриза. Горловину срезаешь, на одной плоскости прорезь под проушины. Замок повесил, кожух сверху одел, и всё - осадки в замок не попадут. Ну и да, замок должен быть не с дужкой, а типа черепахи, полностью закрывающий проушины. Кроме некой защиты от влаги, его чуть труднее вскрыть. |
Цитата:
|
Включать нейтраль или не включать?
Сегодня имел беседу с одним знакомым, который занимается ремонтом дсг, он так отвечал: Хочешь включай, хочешь нет. Но ты должен знать, что когда КП в нейтрале, она не знает какую передачу ей предстоит включить и готовится к вкл. задней, и первой. А когда КП в драйве, она готовит только 1-ю. Все эти движение приводов и вилок расходуют ресурс КП, + движения связанные с переводом КП в нейтраль. |
Поймал себя на мысли, что в минусовые температуры подвеска китайца такая же тихая, как и летом. В Весте появлялось много звуков, которые летом исчезали. Приятно, емае.
Также нравится работа стабилизации - при малейшей пробуксовке сначала с треском прихватывается буксующее колесо, а лишь только затем, если это не помогает, душится двигатель. Почему нельзя было так в Весте сделать? Любые маневрирования на скользком покрытии, колее, при вывешивании - прям заметно легче делаются. |
Цитата:
Сцепление в Д не подбуксовывает? Легкая вибрация определенно на 850 есть, то бишь двигатель под нагрузкой работает. А если сцепа подбуксовывает, то и продукты его износа в масло попадают. Для лавашовой коробки состояние масла более критично, чем для чериковой, ибо гидроблок. |
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
На Весте я ни когда не слышал работы насоса есп обеспечивающего блокировку буксующего колеса. Конечно, можно сказать что я глухой, но это не так :) я хорошо слышал работу насоса при выправление заносов Весты. |
Цитата:
Лаваш в этом плане не дешев. Официально масло только определенный Шелл. И что-то около 7 литров. Есть соответствующие допуску, но не одобренные. Из них всего пара с заявленными характеристиками реально близко к Шеллу, и с достойной морозостойкостью. Все масла не сказать чтобы дешёвые. Наших пока нет. |
Цитата:
|
| Текущее время: 22:40. Часовой пояс GMT +3. |