Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Доп. оборудование LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Датчики давления в шинах (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=2987)

Тартарен 19.04.2022 19:01

Re: Датчики давления в шинах

Цитата:

но и возможные масляные пятна под двигателем. меня так научили.
Это автоматически получается, из гаража выехал, пошел ворота закрывать и на машиноместо по любому глянешь.

Дмитрий_Воронеж 19.04.2022 23:23

Цитата:

Сообщение от BigKot (Сообщение 386289)
Как стабильность показаний при нескольких замерах одного колеса (раза 3-5 подряд)? Я чёт этим электронным не очень. )

Более 2 раз подряд что-то не приходилось проверять, а 2 раза всегда одно значение показывает. Ну или разница в 0,01 если немного замешкаюсь и чуть воздуха при замере стравлю.

katran 28.04.2022 13:07

Интересный момент.
Заменил резину на летнюю и началось. Раз в день, а то и два, начала срабатывать TPMS. Ну как обычно поиск начал с метода научного тыка. Несколько раз перемерил давление в шинах- бесполезно. Уже взял баллонный ключ и хотел попробовать перекинуть зад на перед, как стояли колеса прошлым летом. Но всё-таки решил проверить ошибки и опа. По АБС ошибка «С1А60 TRW в состоянии спущено. Низкий уровень жидкости». Долил жидкость в бачок и все устаканилось. Уровень был минимум и вероятно датчик подмаргивал А ведь в руководстве нигде про низкий уровень не сказано. Вот такая фича, да еще совпало с переобуванием.

rvs63 28.04.2022 15:12

Цитата:

Интересный момент.
Заменил резину на летнюю и началось. Раз в день, а то и два, начала срабатывать TPMS
У меня с точность до наоборот. Когда езжу на летней резине, то проблем с ложными срабатываниями TPMS нет никогда. Как только перехожу на зимнюю - раз в неделю загорается индикатор TPMS. Переставлял колёса местами - результат тот же. Уровень в норме.

leopold 28.04.2022 23:04

Может длину окружности шин надо по факту выставлять? Я перед установкой зимних (да и летних) колесо обычным одножильным проводом по середине протектора обвернул, потом его длину рулеткой померил и фактическое значение занёс. Ложных срабатываний нет.

Дмитрий_Воронеж 29.04.2022 07:29

Цитата:

Сообщение от leopold (Сообщение 386998)
Может длину окружности шин надо по факту выставлять? Я перед установкой зимних (да и летних) колесо обычным одножильным проводом по середине протектора обвернул, потом его длину рулеткой померил и фактическое значение занёс. Ложных срабатываний нет.

Зачем? Ведь все колёса одного диаметра и вращаются с одинаковой скоростью (при движении по прямой, конечно), следовательно разности их вращений нет и система срабатывать не должна.

МГК 29.04.2022 08:26

мало кто изучает принцип работы
потому и занимаются ерундой с проволокой и рулеткой )))

Максим48 29.04.2022 09:06

Цитата:

Сообщение от Дмитрий_Воронеж (Сообщение 387006)
Зачем? Ведь все колёса одного диаметра и вращаются с одинаковой скоростью (при движении по прямой, конечно), следовательно разности их вращений нет и система срабатывать не должна.

Тоже непонятно. Динамический радиус разный. И он будет известен только после установки на авто.
На Дастере появилась ошибка после просадки давления на 0,1. Чувствительный какой... Разницу нашел только цифровым манометром.

leopold 01.05.2022 23:23

Цитата:

Сообщение от МГК (Сообщение 387008)
мало кто изучает принцип работы
потому и занимаются ерундой с проволокой и рулеткой )))

Хз? Я сравнил длину окружности, мной замеренной, с заявленной по размеру резины. Цифры отличаются. Забил то, что намерял, ошибка не вылазит, что я делал не так?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Дмитрий_Воронеж (Сообщение 387006)

И для чего ж тогда есть возможность корректировать длину окружности вплоть до миллиметра? Поставили бы что-то среднее, коли длина окружности не важна, а важна разница. И почему же тогда люди переобуваются с лета на зиму ( и на оборот) и начинает ошибка выскакивать?

МГК 02.05.2022 00:42

узбагойся, все ты сделал так, потому у тебя ошибка и не вылазит

я и еще тысячи ниче не делали, поэтому у нас ошибка тоже не вылазит :smile-big::smile-big::smile-big:

Текущее время: 12:46. Часовой пояс GMT +3.