Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Ходовая и подвеска Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Стойки и втулки стабилизатора - 4 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=3603)

Dimaprodvor 05.06.2020 16:29

Re: Стойки и втулки стабилизатора - 4

Цитата:

такое ощущение что это опорник скрипит.
бывает. Грязь попала, но не в сам опорник, а на чехол со стороны колеса, снизу. Воздухом там все продуть - мне помогло. Тоже уже собирался опорник менять..

Алекс71 19.06.2020 10:50

Цитата:

Сообщение от Дмитрий_Воронеж (Сообщение 300884)
Разумеется! К этим втулкам нужны свои скобы (с вогнутостями под выпуклости на втулках).

Добрый день. А скобы от КИА по расстоянию между отверствиями подходят на Весту?

Гагаринец 19.06.2020 10:57

Цитата:

Сообщение от Алекс71 (Сообщение 302616)
Добрый день. А скобы от КИА по расстоянию между отверствиями подходят на Весту?

Если бы не подходили, кто бы их ставил?

Миколаич 20.06.2020 13:05

Камрады, судя по конструкции стабилизатора нового образца, штанга все-таки не должна проворачиваться во втулках. Т.е смазка, как это раньше делали ОД, не правильный вариант.
Получается надо сделать так, что-бы штанга не проворачивалась. Для этого резина должна быть мягкая, что-бы скручивалась хорошо, какие втулки помягче посоветуете?
И самое главное, надо сделать нескользкую штангу. Если намотать пару слоев тряпичной изоленты, предварительно обезжирив и зачистив шкуркой места под втулки, будет эффект?

Гагаринец 20.06.2020 14:25

Цитата:

Сообщение от Миколаич (Сообщение 302769)
Камрады, судя по конструкции стабилизатора нового образца, штанга все-таки не должна проворачиваться во втулках.

Ты смотрел и не увидел главного в новом стабе.

Там штанга проворачивается относительно скоб, как и у любого другого стабилизатора, но, за счёт податливости специальной резины с пустотами.
Эти подушки/втулки сложной конструкции, с твёрдой наружкой, металлическим каркасом внутри, мягкой резины с пустотами внутри. https://www.drive2.ru/l/552288539996325593/

Если резина твёрдая или это твёрдый полиуретан, тогда штанга перемещается относительно скобы, за счёт прокручивания во втулке.

Т.е. штанга обязана проворачиваться.

Цитата:

Сообщение от Миколаич (Сообщение 302769)
Получается надо сделать так, что-бы штанга не проворачивалась. Для этого резина должна быть мягкая, что-бы скручивалась хорошо, какие втулки помягче посоветуете?

Проворачиваться должна, а резина не может быть мягкой по всей конструкции, ибо штанга не только проворачивается, а ещё и перемещается в разных направлениях.
Мягкая резина не будет держать штангу и она будет колотить по тем же скобам.

Т.ч. за тебя давно уже всё придумали: Стаб MUBEA или твёрдые втулки.

Zolotoi 20.06.2020 15:36

Катаю втулки и скобы хюндай, устраивают полностью. До этого много что перепробовал и все скрипели.

Миколаич 21.06.2020 18:22

Цитата:

Т.ч. за тебя давно уже всё придумали: Стаб MUBEA или твёрдые втулки.
Не, новый стаб дорого и просто так его не поменяешь, надо подрамник откручивать. Я хочу со старым поэкспериментировать. А если оставить заводские черные резиновые втулки и подмотать под них пару слоев матерчатой изоленты, не прокатит?
Просто под полиуретан я силиконом мазал, хватает ненадолго, т.е. это не вариант.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Zolotoi (Сообщение 302793)
Катаю втулки и скобы хюндай, устраивают полностью. До этого много что перепробовал и все скрипели.

А есть артикул или какие-то опознавательные знаки на эти втулки?

TOSJ 21.06.2020 18:57

Цитата:

Сообщение от Миколаич (Сообщение 302868)
Не, новый стаб дорого и просто так его не поменяешь, надо подрамник откручивать. Я хочу со старым поэкспериментировать. А если оставить заводские черные резиновые втулки и подмотать под них пару слоев матерчатой изоленты, не прокатит?
Просто под полиуретан я силиконом мазал, хватает ненадолго, т.е. это не вариант.

Добавлено через 1 минуту

А есть артикул или какие-то опознавательные знаки на эти втулки?

HyundaiKia 548141g000 кронштейн..Hyundai / KIA 548132k100
втулка стабилизатора...у меня эти стояли...вопросов не было..все обойдется от 1600 до 1800 р...и 3400 новый стаб..8450031594...ОД кстати подрамник не снимал чуть отпустил и все..минут за 15 поменяли..

Миколаич 21.06.2020 20:47

Цитата:

Сообщение от TOSJ (Сообщение 302870)
HyundaiKia 548141g000 кронштейн..Hyundai / KIA 548132k100
втулка стабилизатора...у меня эти стояли...вопросов не было..все обойдется от 1600 до 1800 р...и 3400 новый стаб..8450031594...ОД кстати подрамник не снимал чуть отпустил и все..минут за 15 поменяли..

Спасибо. Нифига себе, цены на втулки и скобы:shock:.

TOSJ 21.06.2020 20:49

Цитата:

Сообщение от Миколаич (Сообщение 302876)
Спасибо. Нифига себе, цены на втулки и скобы:shock:.

они так и стоили дорого...еще по скобам 3 раза отказ был))) спрос пошел..

Текущее время: 08:05. Часовой пояс GMT +3.