Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Двигатель Лада Веста и его системы (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Механизм газораспределения на 21129 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=849)

mestizo 28.01.2018 21:33

Re: Механизм газораспределения на 21129

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Гагаринец (Сообщение 169414)
Наш ремень центруется на зубчатом шкиве КВ с наружной стороны здоровенной шайбой. Т.ч. не понятно о какой выработке идёт речь. Он всегда в контакте с этой шайбой, поэтому торец и полирован слегка.

Если хочешь знать, что такое выработка на ремне ГРМ, смотри фото ниже.

я про эту выработку - на торце

Гагаринец 28.01.2018 21:46

Вложений: 4
Я вижу лишь натёртости.

Ремень центруется на зубчатом шкиве коленчатого вала буртиком с внутренней стороны и шайбой снаружи. т.е. он как бы поджат между ними. Естественно он об них трётся.

mestizo 28.01.2018 21:51

Цитата:

ина двурядку ставить лучче десяточный, да надо прикупить шпильку, шайб на подбор, ну и гайку
поставил на болт от звёздочки ГРМ с волнистой шайбой, и под ролик шайбу 5мм. (я не уверен, что это правильно)

Гагаринец 28.01.2018 21:56

Цитата:

Сообщение от mestizo (Сообщение 169425)
поставил на болт от звёздочки ГРМ с волнистой шайбой, и под ролик шайбу 5мм. (я не уверен, что это правильно)

В старых инструкциях на 2108 шайба волнистая всегда указывалась.
Я не ставил. Просто шайба и гайка.
Главное правильно затянуть.
Правильные моменты указаны в информационном письме о натяжке ремня ГРМ 21126. Для этого Обязательно наличие динамометрического ключа (продаётся кругом). Особенно важно для натяжного ролика. т.к. при перетягивании от Балды - наблюдается потеря подвижности метки, т.е. нарушение работоспособности ролика-автомата.

Инфо письма тут http://www.chiptuner.ru/content/infovaz

mestizo 28.01.2018 22:01

Цитата:

Я вижу лишь натёртости.

Ремень центруется на зубчатом шкиве коленчатого вала буртиком с внутренней стороны и шайбой снаружи. т.е. он как бы поджат между ними. Естественно он об них трётся.
Тогда всё не плохо) и это радует - Спс.
Гагаринец, сегодня воспользовался кажется Вашим методом замены опорника - вкл. пятую и за вывешенное колесо кручу назад, тем самым прослабляю натяг ремня на опорнике. ;-)

Гагаринец 28.01.2018 22:03

Да и стяжки капроновые, чтобы ничего не перескочило.

mestizo 28.01.2018 22:08

Цитата:

В старых инструкциях на 2108 шайба волнистая всегда указывалась.
Я не ставил. Просто шайба и гайка
У меня болт обычный без расширенной головки (гусарам не ржать)))). Считаешь нужно убрать волнистую?

Добавлено через 59 секунд
Цитата:

Да и стяжки капроновые, чтобы ничего не перескочило.
Это да, я не забыл ;-)

SappyToxin 29.01.2018 05:29

Я просто пытаюсь найти источник воя.Вот увидел у человека выработку на ремне с торца понял что тоже трет о шайбу нижней шестерни.Решил уточнить присутствует вой со стороны ГРМ или нет.Просто видел статью по этой теме вроде как тоже может давать вой вот и хочу выяснить есть вой или движок работает тихо.Уточняю вой в районе двух тысяч сильно слышно на непрогретом двигателе.

Aleksei Pavlovich 29.01.2018 06:20

Цитата:

Сообщение от SappyToxin (Сообщение 169440)
Я просто пытаюсь найти источник воя.Вот увидел у человека выработку на ремне с торца понял что тоже трет о шайбу нижней шестерни.Решил уточнить присутствует вой со стороны ГРМ или нет.Просто видел статью по этой теме вроде как тоже может давать вой вот и хочу выяснить есть вой или движок работает тихо.Уточняю вой в районе двух тысяч сильно слышно на непрогретом двигателе.

воет ремень от натяжения, это нормально. Шайбы и бурты тут не при делах, они ограничивают осевое перемещение ремня на шкивах. Тихо работал грм от Дайко старый, там ремень мягче и пружина на натяжном слабее. Некоторые ставили грм 2112, правильный натяг ремня, вообще звука нет но имеет другой недостаток. Иногда звуки меняются от нестандартных комплектующих узла грм (ролики, помпы), тогда родной комплект становится самым тихим.

Iluvatar 29.01.2018 08:49

Цитата:

Сообщение от SappyToxin (Сообщение 169440)

У меня тоже подвывает именно на холодную и именно зимой. В плюсовую температуру (даже в +1) уже намного тише и проходит быстрее. И у многих такое было, я и в ВК, и в комментариях на Ютубе читал, и тут тоже. Большинство сходятся на мысли, что это либо генератор, либо его ремешок. В моем случае в конце декабря проверяли ГРМ с пристрастием (слушали все стетоскопом со снятым кожухом) натяг ремня отличный был, как и надо.

Текущее время: 12:27. Часовой пояс GMT +3.