Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Ходовая и подвеска Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Выбор зимней резины - 4 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=10822)

Варвар59 05.11.2022 22:30

Re: Выбор зимней резины - 4

Цитата:

вроде бы нормальная резина , но никому не посоветую покупать - гул стоит при движении по асфальту как в самолёте.
лучше пускай гудит, но не плавает по дороге, как какая-нибудь сраная йокогама.

Neibot 05.11.2022 23:56

Цитата:

Я говорю гул это все второстепенное по крайней мере для меня, самое главное чтобы основные свои функции выполняла
Ты прав, но этот гул - он один фиг будет тебя постоянно демотивировать.
По городу еще ладно, но сколь-нибудь продолжительная трасса - этот самолет просто начинает дико бесить.
И поселять в душе всяческие сомнения.

До сих пор помню, какой же кайф был когда этот самолётный кордиант прям посреди зимы поменял на липу нордман.
Посреди зимы - потому что он реально утомил сдуваться по шипам на третий год.

Собсно это моя основная претензия к отечественному производителю - даже если с новья балансируется и ощущается ок, то потом превращается в тыкву быстрее, чем следовало бы.
По независящим от естественного износа причинам.
На отцовской шниве - что заводской всесезонный баргузин, что зимний амтел. Спустя несколько лет корд устает и резину начинает пучить на ровном месте.

Цитата:

лучше пускай гудит, но не плавает по дороге
*лучше пускай не гудит и не плавает по дороге )

Цитата:

сраная йокогама
У всех бывают неудачные модели, обычно потом они исправляются.

Варвар59 06.11.2022 13:05

Цитата:

У всех бывают неудачные модели, обычно потом они исправляются.
но осадочек остается.
как ты не возьмешь больше кордиант (к которому у меня лично претензий нет), так и я больше не возьму ни одного (зимнего) японца.

BigKot 06.11.2022 13:21

Цитата:

Сообщение от Варвар59 (Сообщение 401214)
но осадочек остается.
как ты не возьмешь больше кордиант (к которому у меня лично претензий нет), так и я больше не возьму ни одного (зимнего) японца.

Мишка же с 3м нордом тож обосрался? Но ничё, перемолол.

Neibot 06.11.2022 14:28

Цитата:

ты не возьмешь больше кордиант (к которому у меня лично претензий нет)
Ну, судя по отзывам на шиповки - проблемы с качеством пока еще имеют место быть )
https://mosautoshina.ru/review/cordi...w-cross-2-suv/

В остальном, если в очередной модели у них все нормализуется - почему бы и да.
А пока в бомж-сегменте тащит мишлен третьего сорта имхо.
Европейское производство, предсказуемое качество. По цене виатти и кетайцев. Дешевле кордианта )

Добавлено через 8 минут
ЗЫ и чем больше размер - тем больше тащит )
R17 на кросс: https://mosautoshina.ru/catalog/tyre...0-17-93-V-XL-/
Виатти уже на 2к+ дороже..

dema 07.11.2022 11:46

Цитата:

Авто - субара легась сарай.
субара легась сарай (правда хубертус) вообще цепкая....центр тяжести решает....как-то месяц по снегу на лете на ней проездил......если не борщить с газом то и повороты по снежному накату нормально было.

Варвар59 07.11.2022 12:00

от сноса и заноса центр тяжести не сильно решает. от переворота только.
может развесовка немного помогает.

sch 07.11.2022 12:06

Цитата:

Сообщение от Варвар59 (Сообщение 401243)
от сноса и заноса центр тяжести не сильно решает. от переворота только.
может развесовка немного помогает.

полный привод.
Помню как-то давно собрались на сходку аудиводов. Зимой. Была одна кваттра там. Кваттро еще та, настоящая, механическая без всяких там муфт, электроники и прочей нечисти. Ну вот я при одинаковой скорости с ним мог ехать исключительно прямо, как руль не крути, тот же выписывал отличную змейку. Резина у меня была лучше )))

BigKot 07.11.2022 12:16

Цитата:

Сообщение от sch (Сообщение 401246)
полный привод.
Помню как-то давно собрались на сходку аудиводов. Зимой. Была одна кваттра там. Кваттро еще та, настоящая, механическая без всяких там муфт, электроники и прочей нечисти. Ну вот я при одинаковой скорости с ним мог ехать исключительно прямо, как руль не крути, тот же выписывал отличную змейку. Резина у меня была лучше )))

Именно так я субару на липе и дрючил. У нас кожевникова к речке широкая, на ней рулем мотал, котел сорвать в занос неуправляемый, тормозил резко. ) Но опять же укатанный снег был и морозец. Ну и субара, сцк. )))

dema 07.11.2022 12:56

Цитата:

от сноса и заноса центр тяжести не сильно решает.
)) снос и занос позже наступают при более низком центре тяжести ;)

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Ну и субара, сцк. )))
сцубара сцуко зло)

понижаечку (она там не сильная, 2-я пониженная это как первая почти, а 5-ая пониженная чуть длиннее 4-ей) и по песчаной дороге бочком-бочком....или по снегу
очень веселая и азартная машинка была....главное стекла боковые не опускать, а то иногда можно было случайно полный салон песка/снега получить за одно неловкое движение))))

Prostobmw 07.11.2022 15:06

Цитата:

не нравится мкпп на хрее и ларгусе
Это наверное логановская на которой заднюю просто так не воткнёшь. У меня такая на иксрее была.

Варвар59 07.11.2022 17:12

Цитата:

Сообщение от Prostobmw (Сообщение 401258)
Это наверное логановская на которой заднюю просто так не воткнёшь. У меня такая на иксрее была.

с задней проблем не было, а вот с резким схватыванием сцепления, невозможностью играть сцеплением, чтобы тронуться в обледеневшую горку - были.

Ладовоз 08.11.2022 02:12

Мишлен буду менять на Каму:smile-big:https://www.zr.ru/content/articles/9...eryayut-shipy/

OFA 08.11.2022 09:13

Цитата:

Сообщение от sch (Сообщение 401246)
полный привод.

Это да. Раньше на них полный привод был проще и надёжней, т.к. сломать Торсен надо было хорошо постараться. Сейчас даже сама Ауди на ряде моделей отказалась от Торсена в пользу обычных муфт. Вместе с тем, появились очень продвинутые и, самое главное, грамотно настроенные, системы контроля тяги. В результате та же А4 в горку лезет куда уверенней некоторых породистых рамников.

Варвар59 08.11.2022 09:35

Цитата:

Сообщение от Ладовоз (Сообщение 401308)
Мишлен буду менять на Каму:smile-big:https://www.zr.ru/content/articles/9...eryayut-shipy/

ого!
Cordiant Snow Cross 2 порадовал.
я на калине1 два комплекта 1го поколения искатал (один до сих пор стоит. просто стоит), кроме шума ничего плохого про них не могу сказать. (но тогда я еще не знал про нордман7 :) )

Текущее время: 14:45. Часовой пояс GMT +3.