Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Отзывы владельцев Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Бортовой журнал НеВесты (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=11792)

OFA 17.07.2023 20:17

Re: Бортовой журнал НеВесты

А у меня ремень безопасности какого-то хрена заклинил. Тот, что на задней спинке. Открыл сзади обшивку, доступа к нему нет. Закрыл обратно. Дело было в дороге, разбираться особо некогда было. Когда пытаешься вытянуть, отчётливо слышен металлический щелчок. Резко дёргаешь или плавно, пофиг!
Сталкивался кто?

Shev4uk 17.07.2023 22:56

Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 428186)
А у меня ремень безопасности какого-то хрена заклинил. Тот, что на задней спинке. Открыл сзади обшивку, доступа к нему нет. Закрыл обратно. Дело было в дороге, разбираться особо некогда было. Когда пытаешься вытянуть, отчётливо слышен металлический щелчок. Резко дёргаешь или плавно, пофиг!
Сталкивался кто?

Я сталкивался. Мне даже по гарантии меняли. Меняли при мне, так что то, что не меняли исключено. Новый один в один клинит. Решение: снять сидуху, открутить ремень, чтобы он задвинулся, а в следующий раз накидывать его на подголовник, чтобы не откручивать под сидухой больше.

Добавлено через 2 минуты
Менять его очень геморно, долго очень меняли. Там всё не снимаемое с сидухи нужно снять. Если бы знал, что особенность конструкции, не заморачивался бы с гарантией и заменой.

Добавлено через 1 минуту
Кроме того, что накидывал на подголовник его, ещё и под сидухой “петлю” оставил на всякий…

Ладовоз 17.07.2023 23:16

Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 428186)
Сталкивался кто?

Если закусило, открути его как выше советовали ключ на 17 вроде. И поставить надо в виде большой пуговицы на сам ремень как ограничения и всё . Можно чёрной изолентой на первый случай:smile-big:

OFA 18.07.2023 09:04

Цитата:

Сообщение от Shev4uk (Сообщение 428208)
Я сталкивался. Мне даже по гарантии меняли. Меняли при мне, так что то, что не меняли исключено. Новый один в один клинит. Решение: снять сидуху, открутить ремень, чтобы он задвинулся, а в следующий раз накидывать его на подголовник, чтобы не откручивать под сидухой больше.

Добавлено через 2 минуты
Менять его очень геморно, долго очень меняли. Там всё не снимаемое с сидухи нужно снять. Если бы знал, что особенность конструкции, не заморачивался бы с гарантией и заменой.

Добавлено через 1 минуту
Кроме того, что накидывал на подголовник его, ещё и под сидухой “петлю” оставил на всякий…

Сколько по времени займет?

Добавлено через 4 минуты
Хотя пофиг! Если новый точно так же клинит, то смысла особо нет у дилера торчать с машиной. Откручу лучше его

МГК 18.07.2023 09:28

я бы за неисправный ремень с ОД всю душу вытряс

лично мне вовсе не насрать на тех, кто у меня сзади ездит

Shev4uk 18.07.2023 09:32

Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 428220)

Добавлено через 4 минуты
Хотя пофиг! Если новый точно так же клинит, то смысла особо нет у дилера торчать с машиной. Откручу лучше его

Минимум полдня у дилера провел. Но это не самое не приятное. Они разбирали не разборное сидение и думаю мне повезло, что собрали без следов. Лучше не лезть.

Ладовоз 18.07.2023 10:48

Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 428220)

Добавлено через 4 минуты

открути внизу, выведи из напряжения, где стоит ограничения, чуть выше намотай пока изолентой и всё, будешь когда у ОД там и решишь что делать.

Shev4uk 18.07.2023 11:34

Цитата:

Сообщение от МГК (Сообщение 428223)
я бы за неисправный ремень с ОД всю душу вытряс

лично мне вовсе не насрать на тех, кто у меня сзади ездит

Прикол в том, что у тебя он точно такой же косячный, как и у всех. И толку, что тебе его поменяют на новый. Он точно такой же.

Добавлено через 1 минуту
Я показал дилеру, даже душу вытрясать не пришлось, без оговорок, сняли на видео, отправили на завод, заказали и заменили. Новый точно так же клинит, когда ложишь сидуху.

МГК 18.07.2023 11:40

Цитата:

Сообщение от Shev4uk (Сообщение 428241)
Прикол в том, что у тебя он точно такой же косячный, как и у всех. И толку, что тебе его поменяют на новый. Он точно такой же.

прикол в том, что ни на одной весте (из 15 известных мне), он не клинит
поэтому менять нахер без вариантов и до тех пор, пока не попадется нормальный

стоп, я наверно не так понял ))))
средний на моей один раз заклинил, да
но это прблема в пуговке, что стопорная на ремне

Shev4uk 18.07.2023 11:45

Цитата:

Сообщение от МГК (Сообщение 428244)
прикол в том, что ни на одной весте (из 15 известных мне), он не клинит
поэтому менять нахер без вариантов и до тех пор, пока не попадется нормальный

Они все одинаковые. Не клинит у тех, кто сидушку не складывает. Там устройство такое, что клинит, когда сидушку ложишь.

МГК 18.07.2023 11:47

я добавил в пост выше )))

но это было только на авто 18 года
на нынешней ниче подобного

Shev4uk 18.07.2023 11:50

Цитата:

Сообщение от МГК (Сообщение 428248)
я добавил в пост выше )))

но это было только на авто 18 года
на нынешней ниче подобного

Ну вот у Ерлана клинит на весте 2022 года.

Добавлено через 1 минуту
У Ладовоза тоже не 2018, а вроде 2021 года.

Добавлено через 41 секунду
У меня была середина 2018 года, менял в 2019 или 2020 году по гарантии. Не сразу начинает клинить.

МГК 18.07.2023 11:53

на этой у меня стопорная пуговица явно больше
ее даже спецом протолкнуть не получается

Ладовоз 18.07.2023 11:56

Цитата:

Сообщение от Shev4uk (Сообщение 428249)
Ну вот у Ерлана клинит на весте 2022 года.

Добавлено через 1 минуту
У Ладовоза тоже не 2018, а вроде 2021 года.

Добавлено через 41 секунду
У меня была середина 2018 года, менял в 2019 или 2020 году по гарантии. Не сразу начинает клинить.

Верно первая 2017 г, не сразу проявилась, на 2021 тоже примерно через год, пуговица улетела, у ОД её нет, забил на это.

OFA 18.07.2023 12:56

Дошли руки, погуглил. Проблема действительно есть и встречается довольно часто оказывается. Причём, судя по жалобам, завод признаёт случай не гарантийным и в 90% случаев отказывает в ремонте. Я конечно в шоке, т.к. авто с такими косяками эксплуатировать запрещено вообще-то. Думаю, наши скорее всего тоже ввели такую практику. Ну а если опять шило на мыло поменяют, то проще потратить минут 15 времени, чем ехать в столицу, трепать нервы себе и другим, ждать деталь, потом тратить ещё один день на замену.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от МГК (Сообщение 428252)
на этой у меня стопорная пуговица явно больше
ее даже спецом протолкнуть не получается

Человек отписывался как присобачил здоровую шайбу от ФВ, не помогает, т.к. сбоку прорезь расширяется и эта шайба удачно улетает в спинку вместе с ремнём. Пока что рекомендуют просто застегнуть петлю ремня в соответствующую пряжку, чтобы при опускании ремень чрезмерно не наматывало на барабан.

Текущее время: 20:35. Часовой пояс GMT +3.