![]() |
Re: Выбор зимней резины - 5
Цитата:
А если вы решили на площадке испытать есп - это другое. |
Цитата:
ибо не просто сохранить машину, но еще и увернуться от всякого иногда надо. например в бытность мою катаний на льду на переднеприводом автоматнутом акценте с абс и без ЕСП, применялся такой прием: позднее торможение на абс с одновременным заходом в поворот. в таком случае все колеса абс-кой нагружаются/разгружаются и мы вроде как мимо поворота пролетаем, уходя на внешнюю часть. НО если в этот момент еще и начинать подтягивать ручником аккуратно (да, он должен работать) - то машина начинает в поворот таки заправляться. |
Сегодня занесло впервые на пустом обледенелом повороте, слегка переборщил и зад пошёл слегка, градусов на 10-15 субъективно, но очень ощутимо, газ чуток добавил, стабилизация не вмешивалась
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
PS "ошибка выжившего" - общепринятый термин, легко гуглится... |
Одно дело когда сам провоцируешь занос - ты уже готов противодействовать и совсем другое - когда это происходит внезапно.
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
в те времена часто катали по ледовому озеру на время.... один раз туда ехали, на хвосте знакомый ехал, в поворот захожу а там логан раскорячило, ну я как бы на рефлексах упрыгиваю в сторону и через обочину, а вот знакомый (не катал по льду как мы тогда) - разъехался на тормозах/абс буквально в паре сантиметров с логаном этим тупо повезло поэтому да, практика на первом месте |
Цитата:
|
Меня то же учили мои Бубуки, что надо выводить Калину ручником из заноса задней оси, я даже вроде пробовал в снегопад.
Раз на Сентре почти боком поставило на 60 км/час зимой на прямой и никакое ЕСП не помогло(( Ещё потом и в другую сторону качнуло. Хорошо тихо ехал и газом с рулем выровнял авто. Просто под снегом была глубокая колея от колеса в грязи замерзшая под углом 45 градусов к прямой. Её в рыхлом снегу вообще не видно было. В те же выходные там знакомый вылетел с дороги на Солярисе в кювет без последствий, вытаскивали УАЗиком или трактором, не помню уже.. Добавлено через 6 минут Цитата:
Что они сделали я не понял в темноте, но видно было, что несколько раз стукнулись попутно и потом ещё бортами вроде. Десятка на обочине остановилась, Октавия съехал в полосу отвода трассы на траву . То ли дистанцию кто то не держал, то ли на разворот кто то из них пошел не глядя. А может десятка тащила Октавию на веревке)) |
Цитата:
|
Ручником пользоваться - нужна постоянная тренировка.
Достаточно чуток перетянуть и этим усугубишь ситуацию. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 15:08. Часовой пояс GMT +3. |