Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Электрооборудование LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Головной свет, противотуманки и пр. - 5 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=12970)

Шептун 06.12.2023 09:37

Re: Головной свет, противотуманки и пр. - 5

Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 444256)
В нормальных странах считается, что ПТФ с их характеристиками можно использовать только в туман. Некоторые концерны давно используют их для подсветки поворотов из-за широкого луча. Это у нас в СНГ мышление в корне другое, чего только с ними не делаем

В нормальных странах нормальное освещение дорог и пешики по дорогам не ходят.

ВЮВ 06.12.2023 09:45

Цитата:

Сообщение от МГК (Сообщение 444261)
такое только слепой может утверждать
любой зрячий галоген от диодов отличает сразу

Тебе, как специалисту по всем вопросам, конечно видней. :)

МГК 06.12.2023 09:47

в этом вопросе не надо быть специалистом
достаточно быть в разуме и не нести откровенный бред

OFA 06.12.2023 09:52

Цитата:

Сообщение от Шептун (Сообщение 444262)
В нормальных странах нормальное освещение дорог и пешики по дорогам не ходят.

Я бы сказал, что у нас к соблюдению ПДД и скоростного режима прохладней относятся с учётом озвученных тобой факторов

Гагаринец 06.12.2023 10:02

Цитата:

Сообщение от Шептун (Сообщение 444253)
Это просто 1 фаза -Неприятие. Сдобренное стереотипом о котором даже не задумывается "Не мешай механизму правильно работать":smile-big:

У кого - неприятие, а у кого - ригидность.
Неизвестно, ещё что нас ждёт в старости.....

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от ВЮВ (Сообщение 444241)
Еще один сварщик родился.
Теперь будем друг друга слепить
Вау эффект был? :)

Ты в корне неправ :-(
У тебя один из оптимальных вариантов - светящих и не слепящих.

Сварщик - это другое - это лампы кукурузины за 500 руб в ближний, птф и дальний.

Ладовоз 06.12.2023 10:05

Цитата:

Сообщение от ВЮВ (Сообщение 444258)
Я доложу когда случится

4300 отличить от галогена стоя рядом с авто не реально.

Когда толко пошли диодные лампы для подсветки ехал из Астрахани, в Ахтубинске гаец сразу отличил галоген от диодов. Благо разошлись мирно, а могло для меня решиться плохо.

Добавлено через 3 минуты
Это пока не столкнешься, не узнаешь. В 2020 домой на улицу свою зарулил, еду довольный дом же рядом, за мной люстра, говорит остановится, не понимаю, не нарушал вроде. Уехали с моими гос. Номерами.

ВЮВ 06.12.2023 10:30

Цитата:

Сообщение от Ладовоз (Сообщение 444273)
Когда толко пошли диодные лампы для подсветки ехал из Астрахани, в Ахтубинске гаец сразу отличил галоген от диодов. Благо разошлись мирно, а могло для меня решиться плохо.

Добавлено через 3 минуты
Это пока не столкнешься, не узнаешь. В 2020 домой на улицу свою зарулил, еду довольный дом же рядом, за мной люстра, говорит остановится, не понимаю, не нарушал вроде. Уехали с моими гос. Номерами.

Недостатки устраню на месте.

sch 06.12.2023 10:52

Цитата:

Сообщение от ВЮВ (Сообщение 444258)
Я доложу когда случится

4300 отличить от галогена стоя рядом с авто не реально.

По фоткам сравнительным смотрю, этот 4300 на галоген вообще не похож, зеленый оттенок сильно выражен. Он и глазу не очень приятен.

Ладовоз 06.12.2023 11:06

Цитата:

Сообщение от ВЮВ (Сообщение 444278)
Недостатки устраню на месте.

Смотря какой чел будет в погонах.

Добавлено через 11 минут
Всё можно решить законно, если " Как говорится, таможня даёт добро" Но ни кто, это делать не будет. Вопрос зачем, тогда возмущения, один ослепил, другой подрезал, третий обочечник и.т.д . Если ты такой же)

ВЮВ 06.12.2023 11:26

Цитата:

Сообщение от sch (Сообщение 444281)
По фоткам сравнительным смотрю, этот 4300 на галоген вообще не похож, зеленый оттенок сильно выражен. Он и глазу не очень приятен.

Когда СТОИШЬ РЯДОМ С ФАРОЙ, не ложишься под ее лучи, а ПРОСТО СТОИШЬ РЯДОМ, цвет и интенсивность света отличается от галогена сомнительно условно. Уверенно, не сомневаясь, отличит только профессор МГК, да и то если перед осмотром будет хорошо насыщен разумом.

Картина меняется если отойти от машины метров на 30.

Когда едешь на авто зеленовато желтый цвет видишь на окраинах основной заливки. Даже на фото по разному получается, хз почему.

Посмотри фоты с моего авто, снятые моим тлф
http://www.lada-vesta.net/showpost.p...&postcount=505
http://www.lada-vesta.net/showpost.p...&postcount=579

Моему глазу цвет освещения очень даже приятен!!!

Never 06.12.2023 11:33

Если машина на гарантии, какая реакция будет у дилера на эти чудо-лампы?

leopold 06.12.2023 11:49

Короче, одни консерваторы тут собрались ещё похлеще меня. Помню, когда на смену обычным лампам галоген пришёл, такая же шумиха была, типа " галоген слепит, надо запретить" и т. д. и т. п. Первые светодиодные лампы слепили пипец как, т. к. производители толком не умели делать, оно и понятно - народ запомнил и до сих пор отвергает. Китайцы скоро на Луне колонию построят, а мы всë с лучиной в фарах ездим. Так и живëм.

DarkOtter 06.12.2023 12:00

Мартышка в старости слаба глазами стала (с) Как-то в последнее время перестал устраивать ближний свет, в неосвещенных ямистых местах ездить в темное время суток некомфортно. Задумался, как можно улучшить, есть галогенки филипс/осрам +200, есть светодиоды k5c mini. По цене примерно одинаково. Первые привлекают своей законностью, вторые - яркостью (и вроде, по отзывам, более-менее нормальной стг). Вопросы к владельцам и того и другого:
1) по галогенкам - сильно ли плюсовые ярче обычных, встречал отзывы, что разница несущественна;
2) по светодиодам - кого нибудь за них (светодиоды) реально останавливали? Или из за 500 руб гайцам лень?

Never 06.12.2023 12:18

Цитата:

Сообщение от leopold (Сообщение 444295)
Короче, одни консерваторы тут собрались ещё похлеще меня. Помню, когда на смену обычным лампам галоген пришёл, такая же шумиха была, типа " галоген слепит, надо запретить" и т. д. и т. п. Первые светодиодные лампы слепили пипец как, т. к. производители толком не умели делать, оно и понятно - народ запомнил и до сих пор отвергает. Китайцы скоро на Луне колонию построят, а мы всë с лучиной в фарах ездим. Так и живëм.

Да пусть строят, может за очередные "колеса для лунохода" дадут нам автомат для Весты.
Так то я тоже не против чтоб поярче БС, но как дилер на это отреагирует в случае проблем с электрикой? Для меня это пока актуально.
"Так и живем" исходит в основном из "сферы услуг" и пр потребителями., производственники слегка мыслят др категориями, так видится по кр мере).

Шептун 06.12.2023 12:31

Ладовоз видео выкладывал, ток потребления равен заявленной мощности.

Текущее время: 22:09. Часовой пояс GMT +3.