Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Двигатель Лада Веста и его системы (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Подушка крепления двигателя. (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=1315)

SappyToxin 09.09.2019 19:16

Re: Подушка крепления двигателя.

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Coelurus (Сообщение 264155)
Тогда остаётся ждать, что кто-нибудь создаст более совершенные подвесы или же 4ю опору.

Четвертая опора не нужна. Нужны нормальные переходные элементы под подушки других производителей.Для тех у кого коробка рено нужен переходной кронштейн под левую подушку старого образца. Она работает идеально не жесткая и вто же время хорошо удерживает двигатель с коробкой от раскачки. Если еще и на правую сторону поставить что то типа опоры от киа рио будет вообще здорово. Движок будет сидеть идеально его не будет мотылять по моторному отсеку глядишь часть неприятных побрякиваний уйдет с передка и сцепление не будет так поджариваться, перестанет дергаться машина при трогание. А для тех у кого стоит коробка ваз могли бы лапу переделать под подушку рено.

Coelurus 09.09.2019 20:22

Цитата:

Сообщение от Миколаич (Сообщение 264169)
Что за В0?

Платформа лягушатников лохановская, на которой хрей и Ларгус.

Kostikov 09.09.2019 20:40

Цитата:

Но с права все равно не нравится очень мягкая. Она рассчитана на меньший вес на двигатель Рено 1.4.
Откуда такая информация?

Цитата:

Одни гоняют по ровным трассам и чистым городам - это щадящие условия.

Другие пенсионерят по Убитым в хлам дорогам - это тяжёлые условия.
У меня машина ездит в грязном городе, я с нее пылинки не сдуваю и через рельсы не переношу на руках, она периодически выезжает в поля и лес "на рыбалку-за грибами" и все нормально.

Сдается мне, что с подушкой проблемы в основном у тех, кому нечем заняться, как тому коту...

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Движок будет сидеть идеально его не будет мотылять по моторному отсеку
При этом появится куча паразитных вибраций на кузове и в салоне. Чтобы обрести гармонию нужны "плотные" подушки и идеально сбалансированный двигатель, а этого на легкой ШПГ не будет в заводском исполнении, т.к. ШПГ не развешена до грамма, а прога управления заточена под евро-нормы, а не под работу, чтоб монетка на ребре стояла.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Ковыряют потому что считают её проблемной
Иными словами, она таковой может и не являться. Ответили сами себе...

SappyToxin 09.09.2019 21:13

Цитата:

Сообщение от Kostikov (Сообщение 264194)
Откуда такая информация?

У меня машина ездит в грязном городе, я с нее пылинки не сдуваю и через рельсы не переношу на руках, она периодически выезжает в поля и лес "на рыбалку-за грибами" и все нормально.

Сдается мне, что с подушкой проблемы в основном у тех, кому нечем заняться, как тому коту...

Добавлено через 2 минуты

При этом появится куча паразитных вибраций на кузове и в салоне. Чтобы обрести гармонию нужны "плотные" подушки и идеально сбалансированный двигатель, а этого на легкой ШПГ не будет в заводском исполнении, т.к. ШПГ не развешена до грамма, а прога управления заточена под евро-нормы, а не под работу, чтоб монетка на ребре стояла.

Добавлено через 2 минуты

Иными словами, она таковой может и не являться. Ответили сами себе...

Я ее считаю слабой, а не проблемной как для вазовского так и для реношного шестнадцати клапанного двигателя. А по поводу вибрации она скорей всего появится от всяких прокладок которые пытаются пихать в эту подушку нежели от установки нормальной подушки рассчитанной под такой вес. Если ее обработать силиконовой смазкой она не будет стучать, но это не решит остальные проблемы которые она за собой тянет.

Kostikov 09.09.2019 22:13

Цитата:

Если ее обработать силиконовой смазкой она не будет стучать
Ошибаешься. Стучать она будет как и раньше. Только если раньше подушка за счет фрикционных свойств двигалась только в одной плоскости, то теперь за счет скольжения она будет мотыляться в двух. Мало того, теперь ее демпфирующие края будут быстрее истираться из-за грязи, налипающей на силикон, как результат еще большая болтанка мотора с возможным отрывом резины от корпуса подушки, а "вишенкой на торте" будет "плач Ярославны" на форуме в теме про плохую подушку... Напрашивается вопрос "Что убило подушку: конструктивный просчет или горе-механик с шаловливыми ручками?"

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Я ее считаю слабой
Вот именно. Вы считаете. А инженер, рассчитывавший ее конструкцию считал иначе.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

А по поводу вибрации она скорей всего появится от всяких прокладок которые пытаются пихать в эту подушку нежели от установки нормальной подушки рассчитанной под такой вес.
Ошибаешься и очень сильно.

Обострение 09.09.2019 22:23

Цитата:

Сообщение от Kostikov (Сообщение 264194)

вам гляжу тоже заняться нечем.уже похоже даже яйца вылизали как тот кот, поэтому от скукоты читаете тему о проблеме, которой у Вас нет.

А если по теме то есть человек на Драйве с ником Zenitchik666 (работает в авто сервисе). Так он описывает проблемы с подушками второго Логана которых совсем нет на первом. Он предлагает из опоры 2го логана выпресовать кронштейн крепления к мотору и запресовать в подушку первого логана что сам проделывал. Кронштейн крепления подушки оказывается легко выпрессовывается. Из диалога с ним я узнал, что Лемфёдер первого Логана нормально ходят и есть машины с пробегом под 100 000. Опора Логана по креплениям к кузову одинаковая с нашей. Вопросом подушки весты он занимался и поэтому предложил выпрессовать из нашей разбитой подушки кронштейн и впрессовать либо в подушку Логан 1 либо в Лемфёдер.
Я же буду пробовать гидроопору от Кангу. по креплениям к кузову она должна быть одинаковой с нашей. останется изваять крепление к блоку.
по опоре кпп нужен кронштейн 112228880r от Renault Clio 4(дорогое удовольствие). на него ставится подушка (копеечная деталь) и если не реношная коробка то изобразить на ВАЗовской КПП кронштейн.

Гагаринец 09.09.2019 22:28

Цитата:

Сообщение от Обострение (Сообщение 264212)
Он предлагает из опоры 2го логана выпресовать кронштейн крепления к мотору и запресовать в подушку первого логана что сам проделывал. Кронштейн крепления подушки оказывается легко выпрессовывается. Из диалога с ним я узнал, что Лемфёдер первого Логана нормально ходят и есть машины с пробегом под 100 000. Опора Логана по креплениям к кузову одинаковая с нашей. Вопросом подушки весты он занимался и поэтому предложил выпрессовать из нашей разбитой подушки кронштейн и впрессовать либо в подушку Логан 1 либо в Лемфёдер.

Интересная идея. Номер подушки от логан фаза1 есть?

Но, если подушка от Логан 1 однотипна с Вестовской, то толку не будет.

Обострение 09.09.2019 22:34

нет. а она там одна. по виду один в один с нашей
https://www.drive2.ru/l/507988117001601852/

Гагаринец 09.09.2019 22:40

Цитата:

Сообщение от Обострение (Сообщение 264215)
нет. а она там одна. по виду один в один с нашей
https://www.drive2.ru/l/507988117001601852/

Он пишет:
- Потом прокатился на весте — там все 3 подушки такие же(так думал я), но там в разы мягче.

Из его слов на ВЕСТЕ В Разы Мягче.

Обострение 09.09.2019 22:50

может и мягче но к примеру я уже устал слушать эту подушку. пусть уж будет пожестче. более того есть подозрения что вибрация при трогании это не проблемы робота(как в моем случае), а проблема подушек.
его темы я прочитал. видел про то что мягче. но должен быть компромисс. у нас слишком большой перекос в сторону мягкости.

Гагаринец 09.09.2019 22:58

Цитата:

Сообщение от Обострение (Сообщение 264218)
может и мягче но к примеру я уже устал слушать эту подушку. пусть уж будет пожестче. более того есть подозрения что вибрация при трогании это не проблемы робота(как в моем случае), а проблема подушек.
его темы я прочитал. видел про то что мягче. но должен быть компромисс. у нас слишком большой перекос в сторону мягкости.

Я про это и говорю.

SappyToxin 10.09.2019 12:42

Цитата:

Сообщение от Обострение (Сообщение 264212)
вам гляжу тоже заняться нечем.уже похоже даже яйца вылизали как тот кот, поэтому от скукоты читаете тему о проблеме, которой у Вас нет.

А если по теме то есть человек на Драйве с ником Zenitchik666 (работает в авто сервисе). Так он описывает проблемы с подушками второго Логана которых совсем нет на первом. Он предлагает из опоры 2го логана выпресовать кронштейн крепления к мотору и запресовать в подушку первого логана что сам проделывал. Кронштейн крепления подушки оказывается легко выпрессовывается. Из диалога с ним я узнал, что Лемфёдер первого Логана нормально ходят и есть машины с пробегом под 100 000. Опора Логана по креплениям к кузову одинаковая с нашей. Вопросом подушки весты он занимался и поэтому предложил выпрессовать из нашей разбитой подушки кронштейн и впрессовать либо в подушку Логан 1 либо в Лемфёдер.
Я же буду пробовать гидроопору от Кангу. по креплениям к кузову она должна быть одинаковой с нашей. останется изваять крепление к блоку.
по опоре кпп нужен кронштейн 112228880r от Renault Clio 4(дорогое удовольствие). на него ставится подушка (копеечная деталь) и если не реношная коробка то изобразить на ВАЗовской КПП кронштейн.

На кронштейне КПП Рено нет отверстий под болты с верху так что она насколько я помню не подходит под наше крепление к лонжерону. Я колхозил переходной кронштейн из уголков. Может я и ошибаюсь.

Coelurus 10.09.2019 13:49

Это вот такую левую опору надо колхозить к Весте?
https://sinref.ru/avtomobili/Nissan/...remont/030.htm

SappyToxin 10.09.2019 14:10

Цитата:

Сообщение от Coelurus (Сообщение 264264)
Это вот такую левую опору надо колхозить к Весте?
https://sinref.ru/avtomobili/Nissan/...remont/030.htm

На последних фото которая. Только там кронштейн Рено Логан, а надо от Клио и то не факт что он подойдёт. Лапу с подушкой можно купить на разборе, а если повезёт то и кронштейн.

Coelurus 10.09.2019 14:12

Кронштейн к лонжерону который?

Текущее время: 05:29. Часовой пояс GMT +3.