Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Электрооборудование LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Головной свет, противотуманки и пр. - 7 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=13282)

BigKot 14.02.2024 10:24

Re: Головной свет, противотуманки и пр. - 7

Цитата:

Сообщение от Ладовоз (Сообщение 456159)
Да и расходится с сварщаками пробовал, можно левый закрывать

С правой давал?

ВЮВ 14.02.2024 10:37

Цитата:

Сообщение от Ладовоз (Сообщение 456159)
Да и расходится с сварщаками пробовал, можно левый закрывать, можно типа взгляд перевести на правое зеркало. Вообщем можно сфокусироваться не на свет сварщика.

Тебе нужно к дохтору сходить, проверить твои глаза....
Ну или к местным офтальмологам обраться, чо там у тебя с колбочками и палочками :smile-big:

Ладовоз 14.02.2024 11:09

.:smile-big:Года два назад, было 1.скоро мед. Комиссию проходить, посмотрим.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от BigKot (Сообщение 456168)
С правой давал?

Ну да, правая рабочая. :smile-big:

ВЮВ 14.02.2024 12:53

Цитата:

Сообщение от Ладовоз (Сообщение 456171)
Ну да, правая рабочая. :smile-big:

Мой деревенский БольшойКот то же шишку держал на деревне. До него ни одного рыжего кота в колхозе не водилось, сейчас почти все Рыжики. Так вот, откуда то взялся не менее большой, с рабочей левой и правой. Теперь мой иногда у песеля в будке прячется ))))
Я к тому, что лучше так не нужно. У нас, в отличии от котов, есть силовые органы с правом использовать и правую, и левую....
Давай к ним.

Гагаринец 14.02.2024 13:16

Цитата:

Сообщение от ВЮВ (Сообщение 455062)
Сань, ты сделай как я.
Возьми переменный резистор на 10-20к
Разбери лампу, подпаяй резистор к белому и желтому проводу(если К5С мин) и настрой мощность лампы по вкусу.
Далее измерь какое сопротивление получилось на переменнике и впаяй маленький резистор соответствующего номинала.

Если остановишься на мощности не более 25Вт, можешь вообще термокомпенсацию удалить, лампа греется не сильно, летом не будет снижать мощность. Только в этом случае резистор нужно будет подобрать поновой

Привет! У тебя есть видео работы переменника/подстроечника на примере света лампы?

ВЮВ 14.02.2024 13:35

Цитата:

Сообщение от Гагаринец (Сообщение 456181)
Привет! У тебя есть видео работы переменника/подстроечника на примере света лампы?

Сань, нету конечно.
Ты первый кто поинтересовался.
Я дневников не веду, мне оно было не нужно.
Только ты ни чего не подумай плохого.
Твои труды я уважаю!!!
Считаю их ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНЫМИ И НУЖНЫМИ!!!
Если нужна какая то помощь задавай вопросы. С моей колокольни, вопрос регулировки мощности лампы посредством подмены показаний терморезистора, мне кажется совершенно простым.

и да, по свету лампы, по крайней мере на глаз, увидеть изменения мощности не представляется возможным. Изменение мощности становиться видно на дороге. По свечению лампы на столе, разницу можно уловить только прибором

Гагаринец 14.02.2024 13:40

Цитата:

Сообщение от ВЮВ (Сообщение 456183)
Сань, нету конечно.
Ты первый кто поинтересовался.
Я дневников не веду, мне оно было не нужно.
Только ты ни чего не подумай плохого.
Твои труды я уважаю!!!
Считаю их ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНЫМИ И НУЖНЫМИ!!!
Если нужна какая то помощь задавай вопросы. С моей колокольни, вопрос регулировки мощности лампы посредством подмены показаний терморезистора, мне кажется совершенно простым.

Угу. Я заканчиваю обслуживание 3-х акб автомобильных и уже созреваю попробовать внедрение подстроечника.

Тем более, что в лампу не нужно лезть, вообще.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от ВЮВ (Сообщение 456183)

и да, по свету лампы, по крайней мере на глаз, увидеть изменения мощности не представляется возможным. Изменение мощности становиться видно на дороге. По свечению лампы на столе, разницу можно уловить только прибором

Даже бестолковый люксметр в андроиде сразу видит изменение.
Т.ч. всё ок.
*
*
Ты писал про 10-20 Ком.

Почему такой разброс? 10 хватит?

ВЮВ 14.02.2024 13:50

Цитата:

Сообщение от Гагаринец (Сообщение 456184)
Угу. Я заканчиваю обслуживание 3-х акб автомобильных и уже созреваю попробовать внедрение подстроечника.

Попробуй.
Потом возникнет мысль сделать автоматическую регулировку мощности :smile-big:

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от Гагаринец (Сообщение 456184)
Почему такой разброс? 10 хватит?

Для переменного резистора это совсем не большой разброс.
Лучше если номинал переменника будет больше 10 к. Ну или последовательно подключи к нему доп резистор на 2-5кОм.
Дело в том, что я не знаю на склько ты будешь снижать, если мне память не изменяет, первый раз я снижал до 28-30ВТ и для этого потребовалось подставить параллейно датчику резистор сопротивлением 9 кОм (могу ошибаться), так вот, твой переменик на 10к может оказаться +/-20%

Ладовоз 14.02.2024 23:51

Би лед птф.https://youtu.be/pw956iWlArQ?si=81lV7d4w1YCxmckw

Артур32 15.02.2024 17:57

Цитата:

Сообщение от Ладовоз (Сообщение 456224)

Поставил себе би-лед ПТФ 45Вт трехрежимные (3000/4300/6000К) - белый холодный / желтый / белый теплый под галоген (из магаза лед-макс). Свет конечно просто бомба! Четкая свето-теневая граница. На фоне ПТФ ближний свет от фар вообще теряется. Стоят прада они дороговато - 10 900р. Но оно того стоит. Когда на трассе включаешь дальний, так вообще красота. Хреново только, что нельзя из салона подрегулировать, а то на трассе раз ехал впятером и в багажнике битком было, так слепил встречек. Приходилось выключать постоянно при появлении встречки.

Шептун 15.02.2024 18:59

Нифига не дорого. Я за линзы под лампы отдал 4858, за светики 3917
А у тебя ещё и три режима. Так что нормальная цена.

Удовлетворение получил, остальное вторично.

Ладовоз 15.02.2024 21:15

Цитата:

Сообщение от Артур32 (Сообщение 456283)
Поставил себе би-лед ПТФ 45Вт трехрежимные (3000/4300/6000К) - белый холодный / желтый / белый теплый под галоген (из магаза лед-макс). Свет конечно просто бомба! Четкая свето-теневая граница. На фоне ПТФ ближний свет от фар вообще теряется. Стоят прада они дороговато - 10 900р. Но оно того стоит. Когда на трассе включаешь дальний, так вообще красота. Хреново только, что нельзя из салона подрегулировать, а то на трассе раз ехал впятером и в багажнике битком было, так слепил встречек. Приходилось выключать постоянно при появлении встречки.

Зачёт)

Тартарен 16.02.2024 06:34

Цитата:

Когда на трассе включаешь дальний, так вообще красота.
А как это реализовано технически? Имею ввиду переключение. Переключается вместе с штатным дальним или нужно делать лишние телодвижения.

Максим48 16.02.2024 10:50

Цитата:

Сообщение от Артур32 (Сообщение 456283)
На фоне ПТФ ближний свет от фар вообще теряется.

Птф вместо ближнего, ближний вместо дальнего, дальний-пох на него, он уже не нужен.
Что с вами твориться… :wilt: На фоне этого конечно у остальных все не как у «людей».

Артур32 16.02.2024 11:09

Цитата:

Сообщение от Тартарен (Сообщение 456326)
А как это реализовано технически? Имею ввиду переключение. Переключается вместе с штатным дальним или нужно делать лишние телодвижения.

Подключено к проводам на дальний свет. Когда моргаешь дальним поднимается шторка в ПТФ. Если ПТФ выключена, то, соответственно, и моргает только головной.

Текущее время: 04:00. Часовой пояс GMT +3.