Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Двигатель Лада Веста и его системы (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Стук двигателя/гидриков на холодную - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=1362)

Дмитрий_Воронеж 04.05.2017 09:30

Re: Стук двигателя/гидриков на холодную

Цитата:

Сообщение от Driver-7 (Сообщение 113422)
Для тех, кто не в танке. Стук гидриков на холодную с утра устранил заменой на более жидкое масло, в моем случае - 5в40 на 5в30, с кинематической вязкостью при 40С не более 70.

"Имя, сестра, имя!" "с".

Andruha54 04.05.2017 10:19

Осталось теперь не прохлопать уровень. Завод ведь тоже 5W30 льёт вроде...

dema 04.05.2017 10:21

Цитата:

Сообщение от Andruha54 (Сообщение 113444)
Осталось теперь не прохлопать уровень. Завод ведь тоже 5W30 льёт вроде...

первое масло у них жиденькое и быстро сгорает.
уровень проверяй чаще ;)

Driver-7 04.05.2017 11:31

Цитата:

Осталось теперь не прохлопать уровень.
Производитель указывает показатель испаряемости, т.н. NOAСK. Ориентируйся на масла с % испаряемости до 10-12.

Добавлено через 12 минут
Цитата:

Имя
Все параметры назвал: 5в30, вязкость<70 (40C), NOACK<10. Далее насколько религия позволяет.

SerjiBerdi 11.05.2017 14:58

Стук гидриков пропал, решилась проблема доливкой масла.
А теперь по порядку: одно время проверял масло каждый день, потом раз в неделю, потом раз в месяц, а потом совсем забил - уровень не менялся, но вот спустя неделю как начал замечать стук в двигателе, решил проверить качество масла (не жидкое или не сбилось ли в маргарин) и что я вижу?! уровень - половина ребристой зоны щупа... заливаю примерно пол литра до границы ребристой зоны, завожу - стук пропал ))..... задумался....
ЗЫ. масло (в предыдущем сообщении ошибся) Лукоил Люкс 5в-30.
ЗЫЗЫ. Масло наверное ушло когда с тоетой закусился, разогнал телегу до 170 км....

Dips 11.05.2017 15:26

Цитата:

Сообщение от SerjiBerdi (Сообщение 114727)
Стук гидриков пропал, решилась проблема доливкой масла.
до границы ребристой зоны, завожу - стук пропал ))..... задумался....

Давно всем говорю - в двигатель с гидрокомпенсаторами надо лить до максимума. Не верят многие ))

Клюв 11.05.2017 16:49

Цитата:

в двигатель с гидрокомпенсаторами надо лить до максимума
А механизм влияния уровня в поддоне на наличие масло в компенсаторах какой? Трудно исходя из общей логики и физики его проследить :)

nikVL 11.05.2017 18:02

Цитата:

Сообщение от Клюв (Сообщение 114763)
А механизм влияния уровня в поддоне на наличие масло в компенсаторах какой? Трудно исходя из общей логики и физики его проследить :)

Пузырьки воздуха в масле.Другого объяснения нет.Выше уровень-выше зона масла с пузырьками и насос их не хапает.

rvs63 11.05.2017 18:04

Цитата:

А механизм влияния уровня в поддоне на наличие масло в компенсаторах какой?

Никакой. Наличие (или отсутствие) масла в гидрокомпенсаторах после длительной стоянки зависит (при условии, что сам компенсатор полностью исправен) от вязкости масла и качества противодренажного клапана в масляном фильтре. Если клапан не держит, то масло постепенно стекает из масляных каналов в поддон. Соответственно компенсаторы стучат некоторое время пока насос заполняет систему маслом.

Dips 11.05.2017 20:09

Цитата:

я не знаю ))) мне кто то об этом говорил еще давно-давно, и у меня это отложилось видимо где то )) и вообще я всегда лью масло по отметку мах, и никогда у меня не стучали нигде гидрики. Не стучали 14 лет на 2112, даже после зимней двух месячной стоянки )) Не стучат и на весте.
С чем связано я не знаю ) просто я всегда так делаю )))

rvs63 11.05.2017 20:54

Цитата:

Сообщение от Dips (Сообщение 114808)
и вообще я всегда лью масло по отметку мах

Так же всегда лью до максимума. Где-то глубоко в подсознании ещё с молодости сидит мысль, что если масло по каким-то причинам начнёт утекать, то с максимальной заливкой проехать удастся больше.:beauty:

Клюв 12.05.2017 11:56

Цитата:

Пузырьки воздуха в масле.Другого объяснения нет.
Цитата:

Никакой
Цитата:

я не знаю ))) мне кто то об этом говорил еще давно-давно
Понятно :))
Пузырьки - в принципе, версия, но тогда, по идее, датчик должен срабатывать и пищалка пищать.

Насчет уровня макс есть такое неподтвержденное наблюдение, что при максимальном уровне мотор быстрее расходует масло (речь не про Весту сейчас), чем когда уровень ближе к мин. Объяснений тоже нет, разве что что-то с вентиляцией картера связано может быть. Но это вилами по воде и вообще.
На Весте-то расхода нет никакого в принципе, уровень близко к максимуму и все :)

nikVL 12.05.2017 14:24

Цитата:

Пузырьки - в принципе, версия, но тогда, по идее, датчик должен срабатывать и пищалка пищать.
Совсем не обязательно.Насос своё давление выдает,но из-за пузырьков масло превращается в сжимаемую жидкость и чем дальше от насоса тем давление меньше.

ВОЛК 12.05.2017 15:05

По этой же причине и расход масла больше, если конечно есть расход, больше давление - больше масла на стенках цилиндров - больше сгорело, как и на повышенных оборотах.

rvs63 12.05.2017 15:58

Цитата:

Сообщение от ВОЛК (Сообщение 114980)
больше давление - больше масла на стенках цилиндров - больше сгорело,

Интересное утверждение. А маслосъёмные кольца на поршнях уже отменили?

Текущее время: 16:15. Часовой пояс GMT +3.