![]() |
Re: Стук двигателя/гидриков на холодную
Цитата:
|
Осталось теперь не прохлопать уровень. Завод ведь тоже 5W30 льёт вроде...
|
Цитата:
уровень проверяй чаще ;) |
Цитата:
Добавлено через 12 минут Цитата:
|
Стук гидриков пропал, решилась проблема доливкой масла.
А теперь по порядку: одно время проверял масло каждый день, потом раз в неделю, потом раз в месяц, а потом совсем забил - уровень не менялся, но вот спустя неделю как начал замечать стук в двигателе, решил проверить качество масла (не жидкое или не сбилось ли в маргарин) и что я вижу?! уровень - половина ребристой зоны щупа... заливаю примерно пол литра до границы ребристой зоны, завожу - стук пропал ))..... задумался.... ЗЫ. масло (в предыдущем сообщении ошибся) Лукоил Люкс 5в-30. ЗЫЗЫ. Масло наверное ушло когда с тоетой закусился, разогнал телегу до 170 км.... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
С чем связано я не знаю ) просто я всегда так делаю ))) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Пузырьки - в принципе, версия, но тогда, по идее, датчик должен срабатывать и пищалка пищать. Насчет уровня макс есть такое неподтвержденное наблюдение, что при максимальном уровне мотор быстрее расходует масло (речь не про Весту сейчас), чем когда уровень ближе к мин. Объяснений тоже нет, разве что что-то с вентиляцией картера связано может быть. Но это вилами по воде и вообще. На Весте-то расхода нет никакого в принципе, уровень близко к максимуму и все :) |
Цитата:
|
По этой же причине и расход масла больше, если конечно есть расход, больше давление - больше масла на стенках цилиндров - больше сгорело, как и на повышенных оборотах.
|
Цитата:
|
Текущее время: 16:15. Часовой пояс GMT +3. |