Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Свободное общение (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка - 31 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=14014)

vasil-ii 23.10.2025 19:45

Re: Курилка - 31

Цитата:

Сообщение от mig-quick (Сообщение 511618)
Получается вот так правильно, ну у меня сейчас так.

Я там и смотрел. Да не парился бы ты по этому поводу, царапины убери и делов.

ВЮВ 23.10.2025 20:17

Цитата:

Сообщение от mig-quick (Сообщение 511634)
Я думаю, что возможно продажи авто уже не будет. ))) Лет 10 она ещё точно побегает, а дальше мне уже и не надо будет. )))

Чо ето?
Все надо!!!
Ты эти мысли не допускай.

mig-quick 23.10.2025 21:12

Цитата:

Ты эти мысли не допускай.
Поживём-увидим. ))) Но они (мысли), как та падла приходят без спроса. Увы.
Цитата:

царапины убери и делов.
Да это и так понятно. Я ваще хочу сам попробовать всё сделать. Заполировать проблем нет, есть небольшая вмятина. Покоя не даёт. Опять же тёплого гаража нет. Поэтому до тепла. Ну а там может и забудется всё. )))

Добавлено через 1 минуту
Споки всем, погнал слюни мазать на подушку. )))

Шептун 24.10.2025 00:42

Цитата:

Сообщение от mig-quick (Сообщение 511618)
Получается вот так правильно, ну у меня сейчас так.

Ёкарный бабай! Я думал там пц, всё разворотило.
Подкрась, да полирни.
Тоже летом дерево почухал выше заднего фонаря. Подобрали цвет, сам покрасил и отполировал, х.з. мне нравится.

Добавлено через 1 час 39 минут
Коллеге на работе на днях седьмой раз в жопу приехали. Один раз в движении не пропустили, остальные стоя на светофоре. Он бампер не меняет, сначала ремонтировал, потом плюнул, страховку больше платят.
Авто Кашкай, чёта карма хреновая у него, я бы продал, поменял.

Варвар59 24.10.2025 10:11

может возможно выправить вмятину в специализированном сервисе? а там да, полировка спасет

mig-quick 24.10.2025 10:25

Цитата:

может возможно выправить вмятину в специализированном сервисе?
Да это вообще не проблема. У меня три знакомых, один частник и два парня в сервисах. Причём сервисные мастерские прям с моим домом рядом. К денису (частнику) далеко поэтому с ним по оплате не говорил. У Мишки в сервисе "Мастер Авто" с ручкой 6500 без правки. У Александра (Триумф) без ручки 4500 без правки. Мотивируют тем, что "почти не заметно" эту вмятину. Да оно так и на самом деле. Но поскольку выплатили 25850, то наверно либо Михаила попрошу, либо Дениса сделать с правкой. Потому как без правки я и сам могу отполировать. На пиво как нибудь сам с собой договорюсь. ))) Ну и одна царапка (нижняя) довольно глубокая, надо закрасить сначала. Вмятинки заметны если вдоль плоскости кузова смотреть. Есть и на двери и на крыле.

Шептун 24.10.2025 12:07

У нас мне за пятёру предлагали сделать. Отказался, была уверенность что сам сделаю.
У меня без вмятин, краска до железа в двух местах.

Игорь, ты ему сигналил?

вАВАн 24.10.2025 16:47

Раньше, еще лет десять тому, с каждой коцкой, царапиной, вмятинкой ехал к другу маляр- рихтовщик, исправлял полировал, сейчас стал к этому проще относиться, и факторов много, цены другие, машины не столь свежие, да и достаток немного иной на пенсии то

mig-quick 24.10.2025 20:41

Цитата:

Игорь, ты ему сигналил?
да, бесполезно. ))) Так то он с зеркала начал, но на нём вообще ничего не осталось, как будто и не задевал, просто оно сложилось и обратно встало.

Добавлено через 24 минуты
Тут интересный отзыв в одной темке нашёл. ЭТО НЕ МОЁ! )))

авто лист содержит свинец, но не содержит углерода. В рулоне поставки он смазан а рулон герметичен. После распаковки, заготовки и штамповки детали идут на протирку, а после на сварку и покраску. Если детали из автолиста после протирки оставить на открытом воздухе хотя бы на месяц они покрываются пятнами ржавчины, а если попадает вода то через пару месяцев сгнивают в труху. Оцинковка чуть подольше держится, но тоже ржавеет на местах где при штамповке стёрся слой цинка, ну и торцы. Это сказка про то что производители специально делают низкое качество. Это естественный процесс. И ещё очень сильно зависит от сырья. Дело в том что только в Англии железные руды содержат мало примесей, особенно серы. А в других месторождениях вроде нашего Магнитогорска примесей много, и они остаются в стали. А при коррозии соединения серы в конечном счёте образуют серную кислоту которая на раз съедает железо. И ни какие покрытия этот процесс не могут остановить. Вот раньше ваз тоже закупал автолист в Англии, а после санкций в Магнитогорске. И стали поступать рекламации - сквозь краску проступают "рыжики" хотя там и цинк, и грунт и краска с лаком.

Kot 01 24.10.2025 20:59

Автомобиль рассчитан на пять лет эксплуатации, свой срок отработает даже с рыжиками, но потом уже бежать в салон за новым.

Шептун 24.10.2025 23:15

Цитата:

Сообщение от mig-quick (Сообщение 511705)
авто лист содержит свинец, но не содержит углерода. В рулоне поставки он смазан а рулон герметичен. После распаковки, заготовки и штамповки детали идут на протирку, а после на сварку и покраску. Если детали из автолиста после протирки оставить на открытом воздухе хотя бы на месяц они покрываются пятнами ржавчины, а если попадает вода то через пару месяцев сгнивают в труху. Оцинковка чуть подольше держится, но тоже ржавеет на местах где при штамповке стёрся слой цинка, ну и торцы. Это сказка про то что производители специально делают низкое качество. Это естественный процесс. И ещё очень сильно зависит от сырья. Дело в том что только в Англии железные руды содержат мало примесей, особенно серы. А в других месторождениях вроде нашего Магнитогорска примесей много, и они остаются в стали. А при коррозии соединения серы в конечном счёте образуют серную кислоту которая на раз съедает железо. И ни какие покрытия этот процесс не могут остановить. Вот раньше ваз тоже закупал автолист в Англии, а после санкций в Магнитогорске. И стали поступать рекламации - сквозь краску проступают "рыжики" хотя там и цинк, и грунт и краска с лаком.

Я это х.з. с каких времён знаю. В гараже жестяно-сварочный цех был. Автобус загоняли оставляя раму и крышу всё убирали и гнули резали новое железо. Работа долгая, а в конце всё в ржавчине. Водители пневмой чистили по кругу перед покраской.

Добавлено через 10 минут
Цитата:

да, бесполезно. ))) Так то он с зеркала начал, но на нём вообще ничего не осталось, как будто и не задевал, просто оно сложилось и обратно встало.

Вспомнил, что движком для замены сигналов на волговские был случай.
Стою между фур, дорогу делали и тут тот что впереди начинает назад сдавать, вывернуть на встречку, чтобы кого то там объехать, меня он похоже не видел вовсе. Сигналю ему поросячим родным гудком а машина заглушена, начинаю суетится заводить и тут задний как реванёт свои паровозным, я аж подпрыгнул. И всё, тот остановился сразу.

bokareff 24.10.2025 23:21

Цитата:

Ну это для рубрики - металлурги шутят

Ладовоз 24.10.2025 23:57

Вложений: 1
С утра вам выносили мозг на работе, а мы морально отдыхали в Пт.

Ладовоз 25.10.2025 00:01

Зубастая в этот раз не захотела встретиться, но карасиков наловили.

Добавлено через 2 минуты
Всё-таки быть свободным того стоит, хоть и недёшево это.

Ладовоз 25.10.2025 00:06

Вложений: 1
Капец вас кроет за свечи. Мне вот по хер, что иридий, что обычные, стоят, заехал заправил и погнали 140-150 км/ч мне хватит.

Текущее время: 01:06. Часовой пояс GMT +3.