Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Кузов и система отопления Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Дребезг, скрип и прочие звуки - 2 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=1902)

Геннадий_ 02.10.2019 18:33

Re: Дребезг, скрип и прочие звуки - 2

Появился дребезг на определённых оборотах за приборной панелью. Проклеил всю приборку. толку нет. Оказалось, дребезжит корпус воздушного фильтра в паре с впускным ресивером. Стукнешь легонько по большому резиновому патрубку, соединяющему фильтр с дросселем, и услышишь, как что-то доло-долго дребезжит. Патрубок высох, на нём появился налёт кирпичного цвета (чего нет ни на одной окружающей детали). Штырь корпуса фильтра вставлен в резинку, стоящую в кузове. Штырь болтается в ней как овечий хвост.Не треснул бы патрубок. Не удивлюсь, если...

O0O0 07.10.2019 09:27

постоянно подрачиваю задние стекла. т.к. периодически появляется дребезг то-ли обшивки дверей, то-ли че там дребезжит. открывание-закрывание-неполное закрывание стекол помогает избавиться на время от вибраций. хорошо хоть эл. привод задних есть.

Mortiness 10.10.2019 19:27

Всем привет. Машина 19 года. С новья присутствует в области предохранителей дребезг небольшой. Что я только не делал. Крышку блока снимал. Предохранители прожал до упора. Приборка( колодцы) проклеена. Все что за ней - тоже. Все 4 двери - шумовиброизоляция. А звук не уходит. То ли в самом блоке предохранителей что-то , то ли за ним. Что это может быть такое? Может кто сталкивался?

Kostikov 13.10.2019 23:15

Намедни нашел, что изредка брякало у/на/в двери. Решил интереса ради покачать молдинг на дверной карте и вот оно. Причем стук слышен, если взяться за молдинг в 6-7 см от дверной ручки и пошатать его вверх-вниз. Если браться в других местах, звука нет. Вот как-то так...

ПотомуЧтоГладиолус 14.10.2019 08:44

Цитата:

Намедни нашел, что изредка брякало в двери
В какой?

Kostikov 14.10.2019 12:56

Цитата:

В какой?
Ты удивишься, но стук от молдингов есть во всех, хотя бряканье при езде было пока от одной - водительской.

goshaservelat 16.10.2019 08:42

Цитата:

Сообщение от ale81012803 (Сообщение 264373)
Народ,стук одиночный резкий металлический слева спереди при работе подвески на сжатие. Причём как при проезде мощных лежачих,так и при выходе колеса из глубокой ямки на подъём. Но проявляется нерегулярно.Что может?

. Возможно опора двигателя (симптомы схожи) Мне поменяли по гарантии на 8000.

Passenger 30.10.2019 21:00

Цитата:

Постучал по баку - и, о чудо, нашелся виновник! Дребезг идет от - бензобака!!! Когда легонько стучишь по его днищу - вот он - грохот на всю машину.
О, блин! Сегодня залез под машину, попробовал простучать прямо кулаком. Оказалось, у меня тоже так бензобак дребезжит. А в салоне при езде по мелким неровностям сзади глухой стук - как будто в пластиковой коробке болтается пластиковая деталька. Совсем новая машина, и все в ней, по большому счету, устраивает, но вот этот звук...
Вы так и не смогли устранить этот дребезг?

агк 02.11.2019 16:08

Цитата:

Сообщение от Passenger (Сообщение 271483)
Вы так и не смогли устранить этот дребезг?

Нет, не победил. Я так понял, что гремят внутрянки двух пластмассовых клапанов, которые запаяны прямо в бак. Забил на этот звук.

Uninstaller13 02.11.2019 16:12

Цитата:

Забил на этот звук.
может шумка немного поможет

Passenger 03.11.2019 20:35

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от агк (Сообщение 271888)
Нет, не победил. Я так понял, что гремят внутрянки двух пластмассовых клапанов, которые запаяны прямо в бак. Забил на этот звук.

Вы имеете в виду что-то из внутренностей модуля бензонасоса или две синие финтифлюшки на фото ниже?
А могут о сам бак задевать и греметь шланги, которые не закреплены на баке как следует?

ПотомуЧтоГладиолус 04.11.2019 00:49

А у меня заскрипело при вращении руля, на парковке например, показал сервисменам - они вангуют что жгуты проводов в руле на холоде трутся и скрипят, но в прошлые зимы такого не было

агк 04.11.2019 09:50

Цитата:

Сообщение от Passenger (Сообщение 272019)
Вы имеете в виду что-то из внутренностей модуля бензонасоса или две синие финтифлюшки на фото ниже?
А могут о сам бак задевать и греметь шланги, которые не закреплены на баке как следует?

Именно 2 синие финтифлюшки, модуль бензонасоса я вынимал, без него гремит точно так же. Шланги на сколько достал пощупал - не они. И между баком и кузовом прокладывал различные эластичные прокладки - не помогло. Посмотрев фото бака весты в интернете увидел, что баков бывает 2 вида (вернее исполнений этих самых клапанов) - синие и белые. Возможно конструктив различается - у кого-то тарахтит, у кого-то нет.

Mozgolom 05.11.2019 11:10

Я нашел стук в баке через месяц после покупки машины. Причем достаточно даже не бить по баку кулаком, а просто с силой нажимать на него. Все делал из ямы. Так что клапана ни при чем, как по мне. Ощущение, что дно бака соприкасается с модулем бензонасоса. Отсюда и стук.

rvs63 05.11.2019 18:40

Цитата:

Ощущение, что дно бака соприкасается с модулем бензонасоса. Отсюда и стук.
Такого быть не может, потому что модуль прижат к дну бака, а не болтается в нём, как х.... в проруби.

Текущее время: 12:35. Часовой пояс GMT +3.