Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Ходовая и подвеска Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Выбор зимней резины - 2 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=2310)

ВОЛК 17.11.2018 11:06

Re: Выбор зимней резины - 2

Не знаю для какого хрена Нокия ещё больше шипов стала ставить на колесо, нет бы перейти на липучку?

Uninstaller13 17.11.2018 11:35

Цитата:

Не знаю для какого хрена Нокия ещё больше шипов стала ставить на колесо, нет бы перейти на липучку?
так липучка тоже у них есть вроде, а там где нужны именно шипы никакая липучка не поможет

MVA58 17.11.2018 14:45

Интересное наблюдение.
На неделе пришлось по центру Москвы и Ленинскому проспекту покататься, и чисто случайно обратил внимание, что ФСОшные машины (которые с серией Е КХ и регионом 97) все на шипах. Мне за пару часов попалось примерно 7-8 машин.

Uninstaller13 17.11.2018 14:51

Цитата:

Интересное наблюдение.
видимо регламент у них такой

Alex AD 18.11.2018 22:02

сегодня обул шиповку Goodyear Ultra Grip Ice Arctic 195/55 R16, мне показалось что они даже тише чем летние матадоры, цоконья шипов почти не слышно

L_Konstantin 19.11.2018 05:47

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от MVA58 (Сообщение 214193)
Может хватит эту мантру повторять про "запрет шипов в большинстве европейских стран"? Этих стран по пальцам рук можно пересчитать, где такой запрет действует.

При чем здесь "мантра".
Просто факт и все на этом. Никаких оценок (правильно или нет) я не делаю.
На фото красным выделены страны, в которых шипы под запретом.

P.S. В Европе сейчас в 18 странах шипы под запретом, а у меня только 10 пальцев на руках... так что "по пальцем рук" пересчитать не получится

Vestern 19.11.2018 06:34

Шипы можно запрещать в странах где чистят дороги хорошо и климат мягче.

L_Konstantin 19.11.2018 06:58

Цитата:

Сообщение от Vestern (Сообщение 214400)
Шипы можно запрещать в странах где чистят дороги хорошо и климат мягче.

Вот Венгрия например: https://www.vesti.ru/doc.html?id=2989971
климат там конечно мягче, но вот при неблагоприятных условиях проблем огребают немало.

white 19.11.2018 10:17

Свежий тест шипованых шин ЗР:
https://www.zr.ru/content/articles/9...hiny-r16-test/

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от ВОЛК (Сообщение 214217)

На фрикционные шины в РФ очень маленький спрос. На одну "липучку" продаётся 15 шипованых.

ПотомуЧтоГладиолус 19.11.2018 10:57

Некоторые оттягивают смену шин до последнего, пока снег нормальный не выпадет. А что летние шины на морозе в несколько раз быстрее разрушаются видимо не в курсе. У нас морозы стояли нормальные с неделю, без снега и многие гоняли на летней

ВОЛК 19.11.2018 12:05

Извините, но я так прикололся.

L_Konstantin 19.11.2018 13:03

Цитата:

Сообщение от white (Сообщение 214414)
Свежий тест шипованых шин ЗР:
https://www.zr.ru/content/articles/9...hiny-r16-test/

То ли совсем старым становлюсь, то ли просто ностальгия....
Но все же ГДЕ результаты замера параметров шин в виде таблицы?
Меня вот вообще не интересует данные по твердости, массе, выступанию шипов. И тем более не интересуют индексы нагрузки и скорости (ну не езжу я зимой 190 км/ч и не гружу по 850 кГ на каждое колесо)!

Меня интересуют данные по разгону, торможению и устойчивости при боковом сносе. Также интересны данные по шуму и устойчивости шипов (некий стресс тест с юзом 1 км по асфальту например...).
А именно этого то и нет нынче в тестах!

Долго медитировал над абзацем "Скурпулезные замеры":

1. "На льду наилучший разгон (4,2 с) обеспечивают Nokian, Nordman и Yokohama".
То есть Nordman не уступают Nokian? Круто, че.... (или наоборот: новейшая Nokian фигня на уровне Nordman?)

2. "А тормозит автомобиль лучше всего на шинах Nokian (7,1 м). Полметра, или 7%, уступают ближайшие соперники — Continental и Yokohama. Позади всех — Nexen"
А Nordman??? Забыли померить чтоли :smile-big:

3. "Время прохождения ледового круга характеризует поперечное сцепление шин. Здесь отличился ....Самым медленным оказался Nexen — его результат хуже почти на 12%."
12% !!!
Да при разницы цен, с учетом того что в городе люди не используют шины в таких условиях - это вообще одинаковый результат!
(особенно при разницы цены в 2 раза и фразе "Nexen отличился, став лидером по плавности хода.")

4. "В разгоне на снегу победил Continental, а Nexen уступил ему почти 20%."
Так понимаю, Nokian вообще не смогла разогнаться, потому что закопалась и застряла? Или как? Результаты то какие?

Чет совсем какая то профанация стала, а не тесты...

Kol888 19.11.2018 13:32

Цитата:

Сообщение от Alex AD (Сообщение 214388)
сегодня обул шиповку Goodyear Ultra Grip Ice Arctic 195/55 R16, мне показалось что они даже тише чем летние матадоры, цоконья шипов почти не слышно

Я себе такую же взял, но воет она шо песец, я даже несколько разочарован. Единственно она реально зубастая, в снегу по тестам гребет лучше всех и шип не круглый, а типа прямоугольный поперек движения.

https://b.radikal.ru/b19/1810/e1/752ed1313036.jpg

white 19.11.2018 13:45

Цитата:

Сообщение от ПотомуЧтоГладиолус (Сообщение 214419)
...А что летние шины на морозе в несколько раз быстрее разрушаются видимо не в курсе. У нас морозы стояли нормальные с неделю, без снега и многие гоняли на летней

Я не в курсе. И сильно сомневаюсь. При случае спрошу у специалистов.
Дубеют - "да", скользят - "да", насчёт износа скорее всего оно с точностью до наоборот ;)
...Это зимние в жару намазываются на асфальт.

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от Kol888 (Сообщение 214442)
Я себе такую же взял, но воет она шо песец, я даже несколько разочарован. Единственно она реально зубастая,..

Зубастая и воет - это одно и то же.

MVA58 19.11.2018 13:49

Цитата:

Сообщение от L_Konstantin (Сообщение 214399)
На фото красным выделены страны, в которых шипы под запретом.

P.S. В Европе сейчас в 18 странах шипы под запретом, а у меня только 10 пальцев на руках... так что "по пальцем рук" пересчитать не получится

Не думал, что за последние годы количество неадекватов в EU настолько увеличилось. Пальцев на руках уже действительно не хватает.
Ну и пес с ними. Пусть сами свои проблемы решают.
Особо доставляет тот факт, что делать тем, кто из Финляндии в Германию зимой на машине путешествует. )))

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Kol888 (Сообщение 214442)
Я себе такую же взял, но воет она шо песец, я даже несколько разочарован.

Да. Шумит она знатно... но если зимой случится коллапс, как был в этом году, то ехать будешь хоть по целине пока на брюхо не сядешь.

Текущее время: 12:32. Часовой пояс GMT +3.