Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Ходовая и подвеска Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Амортизаторы - 2 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=3019)

Nikodim 28.10.2020 14:54

Re: Амортизаторы - 2

Цитата:

Сообщение от Botsmann (Сообщение 317200)
Вот интересно, сколько стоит заменить амортизатор с сопутствующими работами? Не уж то копейки?

Замена заднего амортизатора - плёвое дело. Насчёт цены у них - не знаю, не спрашивал. За определить, исправен ли он, объявили 1300, если окажется, что он таки исправен.
Цитата:

Сообщение от Botsmann (Сообщение 317200)
Я вот уже два ТО не проходил у официалов, тем не менее, машина всё ещё на гарантии. А если уж что навернётся, тот же амортизатор, то я к ним менять его поеду.

Гарантия на амортизатор 24 месяца или 40 тыс., что раньше настанет. Так что после второго ТО гарантии уже нет.

Добавлено через 11 минут
Цитата:

Сообщение от VST (Сообщение 317203)
Вообще-то я и писал про газо-масло и твой самопал,но ты решил это не принимать к сведению-не выгодно,

Мой самопал даст фору любой фирме. И к тому же он разборный, ремонтнопригодный. Масляный амортизатор тоже можно собрать с избыточным давлением, не закачивая в него газ. Прежде чем сделать свой "самопал", я внимательно изучил работу на сжатие и на разрыв новых амортизаторов СААЗ, и сделал по усилиям аналогично.
Цитата:

Сообщение от VST (Сообщение 317203)
а про байку для дурачков-с тобой всё ясно,продолжать диалог не вижу перспективы:smile-big:

Ты увидел в этом что-то обидное? Байка для чайников - тоже обидно? Так это же правда. Так всегда разводили в сервисе и разводят сейчас. Я всегда говорил своим клиентам, что замена парами - это развод, если ставишь аналогичный амортизатор, достаточно поменять один неисправный.
Насчёт самопала, глянь какие самопалы бывают:
https://www.youtube.com/watch?v=QxlkV1oNbZM&t=2105s

leopold 28.10.2020 15:21

Цитата:

Я всегда говорил своим клиентам, что замена парами - это развод, если ставишь аналогичный амортизатор, достаточно поменять один неисправный.
Если аналогичный, но как правило, народ ставят амортизаторы уже другой фирмы, т.к. "той фирмы" наеб..сь, на фига ставить такие же снова? Ты ж тоже почему-то хочешь поставить свой "доморощеный", а не оригинальный. А так да, вспомнил случай, когда у меня на крышке багажника калины один из газовых упоров потёк и работать перестал. Приехал в магазин за одним упором, так мне продавщица тоже выдала, что "упоры меняют парой". Я просто в шоке был, на резонный вопрос "А на фига?! Они так-то крышку багажника держат всего лишь" пожала плечами:smile-big:. Новый упор через несколько лет снова потёк и перестал работать, снова был заменен, а второй так до сих пор заводской и стоИт.

Nikodim 28.10.2020 16:16

Цитата:

Сообщение от leopold (Сообщение 317212)
Если аналогичный, но как правило, народ ставят амортизаторы уже другой фирмы, т.к. "той фирмы" наеб..сь, на фига ставить такие же снова?

Возможно это "правило" работает по отношению к Весте и её амортизаторам, из-за бубнящей подвески и подозрений, что это именно амортизаторы. На всех предыдущих ВАЗах прекрасно ходили скопинские амортизаторы, и по надёжности они не уступали импортным, а то и превосходили их. Я в иномарочные стойки ставил внутренности от стоек СААЗ (с доработкой конечно) и смело давал гарантию на год, независимо от пробега. И если человек хотел остаться на СААЗах, не было смысла менять парами. Это касалось и касается любых авто и наших, и импортных. Ставишь оригинал (сток) - меняешь только то, что неисправно, если не хочешь просто так потратить лишние деньги, конечно.
Цитата:

Сообщение от leopold (Сообщение 317212)
Ты ж тоже почему-то хочешь поставить свой "доморощеный", а не оригинальный. А так да, вспомнил случай, когда у меня на крышке багажника калины один из газовых упоров потёк и работать перестал. Приехал в магазин за одним упором, так мне продавщица тоже выдала, что "упоры меняют парой". Я просто в шоке был, на резонный вопрос "А на фига?! Они так-то крышку багажника держат всего лишь" пожала плечами:smile-big:. Новый упор через несколько лет снова потёк и перестал работать, снова был заменен, а второй так до сих пор заводской и стоИт.

Я хочу поставить именно оригинальный (СААЗ) и настроенный по жёсткости с ориентиром на оригинальный, только уже разборный, доработанный.

Гагаринец 28.10.2020 16:52

Цитата:

Сообщение от Nikodim (Сообщение 317223)
Возможно это "правило" работает по отношению к Весте и её амортизаторам, из-за бубнящей подвески и подозрениям, что это именно амортизаторы. На всех предыдущих ВАЗах прекрасно ходили скопинские амортизаторы, и по надёжности они не уступали импортным, а то и превосходили их.

Да. СААЗ неплох.

Но есть одно отличие Гранты/Калины от Весты - это опоры.

Они жёстче и передают звук от работы клапанов на кузов.
Плюс шумка на Весте лучше.

А на Гранте/Калине ставили опоры ANVIS, которые прекрасно гасили стуки от работы клапанов.

Если на Весту влепить АНВИС, то звуки от стоек потухнут, но это нельзя сделать запросто, ибо это невзаимозаменяемые вещи.

Мыссык 28.10.2020 17:07

Цитата:

Сообщение от Гагаринец (Сообщение 317224)

А на Гранте/Калине ставили опоры ANVIS, которые прекрасно гасили стуки от работы клапанов.

Как то дернул черт поставить опоры сс20голд. Та еще долбежка была. Вернулся на стоковые анвисы, как бабка отшептала.

Гагаринец 28.10.2020 17:20

Цитата:

Сообщение от Мыссык (Сообщение 317228)
Как то дернул черт поставить опоры сс20голд. Та еще долбежка была. Вернулся на стоковые анвисы, как бабка отшептала.

Вот ИМЕННО!

Nikodim 28.10.2020 17:36

Цитата:

Сообщение от Гагаринец (Сообщение 317224)
звук от работы клапанов

Там имеет смысл ужесточить пружины клапанов - на поршне клапан, который открывается на сжатие, и на гильзе, который работает на всасывание масла. Во всяком случае, на моём экземпляре жёсткость пружин недостаточная, на мой взгляд. На жёсткость самого амортизатора заметно не повлияет, а трепыхаться шайба клапана перестанет. Когда-то по этому пути пошли с амортизаторами классики, где изначально стояли слабенькие витые пружинки, а потом стали ставить калёные гнутые шайбы.

Botsmann 29.10.2020 11:32

Цитата:

Сообщение от Nikodim (Сообщение 317204)
Гарантия на амортизатор 24 месяца или 40 тыс., что раньше настанет. Так что после второго ТО гарантии уже нет

После второго ТО пробег переваливает только за 30 тыс - почему нет гарантии? Или больше 2-х лет?

Nikodim 29.10.2020 14:31

Цитата:

Сообщение от Botsmann (Сообщение 317299)
После второго ТО пробег переваливает только за 30 тыс - почему нет гарантии? Или больше 2-х лет?

24 месяца или 40 тыс., что раньше настанет. После второго ТО идёт уже третий год, то есть больше 24 месяцев. Это конкретно на амортизаторы. Там все узлы и агрегаты прописаны по срокам гарантии - они на всё разные. До 18 года было 12 месяцев или 35 000 км. пробега.

https://лада.онлайн/auto-news/autova...za-3-goda.html

Botsmann 29.10.2020 16:18

Цитата:

Сообщение от Nikodim (Сообщение 317326)
После второго ТО идёт уже третий год

Может это всё таки в твоём конкретном случае так?
У меня, на пример, пробег приближается к 50 тыс (недавно было ТО-3), но машине 2 года будет только в апреле.

Nikodim 29.10.2020 16:34

Цитата:

Сообщение от Botsmann (Сообщение 317340)
Может это всё таки в твоём конкретном случае так?
У меня, например, пробег приближается к 50 тыс (недавно было ТО-3), но машине 2 года будет только в апреле.

Значит 40 тыс. наступили раньше, и гарантия на конкретный агрегат закончилась, если следовать установкам ВАЗа (они об этом заявили). Я не на их стороне в этом случае, но констатирую положение вещей, которое существует на данный момент. Для меня конкретный случай несущественный. Понимаю, что для многих других он важен. Потому - согласен, надо добиваться выполнения гарантийных обязательств по любым, самым незначительным моментам.

Петька 17.11.2020 22:34

Кто знает, на каких комплектациях Весты установлены масляные, а на каких газомасляные амортизаторы? Дилер ваще не одупляет где что; один продавец говорит, что вроде только на топовой комплектации, другой, что на всех кроссовых версиях.

Гагаринец 17.11.2020 22:41

Цитата:

Сообщение от Петька (Сообщение 320234)
Кто знает, на каких комплектациях Весты установлены масляные, а на каких газомасляные амортизаторы? Дилер ваще не одупляет где что; один продавец говорит, что вроде только на топовой комплектации, другой, что на всех кроссовых версиях.

Думаю, что масла СААЗ на Весты не делает без газового подпора.

Все аморты Гидравлические с газонаполнением.

Петька 18.11.2020 00:08

Цитата:

Сообщение от Гагаринец (Сообщение 320236)
Думаю, что масла СААЗ на Весты не делает без газового подпора.

Все аморты Гидравлические с газонаполнением.

Это вопрос у меня возник из-за инфы на офсайте:
независимая, типа Макферсон, пружинная, с телескопическими гидравлическими или газонаполненными амортизаторами и стабилизатором поперечной устойчивости

Ладовоз 22.11.2020 13:10

https://www.drive2.ru/r/lada/largus/531642185527855219/ может кто подскажет подходят пружины от ларгуса на св кросс весту?

Добавлено через 11 минут
если правильная инфа. родная св кросс высота 286, тест от ларгуса 283, но толщина от ларгуса выше .

Текущее время: 13:23. Часовой пояс GMT +3.