Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Ходовая и подвеска Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Подвеска Лада Веста - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=44)

Ризван 31.03.2016 22:58

Re: Подвеска Лада Веста

Цитата:

Сообщение от Vega202 (Сообщение 29945)
Потому и пишу 3-4мм не больше. Можно и 2мм попробовать. Тут важен сам эффект доп нагрузки. Если при 2мм стук будет меньше и только при более сильных ямах кочках, тоесть при больших ходах подвески, то значит движение с прокладками в правильном направлении идёт. Тогда можно увеличить толщину на 1-2мм ещё.
Если же стук усилится, то....... тогда можешь и порезать.

Ладно сперва сниму опору и загляну в эту дырку с фонариком, возможно там следы остались того что стучит в стакан и можно узнать плотно упираются в кузов прямоугольнички или есть запас

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Dips (Сообщение 29947)
Не не подушку лучше не резать, она литая. а в месте пореза обязательно трещина пойдет под нагрузками.

Отмерю семь раз прежде чем отрежу, на месте виднее будет ;)

Костя 01.04.2016 00:27

Ребята я чет не догоняю подскажите чем опора заднего амортизатора принципиально отличается от опоры передней стойки по принципу работы?

Vega202 01.04.2016 07:51

Цитата:

Сообщение от Костя (Сообщение 29953)
Ребята я чет не догоняю подскажите чем опора заднего амортизатора принципиально отличается от опоры передней стойки по принципу работы?

Передняя имеет "замкнутую"структуру демпфера, а у задней он открыт и упор на кузов имеет. Вот в точке упора и стучит.

andrey-tlt 01.04.2016 11:47

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Vega202 (Сообщение 29867)
Если они будут только касаться, то при ходе в низ будет происходить отрыв от кузова с последующим косанием при ходе в верх и при этом будет стук.
С большей вероятностью нужно наоборот их сильнее прижать кузову.

Если их прижать сильнее, то работать они не будут - опробовано. После того, как положили на опору резинку, вырезанную из камеры, появились жуткие скрипы и стуки.
Вот так:
Вложение 1114
она лежит в ненапряженном состоянии. Толщина резинки 17мм. Нижними выступами она свободно лежит на внутренней поверхности опоры. Можно попробовать ее посадить глубже (забить), немного дать напряжение.

Dips 01.04.2016 11:53

Цитата:

Сообщение от Vega202 (Сообщение 29945)
Так там же речь про мазду 3 идёт и как я понимаю у него никаких шайб не стояло под опорою.

Ну это понятно ) и то как то сломало) а весте пытаются побольше такие же уши нагрузить )

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Ризван (Сообщение 29949)

Отмерю семь раз прежде чем отрежу, на месте виднее будет ;)

Я про целостность в общем ) обычно когда резинка литая ее как не гни она не рвется, а если кусочек отрежешь он начинает трескаться при нагрузке. Есть такой у нее прикол )

Vega202 01.04.2016 13:08

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от andrey-tlt (Сообщение 29982)
Если их прижать сильнее, то работать они не будут - опробовано. После того, как положили на опору резинку, вырезанную из камеры, появились жуткие скрипы и стуки.
Вот так:
Вложение 1114
она лежит в ненапряженном состоянии. Толщина резинки 17мм. Нижними выступами она свободно лежит на внутренней поверхности опоры. Можно попробовать ее посадить глубже (забить), немного дать напряжение.

А куда и как вы это ставили? Я речь про вот это веду.

Dimidrol 01.04.2016 13:57

Сильный удар при переваливании по кочкам справа на лево. Ни у кого не было?

Martin 01.04.2016 15:10

Цитата:

Сообщение от Dimidrol (Сообщение 29997)
Сильный удар при переваливании по кочкам справа на лево. Ни у кого не было?

на отбой подвесочка отработала

andrey-tlt 01.04.2016 17:15

Цитата:

Сообщение от Vega202 (Сообщение 29994)
А куда и как вы это ставили? Я речь про вот это веду.

Вот туда и поставили. Пережали демпфер. Он перестал работать. И на каждом камешке такая какофония была, что ужас просто.

Vega202 01.04.2016 19:04

Цитата:

Сообщение от andrey-tlt (Сообщение 30026)
Вот туда и поставили. Пережали демпфер. Он перестал работать. И на каждом камешке такая какофония была, что ужас просто.

Как поставить резиновую шайбув 2-4мм в это место, полагаю всем понятно, а вот как
Вашу конструкцию (ту что привели на картинке) да ещё и 17мм толщиной мне не понятно.
И какая цель приследовалась этим тоже не совсем понятно. С таким же успехом можно было попробовать поставить шток на бублики как было у всех ПП ВАЗов.
Я предлогаю данной прокладой не блокировать работу демпфера, а лишь выбрать образующийся зазор между ним и кузовом при ходе в низ.

vaza1230 01.04.2016 19:56

Я установил прокладки из резины толщиной 4 мм,кабельными стяжками закрепил трос ручника везде где он болтался.Так же были установлены подкрылки с шумоизоляцией от новлайна и стало тихо.Честно говоря даже удивлен результатом.Сзади вообще тишина.

Прокладки вырезал вот по такому чертежу

andrey-tlt 01.04.2016 20:55

Цитата:

Сообщение от Vega202 (Сообщение 30033)
Как поставить резиновую шайбув 2-4мм в это место, полагаю всем понятно, а вот как
Вашу конструкцию (ту что привели на картинке) да ещё и 17мм толщиной мне не понятно.
И какая цель приследовалась этим тоже не совсем понятно. С таким же успехом можно было попробовать поставить шток на бублики как было у всех ПП ВАЗов.
Я предлогаю данной прокладой не блокировать работу демпфера, а лишь выбрать образующийся зазор между ним и кузовом при ходе в низ.

Я нарисовал как стоит резинка в опоре и ее полную толщину. Там выступы не только снаружи, но и внутри. Форму их я нарисовал. Кому интересно, как это устроено, могут опору снять и обмерить штангенциркулем.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от vaza1230 (Сообщение 30036)
Я установил прокладки из резины толщиной 4 мм,кабельными стяжками закрепил трос ручника везде где он болтался.Так же были установлены подкрылки с шумоизоляцией от новлайна и стало тихо.Честно говоря даже удивлен результатом.Сзади вообще тишина.

Прокладки вырезал вот по такому чертежу

Прокладки из резины ставить нельзя. Резина сминаемый материал и усилия затяжки может не хватить, когда опора работать начнет. Во время работы будет образовываться зазор из-за которого болты повыворачиваются. Это произойдет не через месяц и не через 2, но произойдет обязательно. Или тогда посадите болты на анаэробный герметик.

Vega202 01.04.2016 21:49

andrey-tlt, я не вижу опоры на вашем рисунке, только "гантелю" и как она расположена в опоре понять не могу. Можно это изобразить это в таком же формате, как я выложил про прокладку?
И поясните какой ход мысли был в устранении стуков посредствам полной блокировки работы демпфера. На чём основывалось такое предположение.

Fktrc 01.04.2016 22:23

Цитата:

усилия затяжки может не хватить
Обоснуйте, какой момент затяжки, какая резина, какие зазоры хочется реальных решений, а не десертаций и дипломных работ, всё таки практика реальнее в жизни.

andrey-tlt 02.04.2016 05:47

Цитата:

Сообщение от Vega202 (Сообщение 30057)
andrey-tlt, я не вижу опоры на вашем рисунке, только "гантелю" и как она расположена в опоре понять не могу. Можно это изобразить это в таком же формате, как я выложил про прокладку?

Легко.Вложение 1129
Как видно из фото в таком ракурсе, вершинки (не знаю как правильно называется данный элемент) торчат над плоскостью опоры. Т.е. она с завода находится в сжатом состоянии и ее нужно освободить.

Цитата:

Сообщение от Vega202 (Сообщение 30057)
И поясните какой ход мысли был в устранении стуков посредствам полной блокировки работы демпфера. На чём основывалось такое предположение.

Это Вы захотели ее еще и прокладкой зажать)))

Текущее время: 12:33. Часовой пояс GMT +3.