Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Трансмиссия LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Механика, робот или автомат? - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=47)

norztf 08.09.2015 11:39

Re: Механика, робот или автомат?

Цитата:

Сообщение от Dmitrii (Сообщение 7042)
...

т.е. с дсг мы имеет высокую интенсивность разгона, но нюансы в пробках, а с обычным роботом, в пробках нюансов нет, но скорость переключения ниже, а если сравнивать АМТ с джаткой, при разгоне она в принципе шустро и незаметно переключает передачи, а вот при старте с места разгон первые 1-2 секунды вялый/плавный, только потом становится более интенсивным, ходом получше там ток небольшая задержка что б скинуть передачу и все пошел разгон...

gvsp 08.09.2015 12:59

Цитата:

к примеру печально известный DSG7 рекомендуют переводить в нейтраль, жатку можно удерживать тормозом...а АМТ ВАЗ?
ВАЗ пишет в нейтраль не переводить, но если стоять долго, то я бы переводил - чтобы выжимной не нагружать. Хотя конструкция вроде переделана относительно обычного сцепления.

Vovanoto 08.09.2015 14:25

Цитата:

з.ы. кстати вот интересный момент, а как завод рекомендует эксплуатировать АМТ в пробках, к примеру печально известный DSG7 рекомендуют переводить в нейтраль, жатку можно удерживать тормозом...а АМТ ВАЗ?
Просто ездите и наслаждайтесь! Не надо думать о поломке и ничего не сломается!
Я на ДСГ7 и стартую с места, и на светофорах не переключаюсь, да и в пробках на спорт-режим уже забил переключаться..

Titul 08.09.2015 14:39

Цитата:

Сообщение от Vovanoto (Сообщение 7048)
Я на ДСГ7 и стартую с места, и на светофорах не переключаюсь, да и в пробках на спорт-режим уже забил переключаться..

Ну Ок! пробег на этой коробке у Вас вангую не больше 100тык будет.

rvs63 08.09.2015 14:44

Цитата:

Сообщение от Aлександр (Сообщение 7023)
А ты эти винты ещё открути и найди там электорМАГНИТ, "спец. по матчасти

Да вроде не было в моей жизни винта или гайки которые я бы не открутил. А такие как ты с ручонками заточенными под х.й естественно ничего не открутят.
Цитата:

Сообщение от Aлександр (Сообщение 7023)
Немцы считают их НЕРЕМОНТОПРИГОДНЫМИ. Разобрать и отремонтировать - это разные вещи

Это для таких, как ты - разные вещи. А для меня то, что можно разобрать - можно и отремонтировать, имея определённые навыки и инструмент.

Slavjan 08.09.2015 15:32

Сегодня на работе уточнил у коллеги: он за замену сцепления и актюаторов на фьюжене отдал 38 т.р. (вчера я написал что 25). Пробег был больше 100 ткм (но не сильно за 100 ктм): меняли актюаторы, а сцепление заменили "до кучи".
Понятно, что помимо прочего платили за брэнд машины - но все равно меня это сильно настораживает (в плане перехода на АМТ).

Aлександр 08.09.2015 15:32

Цитата:

Сообщение от rvs63 (Сообщение 7050)
Да вроде не было в моей жизни винта или гайки которые я бы не открутил.

А в твоей жизни было когда ты чего-то не находил, после того как открутил ? Как там, в актуаторе сцепления, электроМАГНИТ нашёл, или ещё не успел открутить ? Пиши, когда найдешь....

Цитата:

Сообщение от rvs63 (Сообщение 7050)
А для меня то, что можно разобрать - можно и отремонтировать, имея определённые навыки и инструмент.

Не, ну эт пральна ! Что немцу смерть, то русскому хорошо ! Немцы считают "неразборным"(С), а русский считает ремонтопригодным коли болты, винты и гайки есть !
Так держать !

rvs63 08.09.2015 15:40

Цитата:

Сообщение от Aлександр (Сообщение 7052)
электроМАГНИТ

А ты ,чё такой термин никогда не слыхал? Открой учебник физики для 6-го класса - узнаещь.
Цитата:

А в твоей жизни было когда ты чего-то не находил, после того как открутил

Небыло.
Цитата:

Как там, в актуаторе сцепления, электроМАГНИТ нашёл, или ещё не успел открутить ? Пиши, когда найдешь....

При необходимости разберу только тебе писать не буду. Боюсь не поймёшь. Ты же термин "электромагнит" первый раз в жизни здесь услышал. что уж говорить про соленоид.

gvsp 08.09.2015 15:54

Цитата:

Ты же термин "электромагнит" первый раз в жизни здесь услышал.
Скорее всего там не электромагнит, а электромоторы.

rvs63 08.09.2015 16:05

Цитата:

Сообщение от gvsp (Сообщение 7054)
Скорее всего там не электромагнит, а электромоторы

Вполне может быть, и скорее всего шаговые электродвигатели.

Aлександр 08.09.2015 16:25

Цитата:

Сообщение от gvsp (Сообщение 7054)
Скорее всего там не электромагнит, а электромоторы.

Не подсказывате !

Цитата:

Сообщение от rvs63 (Сообщение 7055)
Вполне может быть, и скорее всего шаговые электродвигатели.

Неужели ?!
Вот это прогресс !!!

Уже близко к гениальности, садись, Пять !
Цитата:

Сообщение от rvs63 (Сообщение 7053)
Небыло.

Ну вот разберешь актуатор сцепления и будет.... кое-чего не найдёшь, про что трепался, горе-"спец" по матчасти....

rvs63 08.09.2015 17:07

Цитата:

Сообщение от Aлександр (Сообщение 7057)
Ну вот разберешь актуатор сцепления и будет.... кое-чего не найдёшь, про что трепался, горе-"спец" по матчасти....

Да уж зо лет разбираю и собираю и всё нахожу А заодно таким, как ты лохам пытаюсь объяснить элементарные вещи, когда они свои авто ко мне на сервис на эвакуаторе привозят. А у тебя, что комплекс неполнценности разыгрался? Всё никак угомониться не можешь? Так выпей, что - нибудь или хомячка заведи.

Aлександр 08.09.2015 17:26

Цитата:

Сообщение от rvs63 (Сообщение 7058)
Да уж зо лет разбираю и собираю и всё нахожу

30 лет актуаторы сцепления разбираешь и электроМАГНИТЫ в них находишь !?
Я бы дал больше...
Цитата:

Сообщение от rvs63 (Сообщение 7058)
А заодно таким, как ты лохам пытаюсь объяснить элементарные вещи

Ну давай, объясняй устройство актуатора сцепления с электроМАГНИТОМ на ВАЗовской АМТ. И помедленней, я записываю...

Забавный ты.... слесарь-самоучка от бога....

gvsp 08.09.2015 17:40

Завязывайте собачиться. Если цены на актуаторы вниз не пойдут, то разбирать их естественно будут. И вполне возможно чинить. А там глядишь и на разборках они появятся.

Aлександр 08.09.2015 17:54

Цитата:

Сообщение от gvsp (Сообщение 7061)
И вполне возможно чинить

Рано пока такие предположения делать. Будем надеяться на долговечность одного из главных узлов АМТ.

Текущее время: 01:36. Часовой пояс GMT +3.