Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Электрооборудование LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Напряжение в бортовой сети (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=673)

ale81012803 03.02.2019 18:53

Re: Напряжение в бортовой сети

Цитата:

Сообщение от Kostikov (Сообщение 227004)
Не совсем так. Форма головки болта напрямую влияет на возможность его применения. Не всегда можно использовать классические болты с шестигранной головкой. Равно как и болты с головкой под шестигранный ключ - торксы надежнее при откручивании.

Я писал про применение в данном месте, то бишь краепление пластикового кожуха. Какая там великая надобность в торксах? Чем их болтики на 6 не устроили?

Тартарен 04.02.2019 05:20

Цитата:

Какая там великая надобность в торксах?
Приближаемся к Европе. Была как то Фиеста так там все на торксах. Пришлось набор покупать, с тех пор так и лежал без дела. А сейчас пригодится.
P.S. вспомнил когда Жигули появились тоже был вопрос-какая надобность в гайках на 13? Ключи на 13 поначалу страшный дефицит был.

Гагаринец 04.02.2019 11:44

Цитата:

Сообщение от ale81012803 (Сообщение 227006)
Какая там великая надобность в торксах?

Видать, экономия металла.

klauss 04.02.2019 11:46

Цитата:

Сообщение от Гагаринец (Сообщение 227101)

ну это же просто красиво )))

ale81012803 04.02.2019 11:52

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Гагаринец (Сообщение 227101)

Где ж тут экономия?
Вложение 8218
Цитата:

Сообщение от klauss (Сообщение 227103)
ну это же просто красиво )))

Тут согласен:)

rvs63 04.02.2019 14:29

Цитата:

Сообщение от Kostikov (Сообщение 227004)
Не совсем так. Форма головки болта напрямую влияет на возможность его применения. Не всегда можно использовать классические болты с шестигранной головкой. Равно как и болты с головкой под шестигранный ключ - торксы надежнее при откручивании.

Разницы в надёжности соединения , что обычным (всем нам привычным крепежом под наружный шестигранник), что торксом нет никакой. Это же касается и откручивания/закручивания крепежа разных типов. Более того, болт под наружный шестигранник можно открутить/закрутить головкой, рожковым или накидным ключом. Торкс - только головкой. Или кто-то видел рожковые или накидные ключи под торкс? Лично я - нет. Главное, как по мне - иметь нормальный инструмент, а не какой-то металлолом со слизанными гранями да ещё и сделанный из пластилина. Появление торксов и прочей лабуды на наших авто - это дань западной моде в какой-то мере, совершенно не привычной для нашего человека. Дать волю этим буржуям, так они скоро привычный нам метрический размер на дюймовый поменяют.

kadiva 04.02.2019 14:46

Цитата:

Или кто-то видел рожковые или накидные ключи под торкс?
Я видел )) Но в большинстве мест где используются болты с головками торкс удобнее использовать головки.

klauss 04.02.2019 15:32

Цитата:

Сообщение от rvs63 (Сообщение 227137)
Или кто-то видел рожковые или накидные ключи под торкс? Лично я - нет.

чтоб ты без нас делал )))
кардан на Хонде только таким и открутишь, головка не пролазит.
https://tekno-stroy.ru/upload/iblock...2bfa3d263b.jpg

Uninstaller13 04.02.2019 15:51

Цитата:

кардан на Хонде только таким и открутишь, головка не пролазит.
и где тут ТОРКс?)))
обычный рожково-накидной ключ

klauss 04.02.2019 16:16

Цитата:

Сообщение от Uninstaller13 (Сообщение 227177)
и где тут ТОРКс?)))
обычный рожково-накидной ключ

с картинкой выше уж сам сопоставить сможешь?
хотя признаю, это не в чистом виде Torx
https://static.baza.farpost.ru/v/1544932709370_block

Тартарен 04.02.2019 16:18

Цитата:

Или кто-то видел рожковые или накидные ключи под торкс?
Я тоже не видел. Потому как не искал. А забил в поисковик и куча предложений где купить и фото есть. Действительно ТОРКС. Нумерация на Е, например Е12.

rvs63 04.02.2019 17:22

Вложений: 1
Цитата:

Что бы, ты, без нас делал. На фото комбинированный ключ, с одной стороны рожковый с другой накидной под обычный шестигранник. То, что его накидной частью можно открутить торкс - ни о чём не говорит. Обычными головками тоже можно крутить некоторые торксы. Кстати, такого типа ключам у меня уже лет 30. Тогда и слова"торкс" ещё никто не слышал.
Во, нашёл. Так выглядит именно накидной торкс

klauss 04.02.2019 17:57

Цитата:

Сообщение от rvs63 (Сообщение 227202)
бла-бла-бла

спс, КО...
но выше я спец для тебя жирно выделял,
Цитата:

Сообщение от klauss (Сообщение 227180)
хотя признаю, это не в чистом виде Torx

но не помогло похоже

хотя вон вишь, теперь ты узнал, что таки есть накидные Torx )))
так что я был прав "что бы ты без нас делал" (с)

rvs63 05.02.2019 15:42

Цитата:

так что я был прав "что бы ты без нас делал"
Особенно без тебя. Зато теперь ты знаешь, как выглядит настоящий накидной торкс.

Геннадий_ 19.02.2019 17:08

Цитата:

Сообщение от viser (Сообщение 75086)
Да, лопухнулся. Мало того, что напряжение низкое, так ещё и не термокомпенсированное - что зима, что лето - 14 вольт! Хоть бери и колхозь диод или замену таблетки-регулятора на немецкую с напряжением 14,5 В и термокомпенсацией. Хех. :(
Звонил менеджеру по гарантии - сказал, что все нормально. Я от него другого и не ожидал...

Если бы можно было так просто поднять напряжение генератора, то народ давно бы уже не мучился с постоянным недозарядом аккумулятора. 14 вольт мало для зимы. На Весте генератор управляется по Lin-шине. Измеряет напряжение, похоже, не сам генератор, а блок БСМ, который им управляет. Поэтому диод Шоттки придется приколбашивать на вход блока БСМ. А это уже криминал (крупный обман). А если совсем отключить провод Lin-шины от генератора, то он будет выдавать, если не ошибаюсь, еще меньше (аварийный режим). ВАЗ не стал использовать имеющиеся широкие возможности по регулированию напряжения в зависимости от температуры двигателя или наружной температуры (датчики есть). как в анекдоте: "батька робит, а я - ни! На хрена оно мени!"

Текущее время: 18:37. Часовой пояс GMT +3.