Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Покупка LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Веста в trade in и по утилизации (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=701)

MVA58 25.07.2019 11:22

Re: Веста в trade in и по утилизации

Цитата:

Сообщение от klauss (Сообщение 252189)
так там про авто под заказ

Там кроме меня народ отписывался про то, как продает машины Автогермес. И если они умудряются на заказные машины допы впаривать, то на машины в наличии будет тем более. Не стоит забывать, что машина "в наличии" - это уже машина ОД и он может на нее допы вешать без зазрения совести.
Что самое интересное, на сервис и ТО я езжу в Автогермес. Конечно, выше головы (АвтоВАЗа) не могут прыгнуть, но вполне вменяемые. Народ тоже вполне нормально о них отзывается, как о сервисе.

klauss 25.07.2019 15:26

Цитата:

Сообщение от MVA58 (Сообщение 252205)
Не стоит забывать, что машина "в наличии" - это уже машина ОД и он может на нее допы вешать без зазрения совести.

ошибаешься, это не их авто, из-за этого и приходится ждать ПТС

на данном этапе продажи просели очень сильно, все допы убрали без вопросов. ну кроме антикора, уж не стал заставлять его сдирать )))
если еще "сломается" кредитный отдел, убрав СЖ, КАСКО и карту, то я таки поменяю авто.

и да, главное, с 1 августа опять идет устойчивый слух о подорожании (((

ПотомуЧтоГладиолус 25.07.2019 15:47

Цитата:

и да, главное, с 1 августа опять идет устойчивый слух о подорожании
Это при том что с 1 июля уже было

np-3821195 25.07.2019 16:04

Цитата:

и да, главное, с 1 августа опять идет устойчивый слух о подорожании (((
Ну это вряд ли. И так затоварены по уши!

ПотомуЧтоГладиолус 25.07.2019 16:07

Цитата:

На известном сайте даже какая-то типа официальная бумажка выложена - https://xn--80aal0a.xn--80asehdb/aut...y-na-lada.html

klauss 25.07.2019 16:18

Цитата:

Сообщение от np-3821195 (Сообщение 252495)

про увеличение мне озвучили в неск ОД по России, но не во всех
верить или нет - хз, осталось то неделя всего

з.ы. Дром очередную поэму про Кросс наваял https://www.drom.ru/lada/vesta_cross/#blog
в самой статье ниче нового для владельцев, но там, как всегда, весь огонь в камментах )))

ВОЛК 25.07.2019 18:20

Это может "спец утечка", так было в 09 году во всех ОД трендели о подорожании, а его не было - надо подтолкнуть покупателя.

klauss 25.07.2019 18:42

все возможно
мне уже параллельно, с кредитным отделом к общему знаменателю не пришли
буду ждать СВ на варике )))

мне вот интересно, насколько надо быть дауном, чтоб повестись на скидку в 70 тр, но при этом заплатить за каско 25, карту 25 и сж 15 )))

BigKot 25.07.2019 19:29

Цитата:

Сообщение от klauss (Сообщение 252595)
все возможно
мне уже параллельно, с кредитным отделом к общему знаменателю не пришли
буду ждать СВ на варике )))

мне вот интересно, насколько надо быть дауном, чтоб повестись на скидку в 70 тр, но при этом заплатить за каско 25, карту 25 и сж 15 )))

Персональный потребкредит выгодней.

klauss 25.07.2019 19:38

Цитата:

Сообщение от BigKot (Сообщение 252606)
Персональный потребкредит выгодней.

с ним нет скидки 10%

мне так вообще кредит не нужен, но без него также нет 10% скидки

MVA58 25.07.2019 19:39

Цитата:

Сообщение от klauss (Сообщение 252432)
ошибаешься, это не их авто, из-за этого и приходится ждать ПТС

Не факт. Есть авто без ПТС, а есть авто с ПТС. Тут все зависит от того выкуплен ОД авто или нет. И мне неизвестны полные условия Дилерского договора, чтобы однозначно утверждать какие-то моменты.

Цитата:

Сообщение от klauss (Сообщение 252595)

Ситуации разные бывают, поэтому не стоит кого-то осуждать, если он на такие условия согласился.
Кто-то страхует по КАСКО новое авто в первый-второй год и 25 у него уже заложены в расходы на приобретение авто.
СЖ - неоднозначная тема. Минус, что нельзя сделать СЖ на стороне по более гуманным ставкам, плюс - минимизация рисков.
Про "карту 25" я вообще не понимаю о чем речь. Это какой-то новый "довесок" теперь пытаются впарить?

klauss 25.07.2019 19:48

Цитата:

Сообщение от MVA58 (Сообщение 252613)
Про "карту 25" я вообще не понимаю о чем речь. Это какой-то новый "довесок" теперь пытаются впарить?

эт новая фишка банков - "карта помощи на дороге" за 25 тыр
учитывая, что самая дорогая карта РАТ стоит 8000, а у Лады есть программа "Помощь на дороге" )))

от СЖ можно отказаться в течении 14 дней, а вот от этого уже херушки так просто откажешься

да то же КАСКО спокойно делается процентов на 30-40 дешевле

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от MVA58 (Сообщение 252613)
Ситуации разные бывают, поэтому не стоит кого-то осуждать, если он на такие условия согласился

пока шлялся по салонам, по людям видно, что многие просто не понимают, что всю скидку "просрали"

MVA58 27.07.2019 02:56

Цитата:

Сообщение от klauss (Сообщение 252614)
эт новая фишка банков - "карта помощи на дороге" за 25 тыр

Мне такую или аналогичную предлагали, но не навязывали. Естественно от нее отказался, т.к. для меня лучшая карта помощи на дороге - это наличка в кошельке и телефон с номерами друзей и знакомых, которые могут помочь в той или иной ситуации.

Цитата:

от СЖ можно отказаться в течении 14 дней

Сейчас с этим вроде как не все просто. Процент по кредиту поднимают в случае отказа от СЖ. Надо условия кредитного договора смотреть внимательно.

Цитата:

да то же КАСКО спокойно делается процентов на 30-40 дешевле

С КАСКО есть свои нюансы с которыми я лично столкнулся. Например, КАСКО в Москве и КАСКО в Пензе у РГС различается примерно в 1,5 раза. Такие тарифы у офисов в разных регионах. А полис действует на всей территории РФ не важно в каком офисе его оформляешь. Вот такая загогулина с КАСКО.

Цитата:

пока шлялся по салонам, по людям видно, что многие просто не понимают, что всю скидку "просрали"

Кто-то предпочитает на своих ошибках учиться (или не учиться).

РОБОТЯГ 27.07.2019 11:57

Это я всё проходил. Приехал на НГ в Нижний, зашёл в "Агат", спрашиваю: чо-почём Весту в кредит купить? Мне говорят, мол КАСКО обязаловка + отдельно ещё GАP-довесок к КАСКО + СЖ. Присаживаюсь к страховому агенту ВСК, рассчитываем КАСКО = 40т.р. Задаю вопрос: почему в Сарове в той же ВСК мне насчитали на ту же Весту 27т.р. без франсшиз и уже с GАP? Девушка краснеет, что-то мямлит, пересчитывает = 37т.р. Я ещё раз спрашиваю, за что переплачиваю целых 10т.р.? Вразумительного ответа я так и не получил. GАP-довесок и СЖ стоили 6 + 11т.р. (уже точно не помню, может и 11 + 6).
В результате примитивной калькуляции от скидки остаются рожки да ножки, что-то около 13т.р. профита. Да ещё и дополнительный гемор с оформлением всей этой чепухи.

В марте звоню в Юникор с вопросом: как купить Весту в кредит + трейдин?
Мне заявляют, что кредит и КАСКО я обязан оформить строго в автосалоне + довесок "карта помощи на дорогах" 18000...22900рэ (даже сумму чудом запомнил). Спрашиваю, могу ли я оформить КАСКО в той же ВСК, но только в Сарове и приехать с готовым полисом. Отвечают - нет, нельзя, кредит не одобрят и т.д. и т.п. Даже на горячую линию ЛАДА звонил. Ответили, что какого-либо предписания от завода нет, всё решайте в конкретном автосалоне.
В результате примитивной калькуляции от предполагаемей скидки остаётся в лучшем случае половина, и это если я кредит через месяц закрою. Плюс гемор.

В итоге беру потребкредит в СББ под 11,9% годовых, по копии ПТС жена делает ОСАГО и КАСКО в Сарове в ВСК: КАСКО без франсшиз с GАP = 34т.р. Приезжаем в Нижний с наличкой полисами ОСАГО, КАСКО и допами (коврики, брызговики, колёса), ставим сигналку, брызговики и антикор за 18т.р. (со скидкой 50%), вечером забираем тачку. И без лишнего гемора.
Ну никакого у меня не было желания делиться с кредитно-страховыми нахлебниками в автосалоне.

Про трейдин. За Джентру предлагали 263...325т.р, чаще 300т.р. с двумя комплектами колёс. В итоге отдал частнику за 340т.р. со всеми потрохами. Заявления "мы принимаем в трейдин по рыночным ценам!" не более чем рекламная замануха. Да ещё и об@бывают с несуществующими неисправностями, стараясь занизить цену. Подробнее писал тут: https://www.drive2.ru/l/525455233598358300/

klauss 27.07.2019 12:15

Цитата:

Сообщение от РОБОТЯГ (Сообщение 253423)
Да ещё и об@бывают с несуществующими неисправностями, стараясь занизить цену.

вот тут я сильно хотел поглумиться над ними

хотел после диагностики "с кучей выявленных проблем" просто передать листочек за соседний стол ИПГ )))

но обломился, ниче не нашли и ценник остался предварительный

Текущее время: 12:05. Часовой пояс GMT +3.