Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Центральный федеральный округ (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Московская флудилка ))) (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=710)

Варвар59 21.10.2022 13:09

Re: Московская флудилка )))

Цитата:

Сообщение от Clavka1 (Сообщение 400078)
Ну да)))
56 000, как 1000 поездок в метро)))

откуда нули появились?

MVA58 21.10.2022 14:11

Цитата:

Сообщение от Clavka1 (Сообщение 400058)
... есть некоторые нюансы, а именно не стоит блок ЭраГлонасс, точнее он стоит, но без чипа и об этом написано в ПТС.
...
Из насущных проблем думаю что решать с ЭройГлонасс.

Рекомендую по этому поводу письмо написать производителю, чтобы попытаться разобраться в ситуации и понимать, что делать.
Одно дело, если для машин, экспортируемых в КЗ блок ЭраГлонасс не предусмотрен, а второе - реалии текущей ситуации. Ведь на машины, которые сейчас изготавливаются для РФ, тоже не ставят Эру в связи с отсутствием комплектующих, но с владельцем заключается какое-то доп.соглашение, в котором оговаривается, что машина будет дооснащена блоком, как у производителя появится такая возможность.

Цитата:

Сообщение от Clavka1 (Сообщение 400058)
И второй нюанс, это вообще гарантия, в целом. Тут мнения разошлись. Горячая линия автоваз говорит что гарантия, будет, дилер говорит что нет. Чтобы не гадать написал письмо на заваод. Пока жду ответ.

Правильный ход. Получишь ответ от производителя, потом можно будет что-то дальше делать.

Clavka1 21.10.2022 16:55

Цитата:

Сообщение от Варвар59 (Сообщение 400090)
откуда нули появились?

Ну написал 56 рублей.. Забыл нолики добавить))

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от MVA58 (Сообщение 400098)
Рекомендую по этому поводу письмо написать производителю, чтобы попытаться разобраться в ситуации и понимать, что делать.
Одно дело, если для машин, экспортируемых в КЗ блок ЭраГлонасс не предусмотрен, а второе - реалии текущей ситуации. Ведь на машины, которые сейчас изготавливаются для РФ, тоже не ставят Эру в связи с отсутствием комплектующих, но с владельцем заключается какое-то доп.соглашение, в котором оговаривается, что машина будет дооснащена блоком, как у производителя появится такая возможность.

Правильный ход. Получишь ответ от производителя, потом можно будет что-то дальше делать.

Письмо написал на 3 листа А4. Подробно и про Глонасс, ведь сам блок есть, вот только в самом блоке, как показал результат вскрытия, отсутствует один из компонентов. Не очень хочется ставить за свои деньги. Сейчас, постановлением продлён срок до 31.12.2023, у меня в птс ещё указана прежняя датам отсрочки, равная 31. 12.2022.
В любом случае, жду ответ. Я как рассуждаю, возможно и не прав. Деньги дилер Казахстана заплатил за продукцию Автоваза. Автоваз, эти деньги получил. То, что дилер продал авто мне, это уже постфактум. Дилер в Казахстане, наверняка согласовываем ремонт по гарантии с заводом в Тольятти, в связи с чем, делаю вывод, что по факту ничего не изменилось. Вот если машина изначально была бы выпущена на территории Казахстана, при этом имелась бы аналогичная сборочная площадка в РФ, то тут можно конечно спорить о гарантии. Но сейчас то Автоваз в единственном лице выпускает Весты.

Варвар59 21.10.2022 17:42

Цитата:

Ну написал 56 рублей.. Забыл нолики добавить))
я сильно сомневаюсь, что установка эру столько стоит. особенно учитывая, что сама система уже стоит.

Clavka1 21.10.2022 21:24

По Москве цена под ключ с документами от 50 000.
По факту блок в машине есть, но когда его вскрыли, поняли что блок недоукомплектован.

MVA58 21.10.2022 21:46

Цитата:

Сообщение от Clavka1 (Сообщение 400118)
Письмо написал на 3 листа А4. Подробно и про Глонасс, ведь сам блок есть, вот только в самом блоке, как показал результат вскрытия, отсутствует один из компонентов. Не очень хочется ставить за свои деньги. Сейчас, постановлением продлён срок до 31.12.2023, у меня в птс ещё указана прежняя датам отсрочки, равная 31. 12.2022.

Про Эра-Глонасс я не сильно в теме, что сейчас мутят производители и ОД, продавая машины без них. Обладаю только поверхностной информацией.

Цитата:

Сообщение от Clavka1 (Сообщение 400118)
Я как рассуждаю, возможно и не прав. Деньги дилер Казахстана заплатил за продукцию Автоваза. Автоваз, эти деньги получил. То, что дилер продал авто мне, это уже постфактум. Дилер в Казахстане, наверняка согласовываем ремонт по гарантии с заводом в Тольятти, в связи с чем, делаю вывод, что по факту ничего не изменилось. Вот если машина изначально была бы выпущена на территории Казахстана, при этом имелась бы аналогичная сборочная площадка в РФ, то тут можно конечно спорить о гарантии. Но сейчас то Автоваз в единственном лице выпускает Весты.

В данной ситуации не так важно где машина произведена. Важнее то, как юридически АвтоВАЗ определяет гарантию на автомобиль, проданный в другой стране, хоть она (страна) и является участником ТС.

Clavka1 23.10.2022 23:41

Ну, авто выбирал без розовых очков, понимая, что пос ути на Ладу гарантия, так себе история. Решил, вдруг получится, почему бы и нет. Интересно мнение завода изготовителя и их лояльность к тем, кто сделал выбор в пользу лады, хотя понятно уже...
Я почему и задал вопрос, может в Москве есть проверенный клубный сервис, для обслуживания.

MVA58 24.10.2022 01:28

Цитата:

Сообщение от Clavka1 (Сообщение 400184)
Ну, авто выбирал без розовых очков, понимая, что пос ути на Ладу гарантия, так себе история.

Все очень относительно. У всех владельцев разный опыт обращения по гарантии. Лично у меня этот опыт положительный. Мне по гарантии поменяли стабилизатор, термостат и стойку стабилизатора.
Может быть просто потому, что я прекрасно понимаю ту границу, дальше которой ОД не может шаг сделать.

Цитата:

Сообщение от Clavka1 (Сообщение 400184)
Я почему и задал вопрос, может в Москве есть проверенный клубный сервис, для обслуживания.

Как таковых клубных сервисов нет. Народ в основном в два места катается помимо ОД: "КПП Сервис" в районе ВДНХ и "Нива 777".
А так до недавнего времени можно было у ОД не сильно затратно для кошелька ТО проходить, т.к. нормочас был достаточно низкий.
Нужно просто помнить, что косячат все - официалы и неофициалы.

Clavka1 26.10.2022 20:55

Спасибо, тоже по авито нашёл мастеров.
По гарантии, вопрос конечно такой. Из опыта предыдущих машин, а это 2 опеля Астры Н одна 2008 по 2010 была и ниодного обращения. Вторая с 15 (выпуск 14)по 17. По гарантии менял два раза правый опорный подшипник, радиатор кондея, поясничный упор. 4 форда 1 фьюжик, 2 фокуса 2 и 3 и одна Куга. Аналогично. Не обращался. Куга была 1,5 турбо, масло начало уходит, но в этот момент и форд решил свалить, так что гарантия оказалась уже не гарантией. Продал и купил новый Тигуан. Был у жены новый шеви Круз 1,8 Акпп, по гарантии еняли термостат. Была новая каптива в период с 2010 по 2014. По гарантии меняли блок управления климатом. Ну и все. И все эти обращения нельзя назвать серьезно-затратными.
Что касается весты. Тут только смущает 1,8 мотор, вроде как у кого-то проблемы были, в остальном, все запчасти если что куплю сам и поменяю в любом сервисе. Но хочется официальный ответ от Автоваза.
Во многом выбор был и обусловлен стоимостью и доступность запчастей, почему и решил пока что, а может и далее ездить на Ладе. После nissan x-trail t32 в максималке в ладу сажусь и еду с сильно бОльшим удовольствием, ниссан абсолютно не жалко, хотя проблем с ним не было. Но одни передние светодиодные фары на него стоят, как перебрать мотор весты)))

kindel 11.11.2022 10:19

:dont-know: Что-то подтраивать машинка начала... И чек иногда выскакивает...
Может свечи пора поменять? Может отделаюсь лёгким испугом? :)

Пиночет 11.11.2022 12:33

Ну, для начала, ошибки прочитать...
У мну на Гранте, примерно к такому же пробегу, начали катушки лететь, по одной в год.

Ruwalwik 11.11.2022 23:09

Цитата:

Что-то подтраивать машинка начала..
Цитата:

Ну, для начала, ошибки прочитать...
У друга на 1.8 с новья 0363 стандартно... и катушки менял, и свечи. В Итоге клапан выпускной подвисает, пока мотор холодный

kindel 17.11.2022 11:22

Цитата:

Сообщение от kindel (Сообщение 401683)
:dont-know: Что-то подтраивать машинка начала... И чек иногда выскакивает...
Может свечи пора поменять? Может отделаюсь лёгким испугом? :)

забыл рассказать чем закончилось.

В субботу я собирался в сервис. масло поменять и с ручником разобраться(который не подтягивался), ну и с ошибкой тоже разбираться надо.
С утра поменял воздушный фильтр, который был куплен, но не менялся потому что и старый вроде не очень грязный, а срок замены ещё не пришел (придерживаюсь рекомендованного пробега для ТО). и, о чудо, чек выскакивать перестал. Потом, в сервисе прочитали ошибки и выяснили что пропуски во втором цилиндре были. потом, через пару часов когда я свечи менял, увидел что у меня масло на резьбе свечи, как раз во втором цилиндре. Тоже проблема которую решать надо.
Сейчас машина иногда всё же(похозже) даёт пропуски зажигания. Редко. Чек не выскакивает.
Продолжаю наблюдение.
Интересно, а сколько стоит приблуда самому ошибки смотреть? (ну хотя бы понять в каком именно цилиндре пропуски.)

Пиночет 17.11.2022 13:40

Цитата:

Сообщение от kindel (Сообщение 402272)
сколько стоит приблуда самому ошибки смотреть?

Рублей 300 на али, 600+ на озоне...

kindel 17.11.2022 15:08

Цитата:

Сообщение от Пиночет (Сообщение 402284)
Рублей 300 на али, 600+ на озоне...

Спасибо. Прямо помогли! Теперь знаю сколько она стоит! :smile-big::smile-big::smile-big:

Осталось узнать что именно купить надо. :)

Текущее время: 16:08. Часовой пояс GMT +3.