![]() |
Re: Саморезы в ММС и пр. идеи от андрей69
Цитата:
Мне кажется доказать чтото в суде будет сложно. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Желтый как раз и дан для возможности заеончить маневр, но я каждый день вижу товарищей, который считают, что желтый это просто дополнительное время для тех, кто спешит. Поэтому выезд на перекресток на желтый, для того, чтобы проскочить прямо и не дать встречным повернуть налево явление доаольно частое. С пешеходными переходами наблюдаю ту же картину. Добавлено через 2 минуты Цитата:
Так ведь можно и все перекрестки на красный пролетать на скорости, а в оправдание говорить, что тормозить опасно. Посмотрите видео, мигающий зеленый видно задолго до перехода. Можно было несколько раз остановится. Водитель даже не думал снижать скорость, но при этом давить на сложные дорожные условия както не логично. P.S. Обратите внимание, что когда капот машины проезжает переход, на светофоре для пешеходов (слева) уже зеленый. Значит проезд перехода однозначно на красный. Так как чаще всего сначала загорается красный для машин, а спустя паузу зеленый для пешеходо. Если бы проезд был на желтый, зеленый "пешеходный" светофор не попал бы на видео. |
До суда скорей дело не дойдет.Решение вопроса и назначение штрафа назначили на 17 января.Там посмотрят все видеоматериалы как мои, так и гибдд.
Сумма штрафа меня не интересует . Может бумагу какую напишут для меня что мол формально правила нарушил , но действовал исключительно чтоб не создать аварийную ситуацию. Еще интересен момент что на 17 число назначили.Сегодня специально в страховку заглянул. Заканчивается 16 . Или случайно , или еще на этом хотят поймать. Завтра на мойку поеду и машину на тех осмотр . В феврале вторые права буду получать и не одной аварии по моей вине.И одна не по моей. Может примут во внимание . |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
На то она и "Стоп линия", её пересекать можно только на зелёный, по проезду перекрёстков, пешеходных переходов "Стоп линий" не рисуют.
|
пункт 6.14 ПДД
http://www.consultant.ru/document/co...3db6f3aa58cc6/ |
На видео хорошо видна газель, которая ехала впереди меня .
Думаю что у меня просто сработал инстинкт самосохранения . Не было никакой гарантии что она не будет экстренно тормозить на мигающий зеленый. А перестроившись на левую полосу тормозить было уже просто опасно. Машина на гололледе может повести себя непредсказуемо и именно на самом переходе . Буду давить на это если что. |
Цитата:
|
Думаю что в гибдд завтра должны показать запись с ихнего регистратора на котором будет конкретно видно на какой цвет светофора я въехал на пешеходный переход.
|
Цитата:
|
Можно еще смодулировать ситуацию , если бы водитель газели на мигающий зеленый предпринял экстренное торможние , а я бы не перестроился на левую полосу А врезался в него прямо на переходе в тот момент когда люди бы ждали зеленый цвет светофора.
Все было бы по правилам , но с возможными жертвами. |
Текущее время: 20:06. Часовой пояс GMT +3. |