![]() |
Re: Кто какую сигнализацию ставил - 2
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Но зимой доставать телефон, ждать пока он там цепанёт сигналку рядом с авто - такое себе. Особенно в говнопогоду. Я проверял ) Благо штатный ключ с кнопками можно интегрировать с сигналкой. И лучше это сделать. |
Цитата:
|
Цитата:
тройное нажатие на кнопку закрытия запускает двигатель. (а как выключать или открыть двери - не знаю) Добавлено через 1 минуту Цитата:
но я вот уже два года по всяким ...ням катаюсь. брелок на дальняк беру на всякий случай, но еще ни разу им не пользовался - или связь есть всегда или ключ ;) |
Цитата:
Поверь, это плохой способ узнать что ручник давно пора было подтянуть ) От сигналки требуется полностью исключить возможность завести на передаче. Потому для автоматов всё просто - режим парковки. Для механики - танцы с закрыванием заведенного авто. Для амт - датчик ручника + датчик нейтрали. Цитата:
1. Если встал подальше чем обычно - тут хз, добьет или нет. Бывает что и нет. 2. Быстро жрет батарейки и сбрасывает время после каждой замены. 3. Просто сам факт наличия второго брелка. Повесишь на ключ - будет теребонькать по коленке. Не повесишь на ключ - надо доставать их по отдельности. 4. Введите команду азбукой морзе по третьей кнопке брелка. Затем нажмите вторую не менее чем на 2 секунды, но не более чем на 3. И так два раза. Сигналка моргнёт диодом ровно 11 раз и ответит вам азбукой морзе с помощью кваканья сиреной. Это когда дело касается чего угодно, кроме самых базовых действий. Бесит бл ) Плюсы данной системы: 1. Работала в целом оч стабильно, никаких глюков. 2. Никаких дополнительных расходов, кроме как на новую батарейку раз в пару месяцев. GSM-сиги убирают все эти минусы. Но и плюсы тоже )) Но в целом мне нравится больше, уже третье ведро с такой. |
Цитата:
Как раз почти всё свободное время тоже хернёй страдаю теперь)) |
Цитата:
На АКПП в режиме D стартер крутить не будет. Даже не попытается. Я так понимаю, на АМТ кроме как в нейтрали тоже. Эти элементарные блокировки обычно предусмотрены производителями. |
Цитата:
Но лишь тогда, когда последовательно с концевиком ручника, установлю герконы + магнит, создав, тем самым, датчик нейтрали. И тогда наступает спокойствие, т.к. это уже даёт гарантию от случайного запуска на скорости. АЗ без GSM/GPS очень мало кушает миллиамперчиков, что есть зер гут для АКБ. |
Цитата:
Остальное отчасти так. Морзянку конечно придется выучить. Благо там надо то 3 дейтсвия помнить, по большому счету: завести (держать кнопку до усера), заглушить (тоже держать, а после усера нажать другую кнопку), включить автозапуск по температуре (тут посложнее, но полегче, чем БК Весты.). Остальное нафиг не надо. |
Цитата:
Крайним у меня был Пассат В5.5. Если его ближе к полуночи прогреть, то часиков 7 он заводился вполне уверенно даже при -42С с лёгким ветерком. А так будет мослать каждые 2-3 часа. |
Цитата:
|
Цитата:
На Гранте и других авто я просто ниже -30С обычно аккум домой забирал. Утром крутит так, что того и гляди, движок выпрыгнет. С Пассатом такой номер не пройдёт. Там здоровая дура на 75 кажется мАч! Мало того, она упрятана под жабо, в камере между моторным отсеком и салоном. Это означает, что нужно снять кучу резинок и пластика, что на морозе так себе занятие. Так он ещё еле проходит по габаритам наружу. Поэтому приходилось выкручиваться. Где-то до -33-35С в принципе нормально заводился без дополнительного прогрева. |
:smile-big: А чо аккум снимается что ли?
Вот чтоб не таскаться с этой дурой - просто ставишь запуск по температуре. Я в свое время натаскался. Теперь уже спина не та. И пофиг на бензин))) |
Цитата:
Смысл автозапуска - обход всех элементарных блокировок. Стартер включается тупо по аналогу и сё на ) Машины, которые можно завести чисто по кан-шине - единичные.. Но сигналке надо чётко знать - когда можно крутить, а когда не можно. Один только ручник - недостаточное требование. |
Цитата:
При управлении в основном с телефона у меня батарейка в брелке жила 4 месяца. Специально засекал после замены. |
Текущее время: 16:14. Часовой пояс GMT +3. |