Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Кузов и система отопления Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Кондиционер и климат-контроль - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=911)

mestizo 29.06.2017 10:34

Re: Кондиционер и климат-контроль

Цитата:

на роботе включение кондея приводит к более плавной реакции на газ при старте с места
на ходу отличий практически никаких

разве что тормозить двигателем машина не так сильно старается
может поэтому и толчки уменьшаются?
О.., я не учел, что у Вас робот.
На механике явно тупить начинает, но что меня радует так это кондиционер работает тихо - я его не слышу за шумом мотора
А может ли быть такое на роботе, что при включении кондиционера ЭБУ переходит в другой режим....?

dema 29.06.2017 10:52

Цитата:

А может ли быть такое на роботе, что при включении кондиционера ЭБУ переходит в другой режим....?
думается, что без разницы, робот или нет - но ЭБУ учитывает включение кондея, т.к. нагрузка на двигатель повышается (тот же моментальный расход на холостых у меня с 0.9 поднимается до 1.6 и по мере остывания салона снижается до 1.3-1.4)

mestizo 29.06.2017 12:09

Цитата:

думается, что без разницы, робот или нет - но ЭБУ учитывает включение кондея, т.к. нагрузка на двигатель повышается (тот же моментальный расход на холостых у меня с 0.9 поднимается до 1.6 и по мере остывания салона снижается до 1.3-1.4)
Понятно, спасибо.

SergeR 30.06.2017 01:56

Re: Кондиционер

Цитата:

Сообщение от otmazor (Сообщение 121927)
В последнее время при включении кондиционера периодически возникает гул. Проходит через небольшое время.
Это хана или как-то лечится? Или забить?

Тоже обратил на такое внимание.

При включении кондиционера, чаще на прогретом двигателе, слышен явный ЩЕЛК и гул. Потом гул затихает, но, вроде бы не полностью. Поскольку я редко с включенной магнитолой езжу, этот звук меня что-то беспокоит. :wilt:

Записался на диагностику и гарантийный ремонт на всякий случай.

У меня Люкс+ММС с кондеем (еще без климата) и МКПП.

mestizo 30.06.2017 08:07

Цитата:

Записался на диагностику и гарантийный ремонт на всякий случай.
Не забудь потом рассказать о результате ;-)

Iluvatar 30.06.2017 08:15

У меня так же кондей включается, у ОД по другим вопросам был, заодно это показал - вердикт все ок. Слышно это если обдув на минимум поставить и магнитолу выключить.

Семен Семеныч 30.06.2017 13:27

Ку.
Не понравилась работа кондея, слабо охлаждал. Поехал в сервис, пожаловался. Подключили к аппарату, слили фреон, оказалось налито 0,370. По книжке должно быть 0,475. Долили до нормы. Стало ощутимее охлаждать. Но денег содрали.

otmazor 30.06.2017 14:22

1. Мечтал о климате, но в прошлом году с климатом только начинали появляться, и то только в люксе. а мне хватает комфорта.
2. Проехал с климатом у друга. Понял, что просто кондиционер не так уж плох. Да, есть отличия, но не так, чтобы ВАУ. Возможно, на ВАГах кондиционер и климат отличаются сильнее.
3. Кондиционер охлаждает хорошо. Вот и сейчас, когда +34.
4. Был иногда гул при старте кондиционера. По совету друзей и форумчан забил.
5. Какие рекомендации по частоте очистке вентиляции (пену залить и т.д.)? Как часто это следует делать, примерно (понятно, что зависит от условий эксплуатации, но тем не менее)?
6. Где-то что-то видел / слышал о том, что перед постановкой на стоянку после выключения кондиционера лучше на некоторое время включить на максимум печку - что-то там продуть, просушить, чтобы сырости не было, плесень ))) не заводилась. Есть такое или всё это ерунда?

Mozgolom 30.06.2017 15:58

Цитата:

Ку.
Не понравилась работа кондея, слабо охлаждал. Поехал в сервис, пожаловался. Подключили к аппарату, слили фреон, оказалось налито 0,370. По книжке должно быть 0,475. Долили до нормы. Стало ощутимее охлаждать. Но денег содрали.
Полностью выкачать весь фреон невозможно. Порядка 100 мл остается растворено в масле. Так что все у вас нормально было с фреоном.

Oleg08 30.06.2017 17:09

Цитата:

Сообщение от Mozgolom (Сообщение 122973)
Порядка 100 мл остается растворено в масле

Как может 100 мл фреона раствориться в 50гр (или скока там его) масла? Масло тоже сливается.

SergeR 30.06.2017 18:51

Цитата:

Сообщение от mestizo (Сообщение 122832)
Не забудь потом рассказать о результате ;-)

Сказали "все в пределах нормы. Щелкает муфта. Ну, значит там люфт появился, это не беда. Шум тоже норма. Мы бы и рады чего-нибудь по гарантии поремонтировать, т.к. завод нам за это денег платит, но тут ремонтировать нечего"

inFINity_VRN 30.06.2017 19:07

Цитата:

Да, есть отличия, но не так, чтобы ВАУ. Возможно, на ВАГах кондиционер и климат отличаются сильнее.
А как они должны отличаться? Кондиционер - он же и на климате кондиционер, разница же только в автоматики выбора потока обдува, скорости вентилятора и температуры, в зависимости от температуры за бортом. Или нет?

Rusel 30.06.2017 20:36

Цитата:

Сообщение от inFINity_VRN (Сообщение 123006)
А как они должны отличаться? Кондиционер - он же и на климате кондиционер, разница же только в автоматики выбора потока обдува, скорости вентилятора и температуры, в зависимости от температуры за бортом. Или нет?

Датчик температуры отдельный в салоне. Если бы на забортный ориентировался то замерзали бы от холода (как то неудачно уличный поставили, что +47 на солнце видел, при настоящей +25).

Iluvatar 30.06.2017 21:12

Да уличный датчик походу вообще на радиатор повесили, при +18 на улице после 10 минут в пробке с кондеем +40 показывает)

rvs63 30.06.2017 21:16

Цитата:

Сообщение от Oleg08 (Сообщение 122985)
в 50гр (или скока там его) масла?

100 кубиков.

Текущее время: 16:13. Часовой пояс GMT +3.