Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Двигатель Лада Веста и его системы (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=14)
-   -   ЭСУД, проблемы и прошивки, чиптюнинг - 6 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=9460)

phant0m 09.07.2020 14:21

Re: ЭСУД, проблемы и прошивки, чиптюнинг - 6

Цитата:

Сообщение от Andrey96 (Сообщение 304566)
Всем добрый день. Есть предложение ( не для тех кто зарабатывает, а для тех кто пользуется) меняться прошивками у кого какие есть не сток

Мне кажется это не правильно, тогда уж сразу возьмите в инете облако сделайте и туда всё складывайте.

Andrey96 09.07.2020 15:30

Цитата:

Сообщение от phant0m (Сообщение 304587)
Мне кажется это не правильно, тогда уж сразу возьмите в инете облако сделайте и туда всё складывайте.

Почему не правильно , если я купил софт на оф. сайте почему я не могу его кому-нибудь подарить и я не предлагаю раздавать направо и налево , а меняться.
Хотя если честно пообщавшись с теми , кто делает эти прошивки , появлялась такая мысль.

phant0m 09.07.2020 16:19

Цитата:

Сообщение от Andrey96 (Сообщение 304600)
Почему не правильно , если я купил соф на оф. сайте почему я не могу его кому-нибудь подарить и я не предлагаю раздавать направо и налево , а меняться.
Хотя если честно пообщавшись с теми , кто делает эти прошивки , появлялась такая мысль.

Лично у меня есть весь набор того что продаётся и не продаётся но я никогда ни кому его не дам только потому что кто то их делал и тратил на это время.
Ровно по этой причине я не продаю свои прошивки.

BigKot 09.07.2020 16:46

Цитата:

Сообщение от phant0m (Сообщение 304605)
Лично у меня есть весь набор того что продаётся и не продаётся но я никогда ни кому его не дам только потому что кто то их делал и тратил на это время.
Ровно по этой причине я не продаю свои прошивки.

У тебя "профессиональная этика".
Просто нам, потребителям, иногда тяжело до вас (профессионалов) достучаться. ;)

Andrey96 09.07.2020 16:51

Цитата:

Сообщение от phant0m (Сообщение 304605)
только потому что кто то их делал и тратил на это время.

И за это получил деньги. Что не так?

phant0m 09.07.2020 16:59

Цитата:

Сообщение от Andrey96 (Сообщение 304612)
И за это получил деньги. Что не так?

Это не значит что теперь надо всем подряд её рассылать.
Дело ваше, только тем самым вы делаете хуже только себе.

KIO1968 09.07.2020 17:10

Очень скользкая тема чипперства, IMHO, возможно только в нашей стране.
Специалистов (правильных) - единицы.
Вопрос цены-качества-гарантий-ответственности не стоИт как класс.
Думаю, что и у самих тюнеров не у всех всё лицензионно чисто на 100%.
В общем, как и везде по тематике лицензионности и защиты авторских прав - пчелы никогда не будут против мёда..., но если учесть Русский менталитет и смекалку, то появляется много вариантов развития событий, для пчел - чтоб пипл хавал, для пипла - как достать мед нахаляву и чтоб пчела не ужалила...

Sergei726 09.07.2020 20:05

Цитата:

IMHO, возможно только в нашей стране.
Вот тут Вы не правы! Очень сильные тюнеры в Италии, также по "немцам" естественно есть ателье по тюнингу в самои Германии, полно контор и в США. "ЧипТюнинг", что есть уже давно устаревшее понятие, ибо как таковые чипы и их репрограминг во внешних программаторах давно канули в лету! Сейчас все во внутреннем Flash процессора. В других странах, есть "головняк" только с понижение экологического класса автомобиля, но "заряжать" на родных Евро-нормах никто не запрещал! Также берем наших любимых азиатов-китайцев, те активно "клонируют" причем иногда Ху...(плохо) адаптеры и програмное обеспечение тех же итальянцев, испанцев, да и наши российские разработчики уже начали страдать от "голимого-конченного" отлома "подвального дядюшки Ляо". Что касаемо обмена прошивками, то это чистейшее западло будет, ибо правильно написали выше, люди делали, старались (может не всегда хорошо, но все же)!

Andrey96 09.07.2020 21:07

Цитата:

Сообщение от Sergei726 (Сообщение 304637)
Что касаемо обмена прошивками, то это чистейшее западло будет, ибо правильно написали выше, люди делали, старались (может не всегда хорошо, но все же)!

Давайте тогда на чистоту, с ноля не один из них прошивку не делал( я думаю у них нет ни возможности , ни средств , ни ресурсов ) все берут бесплатно, сделанную, обкатанную ВАЗом с немалым вложением бабок(грубо говоря интеллектуальную собственность автоваза), а это не западло? вносят изменения требуемые прокладкой между сидение и рулем, а потом выдают все это за свой шедевр или я не прав?

phant0m 09.07.2020 21:11

Цитата:

Сообщение от Andrey96 (Сообщение 304643)
Давайте тогда на чистоту, с ноля не один из них прошивку не делал( я думаю у них нет ни возможности , ни средств , ни ресурсов ) все берут бесплатно, сделанную, обкатанную ВАЗом с немалым вложением бабок(грубо говоря интеллектуальную собственность автоваза), а это не западло? вносят изменения требуемые прокладкой между сидение и рулем, а потом выдают все это за свой шедевр или я не прав?

Ни кто ни где и не писал что это их собственный продукт написанный с ноля.
Все и так понимают что перекалиброванные прошивки, но вы думаете что эта работа ничего не стоит и что это типа просто взял там уоз задрал смеси брызнул и валит. Всё далеко не так как кажется, на откатку прошивок уходят месяцы. Плюс чтобы калибровать нужно понимать как работает модель, а этому ни где не учат.
Цените не только свой труд но и труд других людей!

Дмитрий_Воронеж 09.07.2020 21:23

Цитата:

Всё далеко не так как кажется, на откатку прошивок уходят месяцы.
Если бы так всё было, то все вновь прошитые были бы довольны, а не перебирали прошивки как помидоры на базаре!

Andrey96 09.07.2020 21:45

Цитата:

Сообщение от phant0m (Сообщение 304644)
Ни кто ни где и не писал что это их собственный продукт написанный с ноля.
Все и так понимают что перекалиброванные прошивки, но вы думаете что эта работа ничего не стоит и что это типа просто взял там уоз задрал смеси брызнул и валит. Всё далеко не так как кажется, на откатку прошивок уходят месяцы. Плюс чтобы калибровать нужно понимать как работает модель, а этому ни где не учат.
Цените не только свой труд но и труд других людей!

Почему тогда , человек купивший пару приборов , прочитав инструкцию к ним , покупает прошивку устанавливает эту прошивку всем направо и налево беря за это деньги это нормально , а я купив эту же прошивку не могу ее подарить кому-нибудь бесплатно.

Миколаич 09.07.2020 22:09

Ребята, вы о чем? Думаете каждый покупает себе сам прошивку у автора и прошивает? Для этого нужны знания и оборудование. Простой наездник не будет заморачиваться, а просто позовет прошивальщика в своем городе/поселке и тот ему прошьет. Но он не автор, а купил эту прошивку один раз и шьет всем желающим за немалые деньги. Я честно говоря прифигел, что за полчаса непыльной работы можно взять 4 т.р.
Я в своем городе так-же шился, но прошивальщик оказался из т.н. "сетевой" чип-конторы, которая работает практически по всей России. Получается они одну прошивку купили по всей стране ее шьют. Причем особого разнообразия прошивок у них нет, говорят только самые лучшие на конкретное авто есть. На мою только одна была и та евро2. Евро5 нет.

Samodelkin 10.07.2020 01:18

Цитата:

Сообщение от Andrey96 (Сообщение 304646)
Почему тогда , человек купивший пару приборов , прочитав инструкцию к ним , покупает прошивку устанавливает эту прошивку всем направо и налево беря за это деньги это нормально , а я купив эту же прошивку не могу ее подарить кому-нибудь бесплатно.

Да можешь конечно :)
Кто ж тебе запретит.

Я тут и тебя понимаю и тех кто делает прошивки.

Выше правильно замечено, что прошивки основаны на ПО Автоваза, поэтому как бы требовать тут что-то с позиции авторства и используя закон как минимум странно, но усилия то правда вложены.

Добавлено через 51 секунду
Цитата:

Сообщение от Миколаич (Сообщение 304647)
Ребята, вы о чем? Думаете каждый покупает себе сам прошивку у автора и прошивает? Для этого нужны знания и оборудование. Простой наездник не будет заморачиваться, а просто позовет прошивальщика в своем городе/поселке и тот ему прошьет. Но он не автор, а купил эту прошивку один раз и шьет всем желающим за немалые деньги. Я честно говоря прифигел, что за полчаса непыльной работы можно взять 4 т.р.
Я в своем городе так-же шился, но прошивальщик оказался из т.н. "сетевой" чип-конторы, которая работает практически по всей России. Получается они одну прошивку купили по всей стране ее шьют. Причем особого разнообразия прошивок у них нет, говорят только самые лучшие на конкретное авто есть. На мою только одна была и та евро2. Евро5 нет.

Люди разные, тут отписывался как минимум один человек, который покупал сам. (Думаю их больше).

MrRip 10.07.2020 01:37

Что-то я не понял логики в обсуждении: шиночипер, который купил прошивку и шьёт её направо и налево за деньги - красавец, а простой пользователь который купил и хочет поменяться с кем-то - негодяй? У вас совсем то-ли мозги поплыли?

Текущее время: 23:36. Часовой пояс GMT +3.