Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Трансмиссия LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Обсуждение и проблемы АМТ - 4 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=9512)

BigKot 12.09.2021 10:06

Re: Обсуждение и проблемы АМТ - 4

Ну и про вечный спор о шайбах и толщинах дисков. Вчера с друганом разговаривали на эту тему, он на стануии работает уже лет 15, переменял туеву хучу сцеплений, в том числе. Он говорит, что практически все диски идут одной толщины ~8.6мм, остальное в рамках погрешности либо нюансов конструкции.

Parenek 13.09.2021 12:28

Цитата:

Сообщение от BigKot (Сообщение 355411)
Ну и про вечный спор о шайбах и толщинах дисков. Вчера с друганом разговаривали на эту тему, он на стануии работает уже лет 15, переменял туеву хучу сцеплений, в том числе. Он говорит, что практически все диски идут одной толщины ~8.6мм, остальное в рамках погрешности либо нюансов конструкции.

Подушку от 2110 поставил, теперь бы ещё этот диск сакс установить :smile-big::smile-big::smile-big:, то же лежит, но пока езжу на Валео, в принципе, если не в пробках, то тряски нет, ездить можно и очень даже комфортно.

BigKot 13.09.2021 14:38

Цитата:

Сообщение от Parenek (Сообщение 355496)
Подушку от 2110 поставил, теперь бы ещё этот диск сакс установить :smile-big::smile-big::smile-big:, то же лежит, но пока езжу на Валео, в принципе, если не в пробках, то тряски нет, ездить можно и очень даже комфортно.

Ну я прка могу сказать, что даже на новом комплекте валео некоторое подергивание в засаточном виде проявлялось с новья. Я как только выехал от гарантийщиков, в первой же поездке заметил "родовую черту".
На этом саксе, с учетом того, что корзина осталась та же (с пробегом с родным трясущимся диском валео около 20к) пока за два дня ничего подобно не заметил, вообще незаметно работает. Кстати, выжимной оставил от комплекта Люк для 1.6.

Добавлено через 1 минуту
Родной диск валео не имет радиального люфта центральной части, кстати. Она только достаточно лего вдоль оси пальцами шевелилась. Хз почему его так колбасит, видимо из за этого. У диска сакс тоже есть такой ход, но он более подпружиненный, ну и видимо механизм другой.

djon 13.09.2021 16:40

Цитата:

Сообщение от Parenek (Сообщение 355496)
теперь бы ещё этот диск сакс установить :smile-big::smile-big::smile-big:, то же лежит, но пока езжу на Валео, в принципе, если не в пробках, то тряски нет, ездить можно и очень даже комфортно.

Фигня всё это. Не в диске дело а в корзине скорее всего. Через 5-10 тыс. этот сакс ведет себя точно также как и заводской валео. Жалею что поменял на 75 тыс. пробега, был почти как новый ещё ездить и ездить.

BigKot 13.09.2021 16:41

Цитата:

Сообщение от djon (Сообщение 355534)
Фигня всё это. Не в диске дело а в корзине скорее всего. Через 5-10 тыс. этот сакс ведет себя точно также как и заводской валео. Жалею что поменял на 75 тыс. пробега, был почти как новый ещё ездить и ездить.

Поменяй обратно, остался же. ))

Wine 17.09.2021 16:05

Мадам из Узбекистана, поставила на 1.8 амт, комплект сцепления от Шевроле-Нива SACHS, со сверлением новых отверстий по образцу штатной корзины valeo. https://www.drive2.com/l/598673362159404524/
Что скажете уважаемые мудрецы? Этот способ решает вопрос с непонятной корзиной от valeo... на 1.8 амт, на вид вроде все надежно :)

Parenek 17.09.2021 16:21

Цитата:

Сообщение от Wine (Сообщение 356050)
Мадам из Узбекистана, поставила на 1.8 амт, комплект сцепления от Шевроле-Нива SACHS, со сверлением новых отверстий по образцу штатной корзины valeo. https://www.drive2.com/l/598673362159404524/
Что скажете уважаемые мудрецы? Этот способ решает вопрос с непонятной корзиной от valeo... на 1.8 амт, на вид вроде все надежно :)

Я даже ей задавал вопрос как сделали новые отверстия..? На что был получен ответ, что дрелью. Есть предположение, что их можно сделать не ровно и корзина прикрутится криво или нет?? :struggle::struggle::struggle:

Wine 17.09.2021 16:29

Цитата:

Сообщение от Parenek (Сообщение 356053)
Я даже ей задавал вопрос как сделали новые отверстия..? На что был получен ответ, что дрелью. Есть предположение, что их можно сделать не ровно и корзина прикрутится криво или нет?? :struggle::struggle::struggle:

Ну судя по всему, что я увидел на фото. Отверстия под штифты совпадают на корзинах, поэтому можно их наложить друг на друга. По ним от центровать, и соответственно разметить новые по заводскому образцу\лекалу... а дальше все от трясущихся рук зависит... накерни да вперед :)

РОБОТЯГ 17.09.2021 17:09

Цитата:

Сообщение от Parenek (Сообщение 356053)

Так судя по фоткам у Анастасии и стоковая корзина стояла со смещением...

BigKot 17.09.2021 17:13

Цитата:

Сообщение от РОБОТЯГ (Сообщение 356059)
Так судя по фоткам у Анастасии и стоковая корзина стояла со смещением...

Вообще странно. У меня кольцо износа от прижимного визуально симметрично центра.

Добавлено через 42 секунды
Может подшипник выжимной криво на вилку поставили..

РОБОТЯГ 18.09.2021 01:35

Цитата:

Сообщение от BigKot (Сообщение 356060)
Вообще странно. У меня кольцо износа от прижимного визуально симметрично центра.
Может подшипник выжимной криво на вилку поставили..

Теоретически возможно, тем более что Анастасия пишет что SW-кросс покупала Б/У, и до неё сцепление уже меняли.

Timkoshkin 19.09.2021 19:52

Добрый день, подскажите кто нибудь ставил такой комплект сцепления на робот 1.8 весты SW cross?https://trialli.ru/catalogue/transmi...-21807-fr-774/

РОБОТЯГ 20.09.2021 12:00

Цитата:

Сообщение от Гагаринец (Сообщение 356244)
А что там со сверлением на 3000 950 097 ?

Там вроде о комплекте SACHS 3000 951 003 речь идёт. Нужно приложить стоковую корзину к новой и просверлить крепёжные отверстия в новой. Отверстия под установочные штифты, как я понимаю, совпадают.
Есть у меня в гараже китайский сверлильный станок. А ещё руки чешутся что-нибудь просверлить.;)

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Timkoshkin (Сообщение 356229)
Добрый день, подскажите кто нибудь ставил такой комплект сцепления на робот 1.8 весты SW cross?https://trialli.ru/catalogue/transmi...-21807-fr-774/

Вот кстати да, смотрю ещё комплект от Триалли появился на 1,8. Ценник вроде недешёвый, но там маховик в комплекте. Вопрос, стоит ли менять и маховик если стоковый (допустим) живой?...

Wine 20.09.2021 12:11

Цитата:

Сообщение от РОБОТЯГ (Сообщение 356268)
Там вроде о комплекте SACHS 3000 951 003 речь идёт. Нужно приложить стоковую корзину к новой и просверлить крепёжные отверстия в новой. Отверстия под установочные штифты, как я понимаю, совпадают.
Есть у меня в гараже китайский сверлильный станок. А ещё руки чешутся что-нибудь просверлить.;)

Добавлено через 2 минуты

Вот кстати да, смотрю ещё комплект от Триалли появился на 1,8. Ценник вроде недешёвый, но там маховик в комплекте. Вопрос, стоит ли менять и маховик если стоковый (допустим) живой?...

Имхо, триалли я бы побоялся ставить, зч у них обычно не блещут качеством... Лучше уж тогда, снова валио. Но я бы, все таки, смотрел в сторону рецепта от дамы из Узбекистана. Как то оно, кажется, более жизнеспособным способом... Нива все таки создана для тяжелых условий... Если вдруг появиться острая необходимость замены сейчас, я бы рискнул попробовать нивовский вариант, особенно если своими руками делать... Но пока терпит, жду... :)

Neibot 20.09.2021 13:43

Цитата:

там маховик в комплекте.
Ага, а потом кроме того же триалли на него ничего не поставить.
Ну или я хз, зачем еще им нужен отдельный маховик.

Текущее время: 12:30. Часовой пояс GMT +3.