Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Электрооборудование LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Аккумулятор (выбор, эксплуатация, зарядка) - 4 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=9572)

Гагаринец 16.11.2021 10:02

Re: Аккумулятор (выбор, эксплуатация, зарядка) - 4

Цитата:

Сообщение от BigKot (Сообщение 363580)
Только в прошивке то нет никакой логики, тупо "сделай напругу 14.6В всегда"! Ладно зимой это нужно + куча потребителей будет подсаживать.
А летом в жару? Будете потом плакаться по дохнущим за полгода АКБ? ))

Я не ведаю. Возможно будет работать встроенная в РН термокомпенсация.

Но на ВЕСТАХ с вариатором по морозам напруга идут 14,5 . Я тоже так хочу.

Andrey96 16.11.2021 10:14

Цитата:

Сообщение от Гагаринец (Сообщение 363581)
Я не ведаю. Возможно будет работать встроенная в РН термокомпенсация.

Но на ВЕСТАХ с вариатором по морозам напруга идут 14,5 . Я тоже так хочу.

У меня при -15гр . 14,2В как думаешь 0,3В сильно сделают погоду? У меня акб пошел шестой год. Пока проблем не было. Как бы цена эксперимента стоит того ?

Шептун 16.11.2021 10:19

Даже 0,5 В. незаметно. Чисто для самоуспокоения

Ладовоз 16.11.2021 11:13

Цитата:

Сообщение от Шептун (Сообщение 363584)
Даже 0,5 В. незаметно. Чисто для самоуспокоения

Получается проблемы создаём себе сами, видимо времени свободного дофига.

BigKot 16.11.2021 11:17

На вестовском акоме ниразу воды даже не подливал за почти 2.5 года. С зарядом тоже проблем нет, тупо обслуживание раз в год.
У кого есть проблемы или тараканы, то почему не поэкспериментировать. )

Ладовоз 16.11.2021 11:23

Я вроде 2 раз доливал за 4 года, АКБ ни разу не снимал.

vispower 16.11.2021 12:49

Цитата:

Сообщение от Ладовоз (Сообщение 363590)
Я вроде 2 раз доливал за 4 года, АКБ ни разу не снимал.

на 1.6 106 мкп седан, июль2017, акб родной, со второго года эксплуатации в морозы на дозаряд носил по разу. сейчас неделю провалялся дома на больничном, на улице -2-3, вчера с пол пинка завелась, хотя -2-3 это не холод еще т.е. есть проблемка, да и хр с ней, не заморачиваюсь

"2 раза доливал за 4 года" не часто? выкипает по тихой, а напруга на клеммах на не заведенном? 12.7? 100%?

ВЮВ 16.11.2021 14:29

Цитата:

Сообщение от BigKot (Сообщение 363589)
На вестовском акоме ниразу воды даже не подливал за почти 2.5 года. С зарядом тоже проблем нет, тупо обслуживание раз в год.
У кого есть проблемы или тараканы, то почему не поэкспериментировать. )

Хорошо

Только все же пиши - у моей есть АЗ, моя машина зимой не остывает ниже -20С

VST 16.11.2021 14:48

У моей нет АЗ,поездки на работу 15км плечо,езда каждый день-проверял,но не доливал пока,купил китайское зарядное-автомат-не заряжал ещё,машине 2,5 года и 30ткм,анологично было и на бывшей гранте-продал,у сына гранта-АКБ прожил 5 лет без обслуживания-что делать и не знаю,народ вон каких теорий настругал,теперь ночами не сплю:smile-big:

vispower 16.11.2021 17:02

Цитата:

Сообщение от VST (Сообщение 363633)
У моей нет АЗ,поездки на работу 15км плечо,езда каждый день-проверял,но не доливал пока,купил китайское зарядное-автомат-не заряжал ещё,машине 2,5 года и 30ткм,анологично было и на бывшей гранте-продал,у сына гранта-АКБ прожил 5 лет без обслуживания-что делать и не знаю,народ вон каких теорий настругал,теперь ночами не сплю:smile-big:

да ладно 5 лет, 4.5 чай и то после 3го сезона мучался с ним, не сразу же он сдох, хоп и нет
на весте реально акб лучше себя чувствует, по сравнению с приорой

BigKot 16.11.2021 21:03

Цитата:

Хорошо

Только все же пиши - у моей есть АЗ, моя машина зимой не остывает ниже -20С
Юр, ты зациклился.
На калине аком начал чахнуть на второй год, причём конкретно, пришлось сильно откачивать. Но зато он до сих пор жив и работает подменным.
ЗЫ: После обслуживания аком весты поимел среднюю плотность ~1,28 после полутора суток отстоя.

ВЮВ 16.11.2021 22:50

Цитата:

Сообщение от BigKot (Сообщение 363700)
Юр, ты зациклился.
На калине аком начал чахнуть на второй год, причём конкретно, пришлось сильно откачивать. Но зато он до сих пор жив и работает подменным.
ЗЫ: После обслуживания аком весты поимел среднюю плотность ~1,28 после полутора суток отстоя.

Кость, я просто хочу сказать, что АБ прежде всего накопитель эл. энергии, ее основной показатель не плотность и не напряжение на ненагруженных клемах, а ампер часы, которые она может отдать.
Мне кажется, что в твоих условиях эксплуатации будет справлятся АБ емкостью 20Ач

Веста хронически недозаряжает АБ.
Ведь так?
Ты же знаешь, что будет от недозаряда с АБ! И чем больше ездим, тем больше накоплений...

А о недостатке мы узнаем однажды утром, когда случится -30С и машина, вместе с батареей успеет остыть.

Ладовоз 16.11.2021 23:39

Цитата:

Сообщение от vispower (Сообщение 363606)
на 1.6 106 мкп седан, июль2017, акб родной, со второго года эксплуатации в морозы на дозаряд носил по разу. сейчас неделю провалялся дома на больничном, на улице -2-3, вчера с пол пинка завелась, хотя -2-3 это не холод еще т.е. есть проблемка, да и хр с ней, не заморачиваюсь

"2 раза доливал за 4 года" не часто? выкипает по тихой, а напруга на клеммах на не заведенном? 12.7? 100%?

Думаю не часто с нашей жарой). А кто её проверял? Мне это не нужно, как начнется сразу за новым, проходили уже скупой платит дважды + трата времени.

Шептун 17.11.2021 01:18

Мне интересно, когда нибудь закончатся эти мерения своей... длинной?
Один ездит по 100 км. в день не глуша двигатель, другой через каждый км. глушит-пускает, один живет, где зимой макс -20 неделю, другой, где вообще редко подымается до -20. У другого АЗ при +20:smile-big: И все меряются!!!:smile-big:
Стоковый аккумулятор весты не соответствует напряжению бортовой сети, которая не может обеспечить его полный заряд!

Варвар59 17.11.2021 08:52

Цитата:

Стоковый аккумулятор весты не соответствует напряжению бортовой сети, которая не может обеспечить его полный заряд!
а тут поясни. как 14,4 В на генераторе не может зарядить 12ти вольтовый аккум?

Текущее время: 20:02. Часовой пояс GMT +3.