Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Свободное общение (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=8)
-   -   А после "Весты" на чем бы поездил? - 2 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=9837)

Shev4uk 14.02.2023 07:48

Re: А после "Весты" на чем бы поездил? - 2

Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 411528)
Ну вот. Хоть какая-то картинка прорисовывается, какое-то понятие приходит.
С салоном ладно. Разница в классах.
На ходу как?

Вот тут как раз пожалуй рановато выводы делать. Ходовка пока тихая, упругая, сверчки ещё тоже не повылазили. Тормоза острые. Двигателя не хватает по мощности, особенно пока обкатка, больше 2500 оборотов не даю. В поворотах не кренит сильно. Вот пока всё, что могу сказать.

OFA 14.02.2023 09:05

С двигателем там ситуация по моему весьма схожа с Вестой. Он хоть и мощнее, но и сама машина не лёгкая. А тележку Мельников хвалил в своё время.

МГК 14.02.2023 09:16

Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 411528)
На ходу как?

как и раньше - авто для ровных асфальтовых дорог без ям
также как и рапидополориосоплярисы

на наших направлениях ездить можно, но гораздо медленнее и сильно выбирая направление
иначе придется наслаждаться пробоем до отбойников там, где на весте просто едешь прямо )))

OFA 14.02.2023 09:46

Цитата:

Сообщение от МГК (Сообщение 411533)
как и раньше - авто для ровных асфальтовых дорог без ям
также как и рапидополориосоплярисы

на наших направлениях ездить можно, но гораздо медленнее и сильно выбирая направление
иначе придется наслаждаться пробоем до отбойников там, где на весте просто едешь прямо )))

В 2013-м родственница купила новый Рио.
Году в 2016-м поездил на годовалой Оптиме.
Выводы. Подвеска короткоходная, энергоёкости нет. Ну почти нет. В итоги мелкие дефекты асфальта, швы, шероховатости и т.п. нужно объезжать обязательно. Если же совсем никак, то снизить скорость почти до полной остановки и осторожно переехать. В противном случае удары в кузов и воистину пугающий жуткий грохот!
Помню, как после него сразу же пересел в свой тогдашний 12-летний Пассат В5.5 и кайфанул от подвески. Пусть и на ППД (дилерский). Там, где мы только что еле проползли на Оптиме, Пассат, не сбавляя скорости, лишь слегка качнулся, негромко шлёпнув шинами.
Вроде одноклассники.
С тех пор я на корейцах именно последних годов выпуска не ездил. Смотрел только видеотесты. Судя по всему корейцы довели ходовую часть до приемлемых показателей, ездить можно. И даже более чем.
Поэтому и спрашиваю как оно на самом деле. Хотелось бы из первых рук.

Добавлено через 5 минут
Ждём Варвара, он ща всё объяснит;)

Ладовоз 14.02.2023 09:57

Цитата:

Сообщение от Neibot (Сообщение 411523)
Ты не путай использование источника с дифирамбами ))

Не путаю, помню как то по продаже авто на Дром, кто-то советовал, такое ощущение что они тебе доплачивают). По козырьку мне по фигу из чего он сделан, но вот двигался бы он по оси или был увеличен для закрытия солнца дверного окна было бы отлично , т.е полностью выполнял свою функцию, а не для галочки.

Добавлено через 2 минуты
По подвеске на риосолярис её допилили уже 100 раз вам Нейбот говорил.

tsu 14.02.2023 10:07

Цитата:

Чуешь, как сразу повеяло императорским качеством? ))
...и гейши начали свой обольстительный танец... :smile-big:

ps
Я всего лишь говорил о более качественной сборке и подгонке салона, а то тут уже пошли фантазии о красном дереве, бесключевом доступе и коже крокодила ;)

OFA 14.02.2023 10:17

Цитата:

Сообщение от tsu (Сообщение 411539)
...и гейши начали свой обольстительный танец... :smile-big:

ps
Я всего лишь говорил о более качественной сборке и подгонке салона, а то тут уже пошли фантазии о красном дереве, бесключевом доступе и коже крокодила ;)

Помимо всего этого хозяйства, есть такие вещи как настройка ходовой части, работы тормозов, АБС, систем стабилизации, противобуксовочной системы, света фар, реакции и усилия на руле, работа климата и ещё много чего интересного. Само их наличие это ещё пол дела.
Почему та же Ауди А4 кваттро может карабкаться в верх по пересечёнке куда уверенней Прадоса со всеми его блокировками?
Поэтому от настроек бортового хозяйства тоже много чего зависит.

sch 14.02.2023 10:19

Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 411534)
С тех пор я на корейцах именно последних годов выпуска не ездил. Смотрел только видеотесты. Судя по всему корейцы довели ходовую часть до приемлемых показателей, ездить можно.

На рио х везли меня недавно, 300км. В отличие от Оптим и Сидов всяких - чистый одноклассник Весты, который корректно сравнивать хотя бы.
Больше в эту повозку я не хочу. Во-первых, я чуть не оглох - разговаривать спокойно там не получается. Во-вторых, я еле дотерпел, потому что сидеть нормально невозможно, не удобно. В третьих, подвеска отсутствует и ехать не комфортно.
Короче, ну его в пень. В таксишных поликах как-то даже поприятнее)))
Салон так же убог в плане пластика, но плюс над вестой - меньше скрипит-гремит. И подвеска тише, это да.

tsu 14.02.2023 10:21

Цитата:

Помимо всего этого хозяйства, есть такие вещи как настройка ходовой части, работы тормозов, АБС, систем стабилизации, противобуксовочной системы, света фар, реакции и усилия на руле, работа климата и ещё много чего интересного. Само их наличие это ещё пол дела.
Сижу, думаю. Ты точно мне отвечал? :)

Цитата:

Я всего лишь говорил о более качественной сборке и подгонке салона

Максим48 14.02.2023 10:28

Цитата:

Сообщение от tsu (Сообщение 411539)
Я всего лишь говорил о более качественной сборке и подгонке салона)

А чем здесь сборщик-то виноват? Панель стоит ровно, саморезы все на местах, затянуты, зазоров нет. Сейчас не 90е, уровень сборки норм. А более точная подгонка салонных элементов тянет за собой другое оборудование у поставщика, на которых оно будет изготовлено или другие материалы. А есть ли технологии? И вот опять пришли к тому, что нужно банально купить за рубежом. Была 70% иномарка, станет 75, подумаешь ерунда.

Сиденья кстати тоже надо поменять, т.к. не держится обшивка за каркас.

Фесс67 14.02.2023 10:33

Цитата:

Сообщение от Ладовоз (Сообщение 411537)
Не путаю, помню как то по продаже авто на Дром, кто-то советовал, такое ощущение что они тебе доплачивают). По козырьку мне по фигу из чего он сделан, но вот двигался бы он по оси или был увеличен для закрытия солнца дверного окна было бы отлично , т.е полностью выполнял свою функцию, а не для галочки.

Добавлено через 2 минуты
По подвеске на риосолярис её допилили уже 100 раз вам Нейбот говорил.

Он говорил про козырёк торпедо над приборкой.

OFA 14.02.2023 10:33

Цитата:

Сообщение от tsu (Сообщение 411542)
Сижу, думаю. Ты точно мне отвечал? :)

Ну почти;)

Shev4uk 14.02.2023 10:35

Цитата:

Сообщение от Ладовоз (Сообщение 411537)
но вот двигался бы он по оси или был увеличен для закрытия солнца дверного окна было бы отлично , т.е полностью выполнял свою функцию, а не для галочки.

Проверил. Не двигается на Сиде и не всё окно закрывает и не расширяется. Вот и пора уже рестайлинг делать. С козырьками решить, поясничный подпор прикрутить и лёд в ближний добавить. =)))

Ладовоз 14.02.2023 10:38

Цитата:

Сообщение от Фесс67 (Сообщение 411544)
Он говорил про козырёк торпедо над приборкой.

На этот мне вообще по фигу)

tsu 14.02.2023 10:54

Цитата:

А более точная подгонка салонных элементов тянет за собой
...влажные фантазии она тянет за собой

Мне "дядя вася" добавил мандылина по стыкам и стало на порядок лучше. Я русским языком написал, что готов бы заплатить за такую опцию от производителя. Пусть она называлась бы luxe prestige mandeline salon. Вот и весь компот.
Но тут развели теорию про вентилируемые сидения и роллс-ройсовскую сборку и подгонку. ОМГ...

Текущее время: 05:55. Часовой пояс GMT +3.