Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Свободное общение (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка - 12. Архив 2 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=9943)

МГК 11.03.2022 21:53

Re: Курилка -18

ну дык господа алкашня, а вы не пробовали вискарь не в бристоле и кб по рублю за ведро брать?
оно ой как сильно отличается от пойла с этих лабазов :smile-big::smile-big::smile-big:

но таки да, самогон, ежели грамотным челом сделанный - утрет вискарь по полной
вот только кончились почти грамотные то, гонят туфту полную в основном (((

ВЮВ 11.03.2022 21:57

Цитата:

Сообщение от МГК (Сообщение 381382)
вот только кончились почти грамотные то, гонят туфту полную в основном (((

ты сильно ошибаешься!
после появления алко форумов, где народ делиться технологиями, качество продукта выросло неимоверно.
видать это твое окружение такое )))

vasil-ii 11.03.2022 22:03

Цитата:

Сообщение от Жорж (Сообщение 381326)
Всё.....
Можно расслабиться..
Жириновский выспался и быстренько расставит всё по своим местам.

Да блин, самое интересное чуть совсем не проспал)

leopold 11.03.2022 22:10

Цитата:

Я вот все думаю, нужно ли тариться бензином?
Юр, он же "киснет" - через полгода 95-й может превратиться в 80-й со всеми вытекающими... да и вообще второй день говорят, что "цена на бенз падает", правда, лично я что-то этого не вижу, может до нас "падение" ещё не дошло?:smile-big: Ну, хотя бы не поднимается, и на том спасибо:struggle: На всю жизнь не запасёшься, не вижу смысла.

МГК 11.03.2022 22:11

Цитата:

Сообщение от ВЮВ (Сообщение 381383)
видать это твое окружение такое )))

ну эт да, люди таки стареют и смертны

Шептун 11.03.2022 23:01

Цитата:

Сообщение от Ладовоз (Сообщение 381357)
Юра такого зверя ловил?https://youtube.com/shorts/Lto5m9ORtE4?feature=share

На работе мужик фотку рыбака с такой дурой в руках приносит и уверяет меня, что пойман в деревне где он родился на Иртыше. Мол там даже деревья знакомые и песок на берегу:smile-big:Неделю доказывал, что сомы у нас не водятся.

Добавлено через 57 секунд
А так да, вкусная рыба, только жирная очень.

ВЮВ 11.03.2022 23:11

Цитата:

Сообщение от leopold (Сообщение 381386)
Юр, он же "киснет" - через полгода 95-й может превратиться в 80-й

Раньше не кис годами, а сейчас что?
У меня отец держал катер, был отдельный гараж под ГСМ, в нем бочки. Приезжал бензовоз и сливал свою бочку.

Про полгода точно ерунда, ну или Веста прекрасно кушает 76, бывший 92-м :)

Тут вопрос в другом, стоит ли имеющиеся в кармане прокисающие тугрики истратить на топливо? Превратить бумагу в НУЖНЫЕ материальные ценности в виде топлива? Место для хранения имеется.

Шептун 11.03.2022 23:18

Тоже читал про бенз. У нас как стоил так и стоит. Мне кажется СМИ слово перепутали вместо подорожает.
Ну не помню я такого, чтобы дешевел бензин. Или как в анекдоте недавно читал, примерно.
На заправке.
Почему у ваз 95-й стоит 60 руб? Ведь говорят, что он подешевел на 40%.
Да подешевел, мы сделали по 100 руб./л. а потом подумали и опустили цену до 60 руб.

Цитата:

Сообщение от ВЮВ (Сообщение 381368)
А я сегодня купил полуавтомат.

Эх, я бы тоже такой купил, но меня скоро из дома с запчастями выгонят.

leopold 11.03.2022 23:33

Цитата:

Сообщение от ВЮВ (Сообщение 381394)
У меня отец держал катер, был отдельный гараж под ГСМ, в нем бочки. Приезжал бензовоз и сливал свою бочку.

Про полгода точно ерунда, ну или Веста прекрасно кушает 76, бывший 92-м :)

Тут вопрос в другом, стоит ли имеющиеся в кармане прокисающие тугрики истратить на топливо? Превратить бумагу в НУЖНЫЕ материальные ценности в виде топлива? Место для хранения имеется.

Тебя в поисковике забанили?: "Период*службы*бензина исчисляется с момента производства. Действовавший в советское время ГОСТ позволял использовать его 5 лет. Сейчас считается, что при хороших условиях этот период составляет 1 год.
Источник: https://popravu.club/tovar/sroki-godnosti/neprodovolstvennye/benzin.html"

Добавлено через 13 минут
А присадки вообще через 3-4 недели могут "сдохнуть". Купить 95-й и "сделать"из него 80-й смысл?

Botsmann 11.03.2022 23:36

Цитата:

Сообщение от ВЮВ (Сообщение 381394)

И раньше скисал.
Мой карбюраторный Форд Гранада простоял в гараже год без движения (93 год). Завёлся с пол-тыка и через минуту заглох. Три раза заряжал АКБ, но завёлся только на верёвке.

leopold 11.03.2022 23:49

Недавно приора приезжала - двигатель детонирует, обороты не развивает, чадит, как паровоз. Вначале думали капец мотору (прокладку продуло, антифриз в цилиндры пошёл...), всё проверили, вроде как всё нормально. Полезли в бензобак - взяли "пробу" бензина, попробовали поджечь... горит вроде, но не вспышкой, а так, "нехотя", хотя соляркой не пахнет(ну, вдруг, перепутали на заправке?). Слили бенз полностью, залили свежий... завелась, прочихалась, прогрелась. Дыма не стало вообще и двигатель нормально заработал и обороты стал развивать. Владелец дедушка... "Так у меня канистра бензина в гараже стояла давно, думаю, дай-ка в машину залью, сразу и не понял, а потом вообще не поехала". Не мог сразу сказать...

Ky. 12.03.2022 05:13

От герметичности тары много зависит.

Ладовоз 12.03.2022 08:26

Цитата:

Сообщение от Botsmann (Сообщение 381400)
И раньше скисал.
Мой карбюраторный Форд Гранада простоял в гараже год без движения (93 год). Завёлся с пол-тыка и через минуту заглох. Три раза заряжал АКБ, но завёлся только на верёвке.

Ну ты и сравнил Генри и Ваз:smile-big:

РОБОТЯГ 12.03.2022 09:31

Цитата:

Сообщение от МГК (Сообщение 381252)
ссыкуя я пока в свете последних изменений УК РФ )))
туда доступ только у меня и еще двух покемонов, вычислят махом )))

Ну, если чо, скажешь, мол, хотел панорамку с крыши красивую зафоткать, а аппаратура связи случайно в кадр попала. ;)
Ты аппаратуру в центр кадра не бери, загоняй её в угол кадра, тогда труднее будет прикопаться.

МГК 12.03.2022 09:37

я пожалуй воздержусь от красивых фоточек )))

Текущее время: 02:45. Часовой пояс GMT +3.