Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Все о новой Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Веста фл новости. Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=9772)

Максим48 04.07.2023 00:35

Re: Веста ФЛ новости - 4

Цитата:

Сообщение от BenTech (Сообщение 426606)
Так что тут вопрос в том, кто реально работает, а кто имитирует работу за зарплату.

Не забудь про испытания. Что-то изобрести или применить другие материалы не сложно, сложно потом это попробовать работает это, в каких условиях или вообще тупик. Много ли у нас лабораторий, испытательных станций, полигонов? Для испытаний нужно много денег. А их, как принято, лучше вложить в яхту потом в любимую игрушку - футбольный клуб или в виллу на берегу тихого океана.
Союз делал много вещей, много откровенно глупых и не нужных, провальных и тупиковых, но делал, испытывал, доводил до годности. В поле колхозы бетонным забором обносили зачем-то. Лишь бы люди работали, начиная от карьеров, заканчивая крановщиком, который их ставил. Сегодня "эффективный менеджмент", система KPI, ЕГЭ и т.п. делают из мозгов имитацию. Тут нечего удивляться.
Гайдаровское "зачем нам свое, мы все купим" еще долго придется искоренять. Если это вообще сейчас реально.

OFA 04.07.2023 08:29

Цитата:

Сообщение от МГК (Сообщение 426611)
нива и буханка например
более полувека на арене без изменений :smile-big::smile-big::smile-big:

Я про движки. У американцев, у немцев таких хватает прецедентов. К примеру. Да и КПП тоже.

Ладовоз 04.07.2023 09:38

Про дворники.https://youtu.be/BdP37QZgwrc

МГК 04.07.2023 09:48

Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 426686)
Я про движки. У американцев, у немцев таких хватает прецедентов. К примеру. Да и КПП тоже.

а я в целом вот про то, что наши автопроизводители деградируют
дошло уже до того, что даже древности не могут производить сейчас

и таки да, если бы не
Цитата:

Сообщение от Shev4uk (Сообщение 426503)
Французы те же пришли, и сделали лучше (лучше риосолярисов, лучше всех в итоге в классе, хоть класс и не премиум)

то не видать бы и весты было...

Never 04.07.2023 10:07

Цитата:

Сообщение от МГК (Сообщение 426690)
а я в целом вот про то, что наши автопроизводители деградируют
дошло уже до того, что даже древности не могут производить сейчас

и таки да, если бы не

то не видать бы и весты было...

Пришли французы и появились Веста и Х-рей с свт, Н4М и пр достижениями не нашими. Сегодня Рено ушел и забрал с собой все свое, Х-рея и вариатор и двс и есп и много чего еще, Весту оставили. Забыли в спешке)? . Вопрос, его ли Веста была?

МГК 04.07.2023 10:35

Цитата:

Сообщение от Never (Сообщение 426692)
Пришли французы и появились Веста и Х-рей с свт, Н4М и пр достижениями не нашими. Сегодня Рено ушел и забрал с собой все свое, Х-рея и вариатор и двс и есп и много чего еще, Весту оставили. Забыли в спешке)? . Вопрос, его ли Веста была?

129 мотор тоже французы забрали?

Never 04.07.2023 10:46

Цитата:

Сообщение от МГК (Сообщение 426696)
129 мотор тоже французы забрали?

Честно говоря, я не в курсе куда делся 129 двс, как и то, почему оставили французы Весту на Вазе)).

BenTech 04.07.2023 11:57

Цитата:

Честно говоря, я не в курсе куда делся 129 двс, как и то, почему оставили французы Весту на Вазе)).
По обзорам на NG понятно, что забрали всё, что могли (даже очёчник =)).

hoh89 04.07.2023 12:56

Цитата:

Сегодня Рено ушел и забрал с собой все свое, Х-рея и вариатор и двс и есп и много чего еще, Весту оставили. Забыли в спешке)?
Ни кто ни чего изначально не забирал. Прекратили поставки комплетующих. Просто что-то смогли восстановить производство, а что-то нет. Где импортозамщения меньше требовалось то по-тихоньку и пытаются на конвеер возвращать, где уже нашли чем и как импортозаместить.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

129 тоже не куда не деваля, выпускают и ставят уже, но ни сразу в производство пошел, по каким-то моментам тоже нужно было найти поставщиков других. Мотор то всеж наш почти все сами от него делаем основное.

А вот H4M и вариатор врятли уже запустят и смысла в этом видимо не особо. Слишком много чего там по комплектующим нету, по сути всего нету )

Добавлено через 3 минуты
Весту в целом что запустили сами уже подвиг. Некоторые элементы до сих пор интересно чем удалось заменить своим-китайским. Барабаны видимо убрали сзади т.к они французкие были поставили свои здт. А балку заднюю рено вот интересно например сами делают или где-то покупают, как ее удалость заместить. В целом то по правлиьному пути идут, мотор бы еще хороший современный к ней.

Ладовоз 04.07.2023 12:59

Тут больше претензии к тому, что появится очечник + 5000 к стоимости и.т.д.

Добавлено через 1 минуту
Будет 1.8 + варик + 200 примерно около 1.8 - 2ляма.

Добавлено через 53 секунды
Но к этому времени и китайцы уйдут вверх по цене.

Текущее время: 08:48. Часовой пояс GMT +3.