Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Лада Веста и конкуренты (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   China - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=13709)

Ладовоз 09.03.2026 10:39

Re: China - 5

Цитата:

Сообщение от ВЮВ (Сообщение 523893)
Про безопасность нужно не читай, а читать, смотреть реальные аварии и уж позже делать выводы.

Покажешь? Или...

ВЮВ 09.03.2026 10:59

Цитата:

Сообщение от Ладовоз (Сообщение 523896)
Покажешь? Или...

Алиса:

По информации на 27 февраля 2025 года, городской кроссовер CHERY TIGGO 4 получил пятизвёздочный рейтинг безопасности по итогам теста ANCAP (Австралия).
chery.ru
Результаты испытаний в четырёх ключевых областях оценки безопасности:
Защита взрослых пассажиров — 88%.
Защита детей-пассажиров — 87%.
Система обеспечения безопасности — 85%.
Защита уязвимых участников дорожного движения (пешеходов, мотоциклистов, велосипедистов) — 79%.

Я тут ранее выкладывал доки с этого теста. Нашел бы ещё раз, но ты читать все одно не будешь

А вот реальный тест, уже на дороге, мурашки от увиденного.
https://www.drive2.ru/l/719425577412478008/

С Тигго7 реальных значительно больше

Добавлено через 4 минуты
А про очень хорошую рулежку Весты, идите рассказывать каким нить гонщикам, а не рядовому бывшему владельцу Весты. ))

Добавлено через 4 минуты
Про безопасность М6 я ни чо не знаю и рулежка тут, ИМХО, похер. Думаю, что удар он будет держать лучше только потому, что значительно больше Весты, семья целей будет

Neibot 09.03.2026 11:27

Вложений: 3
Цитата:

предлагали профи, сеть Lamark
А, ну эти работают своими какими-то составами под собственным шильдиком, могли и изобрести очередной.
Рассматривал их, но смутил как раз этот момент (ничо плохого не скажу, но и на себе проверять неохота) + на фотках из отзывов конкретно местного центра, видно что выхлоп в пленку/бумагу не заворачивают (будет пованивать), теплоизоляция не снята -> там под ней не обработано. Такой, немношк ОД-стиль )
Так то это франшиза с единым ценником на всех, но, понятно, очень разными исполнителями. Надеюсь у вас работают лучше.

Итого скатал в контору, где за те же деньги работают более привычными меркасолами/ноксудолами, производитель известен поставками для вольво с 60-х годов еще.
Со снятием теплозащит и прочего. Была еще опция жидких подкрылков с шумкой - стало действительно потише.

Вложение 21136

Приемщик ОД на ТО спрашивал где делал - мол оч качественно задули.

Цитата:

На Пассате она 12 лет продержалась
Про октахи например свежие почитай )

Цитата:

Про безопасность М6 я ни чо не знаю
Да вроде нормально там всё, крепкий.

Вложение 21134 Вложение 21135

nordline 09.03.2026 11:30

Цитата:

Тот же блохер торможение на неравномерном покрытии асфальт-трава сравнивал, Весту не уводит, Тигго уводит т.е. киты в настройку ЕСП тоже не очень.
На JS6 если резко тормоз в пол увод есть, как и при резком разгоне. На весте уводов не было, но у меня была Веста с вариатором Jatco и у нее правый привод был с промежуточным валом и подвесным подшипником.

Ладовоз 09.03.2026 11:37

Цитата:

Сообщение от ВЮВ (Сообщение 523901)
Алиса:

По информации на 27 февраля 2025 года, городской кроссовер CHERY TIGGO 4 получил пятизвёздочный рейтинг безопасности по итогам теста ANCAP (Австралия).
chery.ru
Результаты испытаний в четырёх ключевых областях оценки безопасности:
Защита взрослых пассажиров — 88%.
Защита детей-пассажиров — 87%.
Система обеспечения безопасности — 85%.
Защита уязвимых участников дорожного движения (пешеходов, мотоциклистов, велосипедистов) — 79%.

Я тут ранее выкладывал доки с этого теста. Нашел бы ещё раз, но ты читать все одно не будешь

А вот реальный тест, уже на дороге, мурашки от увиденного.
https://www.drive2.ru/l/719425577412478008/

С Тигго7 реальных значительно больше

Добавлено через 4 минуты
А про очень хорошую рулежку Весты, идите рассказывать каким нить гонщикам, а не рядовому бывшему владельцу Весты. ))

Добавлено через 4 минуты
Про безопасность М6 я ни чо не знаю и рулежка тут, ИМХО, похер. Думаю, что удар он будет держать лучше только потому, что значительно больше Весты, семья целей будет

Ты жертва соцсетей, если нет на хер мне твоя Алиса? Ты же блогеров посылаешь не смотреть, так как ты один раз рулил Камаз.

nordline 09.03.2026 11:39

Про безопасность JS6 ничего конкретного сказать не могу. Алиса выдает что 5 звезд по какой-то там системе.
По итогам испытаний JAC JS6 получил следующие оценки:

Защита водителя и пассажиров — 62,435 балла из 68 возможных (91,82%). Это подтверждает эффективность силовой структуры кузова и удерживающих систем.
Защита пешеходов — 10,938 балла из 15 (72,92%).
Активная безопасность (ADAS) — 14,739 балла из 15 (98,26%). Такая высокая оценка говорит о корректной и своевременной работе систем активной безопасности.
Общий рейтинг — пять звёзд.

Насколько это всё соответствует реальности сказать трудно.

Ладовоз 09.03.2026 11:44

Мало того, что в роликах делятся сами обладатели Черри и т. д., но ты всё и за всех знаешь и решил, кто и как относится к авто, эксплуатации и т. д.

Добавлено через 2 минуты
Это пока сам не проверишь на сколько всё безопасно итд., только тогда можно ещё судить, т.к. факторов до хрена и больше.

nordline 09.03.2026 11:46

Цитата:

Ты жертва соцсетей, если нет на хер мне твоя Алиса?
Что такое алиса? Это поисковая система которая собирает информацию из разных сайтов и выдает вам ее в сжатом виде. Достоверность и объективность информации на сайтах... ну вы сами понимаете.

Ладовоз 09.03.2026 12:06

Цитата:

Сообщение от nordline (Сообщение 523912)
Что такое алиса? Это поисковая система которая собирает информацию из разных сайтов и выдает вам ее в сжатом виде. Достоверность и объективность информации на сайтах... ну вы сами понимаете.

Он ей все дыры прикрывает, но другим советует не быть жертвой. Попахивает чнм то. :smile-big:

nordline 09.03.2026 12:31

Забываю спросить у владельцев М6. Когда я к ней присматривался то обнаружил при отытой передней двери черный пенопласт там где начинается переднее крыло. То есть если его убрать будет дыра до колёсной арки?

Текущее время: 11:09. Часовой пояс GMT +3.