Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Все о новой Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Веста фл новости. Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=9772)

hoh89 10.04.2024 19:35

Re: Веста ФЛ новости - 7

Просто то что H4m может быть хуже 1.8 вазовского сильно задевает метсных, которые думают что купив его бога за одно место поймали, а старый атмосферный 1.6 рено-ниссан вверх автомобиля строения. Даже цифры и прямые характеристики плюс графики им не аргумент, ахтунг ))

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Я бы вам посоветовал всё таки ездить на автомобилях , на моторах ездить не удобно сидений нет .
И советы смотрю в дисскуссии истинных профессионалов, с конкретикой и аргументами ))

<FK<TC 10.04.2024 19:48

Беляк, о спорте речи не шло, хотя имею об этом какие-то познания, автополигон НАМИ под боком, я описал нормальное эксплуатирование авто в потоке.
Да и все эти полки момента ни к чему хорошему не приводят для ДВС, всё что выше 3000об имеют свой коэф износа.
На мехе, если я понимаю, что обгон совершу на пятой и мой нажим в пол не даёт ни какого воя, ну а если стрельнуть есть третья - с тем же воем, а на варике без него ни как.
Поэтому и провал момента не заметен, а вот на мехе всё это очень ощутимо.

Ладовоз 10.04.2024 19:57

white, речь вёл о тех, кто поливают на ВАЗ, но при этом на них ездят.

OFA 10.04.2024 20:40

Цитата:

Сообщение от <FK<TC (Сообщение 461468)
Беляк, о спорте речи не шло, хотя имею об этом какие-то познания, автополигон НАМИ под боком, я описал нормальное эксплуатирование авто в потоке.
Да и все эти полки момента ни к чему хорошему не приводят для ДВС, всё что выше 3000об имеют свой коэф износа.
На мехе, если я понимаю, что обгон совершу на пятой и мой нажим в пол не даёт ни какого воя, ну а если стрельнуть есть третья - с тем же воем, а на варике без него ни как.
Поэтому и провал момента не заметен, а вот на мехе всё это очень ощутимо.

Ладно, накипело у него:smile-big:

Дед Щукарь 10.04.2024 21:02

Цитата:

И советы смотрю в дисскуссии истинных профессионалов, с конкретикой и аргументами ))
Я в своё время окончил автотраспортный факультет ОГУ , но обсуждать все ТТХ двигателей не готов . В СССР на все автозаводы гражданские и военные было 10 ( десять ) спецов по ШПГ , сейчас нет ни одного . У вас через слово ошибки в русском языке , чуствуется истинный профессионал в теории ДВС ( надеюсь слышали , что есть такой предмет )

nordline 11.04.2024 11:27

H4M хорош в плане эксплуатаци. Люди на нем проезжают по 200т.км. и более и горя не знают. Меняют только фильтра, масло и свечи. Это не относится к тем у кого установлено ГБО. Наверное 1,8 будет давать больше эмоций от вождения, эксплуатации, обслуживания. H4M это рабочая лошадка, скучная, есть мало, не капризная.

hoh89 11.04.2024 12:18

Цитата:

Я в своё время окончил автотраспортный факультет ОГУ , но обсуждать все ТТХ двигателей не готов
А что тогда обсуждать, если Вы не готовы это обсуждать ? смысл Вашего текста ?

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

H4M хорош в плане эксплуатаци. Люди на нем проезжают по 200т.км. и более и горя не знают. Меняют только фильтра, масло и свечи. Это не относится к тем у кого установлено ГБО. Наверное 1,8 будет давать больше эмоций от вождения, эксплуатации, обслуживания. H4M это рабочая лошадка, скучная, есть мало, не капризная.
Тоже самое в целом и про 129 можно сказать ))) 129 мотор 200 тыс проезжает горя не знает, да скучный, но не капризный ))))

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Меняют только фильтра, масло и свечи.
На счет замены свечей на H4m там удобство то еще, доступа. К плюсам бы это точно не записал. Скорее его явный минус.

МГК 11.04.2024 12:29

Цитата:

Сообщение от nordline (Сообщение 461493)
H4M скучная, ест мало, не капризная.

вот тут плюсок жирный

я прям первое время скучал по всем этим перепрошивкам )))

Ладовоз 11.04.2024 13:36

скоро Н4М вымрут, что делать тогда?

Добавлено через 3 минуты
тот же блок, мотор таза можно на свалки найти и поехать дальше, а вот с другими з\ч становится всё туже, аналоги конечно есть из поднебесной, но качество скажу как на Алиэкспресс, одноразовое и не предсказуемое в плане надёжности.

hoh89 11.04.2024 13:44

Цитата:

скоро Н4М вымрут
Он уже давным-давно вымер как мамомнт, устарел более 10 лет назад, на кашкае году в 2013 его полностью заменили на 1.2 мотор.

BenTech 11.04.2024 15:06

Цитата:

Насколько я понял, провоцируют китай делать автомобили локально в РФ. Например, как Хавал. Или как Джили в РБ. Заграждаются от автомобилей китайского производства. Ну так точно также и Китай себя раньше и всегда со всеми вёл.
Это на словах, а на деле чтобы по их системе получить нормальные баллы локализации нужно почти всё делать внутри рф, что определённо невозможно для китайских тачек (да и вообще для кого угодно, кроме ваза), т.к они дешёвые в первую очередь из-за того, что, например, у тех же чери внутри всё одинаковое и делается супер массово на нескольких ключевых огромных китайских заводах для всех их саббрендов.

В лучшем случае будет узловая сборка ну и сварка\покраска. А также рост цен.

Добавлено через 11 минут
Цитата:

Тоже самое в целом и про 129 можно сказать ))) 129 мотор 200 тыс проезжает горя не знает, да скучный, но не капризный ))))
- Мотор болтается на опорах, замена гофры на 20 тыс, рвёт там всё
- Замена грм+помпы на 60тыс (шум+профилактика)
- Замена катушек зажигания на 70тыс (троение и пропуски)
- Запотевание маслом сапуна и гбц (забил болт)
- Плавают обороты на ХХ при холодном пуске и при определённом диапазоне температуры (вот 1 в 1 так), скорее всего кривая прошивка заводская.
- После 50ткм начался расход масла, небольшой, но всё же. К 80ткм на холодную отчётливо слышен перестук поршней.
- В жару мотор не едет вообще, детонация даже на хорошем 95 бензине вплоть до 3к оборотов.
- Балаковские резинки - дно, заменен подводящий патрубок радиатора (лопнул корд) и шланг на ВУТ (трещины). Не балаковские резинки - как новые.

Вообщем, нельзя сказать, что мотор не капризный. Он беспроблемный, но очень даже капризный и требует к себе внимания, если хочется долго на нём ездить.

hoh89 11.04.2024 15:19

Цитата:

- Мотор болтается на опорах, замена гофры на 20 тыс, рвёт там всё
- Замена грм+помпы на 60тыс (шум+профилактика)
- Замена катушек зажигания на 70тыс (троение и пропуски)
- Запотевание маслом сапуна и гбц (забил болт)
- Плавают обороты на ХХ при холодном пуске и при определённом диапазоне температуры (вот 1 в 1 так), скорее всего кривая прошивка заводская.
- После 50ткм начался расход масла, небольшой, но всё же. К 80ткм на холодную отчётливо слышен перестук поршней.
- В жару мотор не едет вообще, детонация даже на хорошем 95 бензине вплоть до 3к оборотов.
- Балаковские резинки - дно, заменен подводящий патрубок радиатора (лопнул корд) и шланг на ВУТ (трещины). Не балаковские резинки - как новые.
У меня вообще этих проблем с вестой со 129 не было в помине и у знакомого таксиста щас под 200 тыс. Грм конечно он менял разок, но не на 60 тыс, а после 120 тыс.

Добавлено через 2 минуты
Вот на 126 моторе гранты застал ранняю замену, катушек и гофры, с вестой ни чего вообще не ломалось, ноль проблем и забот.

МГК 11.04.2024 16:07

Цитата:

Сообщение от BenTech (Сообщение 461514)
невозможно для китайских тачек

возможно все
но никто не будет создавать у нас никаких производств больше
пару лет назад все прекрасно видели, как можно потерять все в один миг

Never 11.04.2024 16:28

Цитата:

Сообщение от МГК (Сообщение 461526)
возможно все
но никто не будет создавать у нас никаких производств больше
пару лет назад все прекрасно видели, как можно потерять все в один миг

Пройдет некоторое время и они просто вернутся.
Их никто не выгонял, разве что собственные пр-ва.

МГК 11.04.2024 16:32

обязательно вернутся :smile-big::smile-big::smile-big:

Текущее время: 11:51. Часовой пояс GMT +3.