Re: Масляный фильтр на Весту - 2
Цитата:
Добавлено через 8 минут Цитата:
«В ходе рассмотрения иска ОПИ и Роспотребнадзора были получены достоверные доказательства продолжения работы Bosch в России. В настоящее время дочерними компаниями концерна возобновлён импорт товаров и запчастей, необходимых для выполнения требований потребителей о ремонте и замене, продолжена работа российского офиса», — заявили в ОПИ. Где ни слова о продажах |
По бошевским фильтрам я пытался информацию собрать. Насколько я понял, сам он давно фильтры не делает, а заказывает на стороне, что объясняет их нестабильное качество и связанное с этим бухтение на форумах.
По крайней мере я лично сталкивался с оригинальными колодками для ФВ с клеймом Бош. Те, что я брал у дилера ФВ, прилично отличались по качеству изготовления аналогов из других торговых точек. Причём их стоимость, как это ни странно, была сопоставимой +/-. То, что я брал у дилера ФВ, а это щётки стеклоочистителя, свечи и ещё кое какая мелочёвка, у меня замечаний не было. Что попадается на прилавках сейчас от этой фирмы, х.з. |
Цитата:
Как-то на Ниссан искал МАФ-сенсор (подходит от десятки), так там его найти оригинальный Бош оказалось целым квестом. А не оригиналы и не Боши нормально не работают. |
Нафига эта лотерея!?
Сейчас лучше пользоваться теми фильтрами которые не вызывают сомнения в оригинальности. Пусть они не ходят от замены до замены, всегда на середине пробега можно заменить только фильтр без слива масла. Такие вот времена. |
Цитата:
Вспоминаю свои истории с бензонасосами Бош на десятке и ФВ, фиг найдёшь нормальный. Хватало на месяц-полтора. На десятке дело решилось заменой станции в сборе. Насос там стоял тоже бошевский, но чешского производства. Вот с ним проблем не было. Цена соответствующая. На ФВ очень долго собирал информацию, добыл каталожный номер (я это обычно заранее делаю), когда издох родной, заказал себе вместе с частью стакана в сборе. Тоже проблем не знал, но цена тогда вышла дороже тех "Бошей", что на прилавке, раза в три. Точно не помню уже цифры. Поэтому, что касается бензонасосов я теперь взял за правило менять по возможности саму станцию. На трассе в -30С уже точно не встанешь, а копаться в бензине в такую погоду то ещё удовольствие. |
Цитата:
|
Прямо страшилки какие то, а если фильтр бош из Чина?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 21:11. Часовой пояс GMT +3. |