Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Двигатель Лада Веста и его системы (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Кратковременный провал тяги (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=13705)

lbvfy 30.05.2026 20:59

Re: Кратковременный провал тяги

ну дык добро пожаловать в коробку от восьмерки
где разрыв между 1 и 2 приводил к тому, что найти живую со 2 передачей стремился к нулю

AlexS 30.05.2026 22:34

Цитата:

Сообщение от Алексей137 (Сообщение 533377)
Есть видео где человек показывает...

Ссылку на посмотреть.
Цитата:

Сообщение от Sasha_A80 (Сообщение 533383)
Забором воздуха во впуск из-под капота проблема охлаждения рампы решается.

Лучше запустить вентилятор, включить кондей или заколхозить кнопку.
Цитата:

Сообщение от mig-quick (Сообщение 533387)
Ну и проблему с дросселем и сломанной шестерней уже описал.

Есть смысл мне туда лезть, если шестерня она и на холодную наверное будет проявляться?

АлексейФ 31.05.2026 12:38

Не в тему, но у меня на Газели глюк с покупки.
Если заглушить разогретый двигатель и постоять 10-30 минут, то после стоянки заведется на бензине отлично, но после перехода на метан затроит и может заглохнуть. После повторного запуска все хорошо.
ГБО заводское.
Самое интересное, что если открыть капот во время стоянки авто, то все будет отлично после пуска. Похоже, что то нагревается под капотом на стоянке. Если заглушить на пять минут, то не успевает нагреться. Холодный двигатель без троения переходит на газ по мере прогрева..

heckfy-eaf 31.05.2026 16:27

Сделал как здесь: https://www.drive2.ru/l/716548705238395259/. Машина ощутимо меньше дергается при переключении 1-2-3, как-то плавнее стала разгоняться, без клевков.

mig-quick 31.05.2026 16:27

Цитата:

надо первую выкрутить в звон, да и то не факт под изумлённые взгляды соседей по потоку
По идее если крутить первую до почти отсечки, соседей быть не должно. ))) Далее вторую до 110-120.

BigKot 31.05.2026 17:38

Цитата:

Сообщение от mig-quick (Сообщение 533449)
По идее если крутить первую до почти отсечки, соседей быть не должно. ))) Далее вторую до 110-120.

Не крутится так 2я,

mig-quick 31.05.2026 18:43

Цитата:

Не крутится так 2я,
А ты попробуй. ))) Специально сделаю видос. )))

Варвар59 31.05.2026 19:06

Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 533390)
Не, у меня на 1-2-й провалы. Чтобы вторая нормально подхватила, надо первую выкрутить в звон, да и то не факт под изумлённые взгляды соседей по потоку

по мне так это просто дебильно подобранные передачи.
недаром народ на жигули издревле ставит в кпп тюненные ряды Р1 и пр.
у меня на батиной фабуле иж21261 стояла омская кпп, которая уже с завода имела ряды, почти совпадающие с тюниным Р1. и пересаживаясь на любой жигуль потом я сильно ох ..ух .. удивлялся, зачем так по идиотски сделано...

mig-quick 31.05.2026 21:10

Цитата:

Шестерёнки тут ни при чём. Имхо. Тут несогласовка разных конструкций/идей в одном целом. А возможно и так, что низы говорят - вот, надо делать, а верха отвечают - а зачем, и так сойдёт? )))
Цитата:

я сильно ох ..ух .. удивлялся
По мне так нормальные передачи. Хотя если сделать движок порядка 150 или с той же мощностью, но моментом поболее, то пятую надо сделать не 0,8, а 0,5.

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Шестерёнки тут ни при чём. Имхо. Тут несогласовка разных конструкций/идей в одном целом. А возможно и так, что низы говорят - вот, надо делать, а верха отвечают - а зачем, и так сойдёт? )))
Цитата:

я сильно ох ..ух .. удивлялся
По мне так нормальные передачи. Хотя если сделать движок порядка 150 или с той же мощностью, но моментом поболее, то пятую надо сделать не 0,8, а 0,5.

BigKot 01.06.2026 02:20

Цитата:

Сообщение от mig-quick (Сообщение 533452)
А ты попробуй. ))) Специально сделаю видос. )))

Ну давай. Только с данными гпс, а не спидометра.

Текущее время: 18:15. Часовой пояс GMT +3.