Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Лада Веста и конкуренты (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   China - 3 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=14036)

<FK<TC 04.12.2025 11:40

Re: China - 3

Надо сильней давить на педаль тормоза, тогда сцепление полностью разомкнётся.

ВЮВ 04.12.2025 13:16

Цитата:

Сообщение от <FK<TC (Сообщение 514083)

Не подтверждаю

Ky. 04.12.2025 13:28

Цитата:

Обороты при этом не меняются.

Максим48 04.12.2025 15:00

Цитата:

Сообщение от ВЮВ (Сообщение 514053)
включай, хочешь нет.
Но ты должен знать, что когда КП в нейтрале, она не знает какую передачу ей предстоит включить и готовится к вкл. задней, и первой. А когда КП в драйве, она готовит только 1-ю. Все эти движение приводов и вилок расходуют ресурс КП, + движения связанные с переводом КП в нейтраль.

Его словами ты хочешь сказать, что в режиме нейтрали в КПП включены уже 2 передачи (перед и зад)? Нейтраль достигается только за счет сцепления, механической нет? А в режиме D только перед, а задняя механически в нейтрали?

ВЮВ 04.12.2025 15:43

Цитата:

Его словами ты хочешь сказать, что в режиме нейтрали в КПП включены уже 2 передачи (перед и зад)?
Я не уверен, что правильно понимаю словосочетание "подготовить передачу к включению". Но как закоренелый ездун с ручной коробкой, отмечаю, что при переключении, например с 1-ой на 2-ю, поток мощности совершенно не прерывается, переключение условно заметно по оборотам двс. Из этого следует, что КП будучи на драйве подготовила включение 2-й передачи. И теперь я могу допустить, что будучи в нейтрали КП готовиться включить 1-ю и заднюю, ждет твоего решения. За словом "готовится" подразумевается выстраивание шестерней, перемещение вилок в нужные позиции.
Примерно так понимаю.

Цитата:

Нейтраль достигается только за счет сцепления, механической нет?
Нет, нейтраль есть.
В этом положении ведомые и ведущие диски сцепления стоят на месте.
Когда стоим на драйве удерживая машину тормозом, сцепление разомкнуто, ведущие диски вращаются рядом с ведомыми преодолевая сопротивление масла, КП подготавливает 1-ю.

Цитата:

А в режиме D только перед, а задняя механически в нейтрали?
Это я не понимэ )

Думаю, что подготовка к включению задней происходит в нейтральном положении КП. В драйве КП готовит переключения передних передач, вверх и вниз.

BigKot 04.12.2025 19:27

Цитата:

Сообщение от sch (Сообщение 514080)
У меня было пару раз. Один раз я, вывесившись, не мог задом на снегу выехать, второй раз в дачном грязном проезде в луже остановился. В обоих случаях вращалось одно колесо и просто душился двигатель, но я от безысходности начинал давить тапку сильнее, чуть ли не в пол, и только тогда ЕСП понимала, что беда и начинала хрустеть и подкусывать колесо. У китайца последовательность действий прям с точностью до наоборот, что позволяет меньше закапываться

С дифом повышенного трения и преднатягом на весте сейчас ощущения, как у тебя от китайца. Они с есп ооосень хорошо подружились, есп зачастую только в режиме стабилизации замечаю.

nordline 04.12.2025 20:12

Цитата:

Похоже на то. Я на малених уклонах иногда ловил лёгкий откат назад на драйве.

Neibot 04.12.2025 23:22

Цитата:

Почему в Д обороты 850, а в нейтрали 800 (на прогретой КПП)?
Сцепление в Д не подбуксовывает? Легкая вибрация определенно на 850 есть, то бишь двигатель под нагрузкой работает.
По алгоритмам смотри те же дсг, на лавашах коробка срисована оттуда.
https://www.drive2.ru/l/608014538071091275/

При переходе из N в D - появляется давление на сцепе, коробас готов трогаться.
У себя я разницы по оборотам вообще не замечал, пока ВЮВ тут тему не раздул )

Цитата:

в режиме нейтрали в КПП включены уже 2 передачи (перед и зад)? Нейтраль достигается только за счет сцепления, механической нет? А в режиме D только перед, а задняя механически в нейтрали?
На нейтралке/парковке включены первая и задняя, т.к. коробка рассчитывает, что ты с места поедешь или вперед, или назад. Третьего не дано.
Сцепления нормально разомкнутые, надобности именно в механической нейтралке тут так то и нет.
Но передачи включаются-выключаются вилками аки на механике, так что по идее ничо не мешает их именно выключить. А уж как оно там по факту наверчено в прошивке - хз.
В режиме D - задняя просто не включается, она нынче обычно на одном из валов и использует для работы свободную/невключенную шестерню одной из передних передач с другого вала.
Раньше (дсг250 например) еще делали отдельный вал под задний ход, сейчас усё оптимизировано..

Ky. 05.12.2025 07:08

Цитата:

Сообщение от Neibot (Сообщение 514116)
По алгоритмам смотри те же дсг, на лавашах коробка срисована оттуда.
https://www.drive2.ru/l/608014538071091275/

При переходе из N в D - появляется давление на сцепе, коробас готов трогаться.
У себя я разницы по оборотам вообще не замечал, пока ВЮВ тут тему не раздул )

Ну, у нас с тобой лаваши разных годов выпуска. Разное поведение тахометра D-N явно намекает на различия в прошивках.
Не совсем совпадают мои наблюдения с народной тележкой с драйва.
Что интересно, в Р у меня обороты 850 (посредине между рисками), как и в D. A вот 800 (четко на последней риске до 1000] только в N.

Понятно, что обороты примерные, бо по показометру сняты. Но зависимость однозначная.

ВЮВ 05.12.2025 07:15

Цитата:

Сообщение от Ky. (Сообщение 514069)
Почему в Д обороты 850, а в нейтрали 800 (на прогретой КПП)?

Следил за оборотами холостого хода в разных режимах прогретости двс и кп.
1. Когда двс и кп прогреты обороты 600
2. Летом прогрев идет на оборотах 1300, сейчас 800 :shock:(как это понимать?)
3. Холостые обороты двс не зависят от позиции джойстика, N там или D, без разницы.

Текущее время: 22:40. Часовой пояс GMT +3.