![]() |
Re: China - 3
Надо сильней давить на педаль тормоза, тогда сцепление полностью разомкнётся.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Примерно так понимаю. Цитата:
В этом положении ведомые и ведущие диски сцепления стоят на месте. Когда стоим на драйве удерживая машину тормозом, сцепление разомкнуто, ведущие диски вращаются рядом с ведомыми преодолевая сопротивление масла, КП подготавливает 1-ю. Цитата:
Думаю, что подготовка к включению задней происходит в нейтральном положении КП. В драйве КП готовит переключения передних передач, вверх и вниз. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
https://www.drive2.ru/l/608014538071091275/ При переходе из N в D - появляется давление на сцепе, коробас готов трогаться. У себя я разницы по оборотам вообще не замечал, пока ВЮВ тут тему не раздул ) Цитата:
Сцепления нормально разомкнутые, надобности именно в механической нейтралке тут так то и нет. Но передачи включаются-выключаются вилками аки на механике, так что по идее ничо не мешает их именно выключить. А уж как оно там по факту наверчено в прошивке - хз. В режиме D - задняя просто не включается, она нынче обычно на одном из валов и использует для работы свободную/невключенную шестерню одной из передних передач с другого вала. Раньше (дсг250 например) еще делали отдельный вал под задний ход, сейчас усё оптимизировано.. |
Цитата:
Не совсем совпадают мои наблюдения с народной тележкой с драйва. Что интересно, в Р у меня обороты 850 (посредине между рисками), как и в D. A вот 800 (четко на последней риске до 1000] только в N. Понятно, что обороты примерные, бо по показометру сняты. Но зависимость однозначная. |
Цитата:
1. Когда двс и кп прогреты обороты 600 2. Летом прогрев идет на оборотах 1300, сейчас 800 :shock:(как это понимать?) 3. Холостые обороты двс не зависят от позиции джойстика, N там или D, без разницы. |
| Текущее время: 22:40. Часовой пояс GMT +3. |