Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Электрооборудование LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Охранная сигнализация - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=551)

андрей 69 22.10.2016 22:37

Re: Охранная сигнализация

Цитата:

Сообщение от Руслан13 (Сообщение 68415)
Пандора dx50, ставили без ключа в салоне. Настроил сам на режим АКП,кнопкой valet, всё норм, без поднятого ручника автозапуск не срабатывает, завтра еще попробую вариант с опушенным ручником оставленным на скорости.

Еще походу вопрос, на сколько критично не менять заводской пароль на кнопке в салоне?

Если не менять заводской пароль то наверное угонщику не понадобится время для отыскания сигналки в недрах автообиля, чтобы её разблокировать , а в месте с ней и подключить спрятанный чип имобилайзера.
И где гарантия , что если ваша машина заведётся хоть и на ручнике, но на скорости. При слабом ручнике думаю, что машина легко может двигаться на первой скорости. А при сильном ручнике и при попытке в заводке на скорости из за больших перегрузок может и машина сломаться (наверное)

mast.pnz 22.10.2016 23:28

А на мкпп приборка не показывает включенную передачу?

Руслан13 23.10.2016 10:56

Цитата:

Сообщение от андрей 69 (Сообщение 68419)
Если не менять заводской пароль то наверное угонщику не понадобится время для отыскания сигналки в недрах автообиля, чтобы её разблокировать , а в месте с ней и подключить спрятанный чип имобилайзера.
И где гарантия , что если ваша машина заведётся хоть и на ручнике, но на скорости. При слабом ручнике думаю, что машина легко может двигаться на первой скорости. А при сильном ручнике и при попытке в заводке на скорости из за больших перегрузок может и машина сломаться (наверное)

Опытным путем выяснил также, что если оставляешь авто на скорости и поднятом ручнике, то при автозапуске машина трогается, но сразу глохнит, включается звуковая сигнализация, срабатывает датчик движения. Задно сменил пароль.

mast.pnz 23.10.2016 13:03

Вложений: 3
Замер токов. Внимание! У меня еще стоит сторонняя сигнализация в слейве.

otmazor 23.10.2016 14:23

Цитата:

Сообщение от Руслан13 (Сообщение 68491)
Опытным путем выяснил также, что если оставляешь авто на скорости и поднятом ручнике, то при автозапуске машина трогается, но сразу глохнит, включается звуковая сигнализация, срабатывает датчик движения. Задно сменил пароль.

Это значит, что установка сделана некорректно.
В нормальном режиме автозапуск срабатывает только если выполнена процедура "программной нейтрали" - двигатель работает, передача нейтральная, ручник включен, автомобиль поставлен на охрану.

Если машина заглушена на передаче и на ручнике - автозапуск не должен включаться.

Руслан13 23.10.2016 14:36

Прошу владельцев с АМТ описать работу автозапуска.
В инструкции написанно, что программная нейтраль обязательна для РКПП, при амт, при каждой постановке на охрану автозапуск будет разрешен, при этом концевик нейтрали/ ручного тормоза будет проверен при попытки запуска после вкл зажигания. Получается у меня не опрашивает концевик нейтрали, наверно..

rvs63 23.10.2016 19:42

Цитата:

Сообщение от mast.pnz (Сообщение 68501)
Замер токов. Внимание! У меня еще стоит сторонняя сигнализация в слейве

У тебя первое фото написано "на штатной охране" Как ты ухитрился включить отдельно штатную охрану, если у тебя установлена дополнительная сигнализация и включен слейв??? Третье фото: 5 мин слишком мало для замера. Нужно ждать минимум 15 мин, а если перед выключением зажигания была включена ММС- то 30 мин. У меня сразу после подключения мультиметра ток 1,5 А, через 2 мин - 320 мА, через 15 мин - 10 мА. При замере сигнализация не на охране.

андрей 69 23.10.2016 21:04

Цитата:

Сообщение от otmazor (Сообщение 68508)
Это значит, что установка сделана некорректно.
В нормальном режиме автозапуск срабатывает только если выполнена процедура "программной нейтрали" - двигатель работает, передача нейтральная, ручник включен, автомобиль поставлен на охрану.

Если машина заглушена на передаче и на ручнике - автозапуск не должен включаться.

Думаю, что если машина заводится на скорости и на ручнике и соответственно глохнет, и так будет происходить три раза при автозапуске то двигатель наверное испытывает очень большие нагрузки, что уменьшит его ресурс.
И чтобы не отказываться от всех вкусных плюшках работы автозапуска на акп необходимо установить датчик нейтрали.

Vid 24.10.2016 07:12

Цитата:

Задно сменил пароль.
Что за пароль?

mast.pnz 24.10.2016 08:01

Цитата:

Сообщение от rvs63 (Сообщение 68568)
У тебя первое фото написано "на штатной охране" Как ты ухитрился включить отдельно штатную охрану, если у тебя установлена дополнительная сигнализация и включен слейв???

кнопкой на белке штатном. При постановке на штатку, автоматом встает и сторонняя. Для этого слейв и придуман.
Цитата:

Сообщение от rvs63 (Сообщение 68568)
Третье фото: 5 мин слишком мало для замера. Нужно ждать минимум 15 мин, а если перед выключением зажигания была включена ММС- то 30 мин.

Чойто мало? Через три минуты гаснет салонная подсветка даже если открыта дверь, судя по показаниям штатки в этоже время отключается линия can, я подождал еще чуть-чуть и сделал замер.

MMC нет, кнопочная магнитола, не включал.

Текущее время: 16:15. Часовой пояс GMT +3.