Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Двигатель Лада Веста и его системы (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Звон двигателя, в т.ч. при пуске (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=831)

Iluvatar 22.08.2017 09:33

Таинственный звук

Прошу прощения за новую тему, но не знаю, к какой из существующих тем отнести мой вопрос.
Давно еще заметил, тут решил выяснить, что да как.
После более или менее долгого простоя (от 2-3 часов), при первом старте, как только автомобиль разгоняется примерно до 30 км/ч (вне зависимости от оборотов мотора или выбранной передачи) откуда-то из под капота доносится короткий звук, больше всего похожий на звук, который издает кальян, когда им затягиваются, или же на звук капельной кофеварки, когда она закипает (вот такое вот волшебное объяснение). Звук тихий, очень кратковременный, никуда не отдается, на обороты, разгон и прочее не влияет. От температуры мотора не зависит, вчера был при температуре ОЖ в 70 градусов (долго со двора выезжал), сегодня стрелка только сдвинулась с 50 градусов. Вроде бы как зимой не было, заметил весной еще. Если включена музыка (даже не громко), то его и не слышно. Сегодня записал его на видео, на видео слышно даже громче, чем в реальной жизни, но у меня какой-то очень чувствительный микрофон в телефоне, скольжение рук по рулю вообще в жизни не слышится, а на видео аж уши режет.
Как думаете, что это может быть? Может что-то, связанное с адсорбером? Было ли у кого такое?
Ссылка на видео. Сам звук на 40 секунде видео.

Не уверен, что это можно отнести к "звону двигателя", я вообще думаю, что это что-то из вспомогательных систем, но модераторам виднее.

UPD: Несколько раз подряд видео послушал свое, звук вообще похож на звук срабатывания АБС, только тише и кратковременный. Может какое-то автотестирование систем идет после простоя долгого?

SmileP 22.08.2017 19:05

Re: Звон двигателя, в т.ч. при пуске

Цитата:

Как будто черпаком по кастрюле. Прочитал 20 страниц темы никакого ответа про "бздынь".
Это в глушаке какая-то деталюшка распрямляется, из-за потоков горячего выхлопа.
У меня так-же, с закрытыми окнами не очень слышно)

Андрей Фил 23.08.2017 09:27

Цитата:

Сообщение от Evgen82 (Сообщение 124642)
Добрый день. У меня Веста 1.8 л. На прогретом двигателе под нагрузкой сильный звон двигателя (детонация, звон пальцев) . Прочитал много тем про детонацию двигателя и от чего она происходит но к сожалению победить не получается, пытался менять бензин в плоть до 98-го, заменил свечи, сделал впуск входящего воздуха меня квадратную банку перед фильтром которая стоит, диллер разводит руками!!(((
У кого то есть такая проблема с вестой 1.8 л.?

Добавлено через 2 минуты
Чек, о том что какой то датчик не исправен не горит!!

Добавлено через 4 минуты
И ещё температура выбираемого воздуха во впускной коллектор по компу показывает в пробке более 60градусов, а при этом за бортом 13-15 градусов это нормально?

У меня тоже движок 1,8, тоже пальцы звенят в жару, решение нашел 100 бензин от ЛУкоЙЛ, и тишина

Mozgolom 23.08.2017 11:06

Цитата:

У меня тоже движок 1,8, тоже пальцы звенят в жару, решение нашел 100 бензин от ЛУкоЙЛ, и тишина
Они звенели всегда или это началось с какого-то пробега?

x85 24.08.2017 00:15

Re: Таинственный звук

Цитата:

Сообщение от Iluvatar (Сообщение 131177)
Прошу прощения за новую тему, но не знаю, к какой из существующих тем отнести мой вопрос.
Давно еще заметил, тут решил выяснить, что да как.
После более или менее долгого простоя (от 2-3 часов), при первом старте, как только автомобиль разгоняется примерно до 30 км/ч (вне зависимости от оборотов мотора или выбранной передачи) откуда-то из под капота доносится короткий звук, больше всего похожий на звук, который издает кальян, когда им затягиваются, или же на звук капельной кофеварки, когда она закипает (вот такое вот волшебное объяснение). Звук тихий, очень кратковременный, никуда не отдается, на обороты, разгон и прочее не влияет. От температуры мотора не зависит, вчера был при температуре ОЖ в 70 градусов (долго со двора выезжал), сегодня стрелка только сдвинулась с 50 градусов. Вроде бы как зимой не было, заметил весной еще. Если включена музыка (даже не громко), то его и не слышно. Сегодня записал его на видео, на видео слышно даже громче, чем в реальной жизни, но у меня какой-то очень чувствительный микрофон в телефоне, скольжение рук по рулю вообще в жизни не слышится, а на видео аж уши режет.
Как думаете, что это может быть? Может что-то, связанное с адсорбером? Было ли у кого такое?
Ссылка на видео. Сам звук на 40 секунде видео.

Не уверен, что это можно отнести к "звону двигателя", я вообще думаю, что это что-то из вспомогательных систем, но модераторам виднее.

UPD: Несколько раз подряд видео послушал свое, звук вообще похож на звук срабатывания АБС, только тише и кратковременный. Может какое-то автотестирование систем идет после простоя долгого?

тоже самое у меня. появилось после заезда к дилеру, где как мне показалось что то делали с ручником - натянули что ли его. в инетах есть мнение что это самодиагностика блока абс\есп. лично я пока забил, так как пока сношаюсь с коробкой - гремит на холостых ппц.

Андрей Фил 24.08.2017 07:38

Цитата:

Сообщение от Mozgolom (Сообщение 131354)
Они звенели всегда или это началось с какого-то пробега?

Заметил при пробеге около 8 тысяч, но думаю они звенели сразу, просто жара под 30 в июле была, и такая беда у многих.

Iluvatar 24.08.2017 08:13

Re: Таинственный звук

Цитата:

Сообщение от x85 (Сообщение 131519)
тоже самое у меня. появилось после заезда к дилеру, где как мне показалось что то делали с ручником - натянули что ли его. в инетах есть мнение что это самодиагностика блока абс\есп. лично я пока забил, так как пока сношаюсь с коробкой - гремит на холостых ппц.

Вот и я последнее время склоняюсь к тому, что это самодиагностика, после того, как удалось записать звук и послушать его 100500 раз понял, что он уж очень похож на звук срабатывания АБС, только короче и тише :)

Igor 996 24.08.2017 08:41

Цитата:

Сообщение от Андрей Фил (Сообщение 131527)
Заметил при пробеге около 8 тысяч, но думаю они звенели сразу, просто жара под 30 в июле была, и такая беда у многих.

Надо дилеров долбать и АВТОВАЗ, надоела уже эта детонация.

Андрей Фил 24.08.2017 08:47

Цитата:

Сообщение от Igor 996 (Сообщение 131535)
Надо дилеров долбать и АВТОВАЗ, надоела уже эта детонация.

Они как обычно, будут разводить руками, ничего не слышим, хотя скоро осень и все опять будет тихо, а пока 100 ЛУКОЙЛ, детонации нет.

Igor 996 24.08.2017 08:57

Цитата:

Сообщение от Андрей Фил (Сообщение 131536)
Они как обычно, будут разводить руками, ничего не слышим, хотя скоро осень и все опять будет тихо, а пока 100 ЛУКОЙЛ, детонации нет.

Они слышат,но грешат на бензин. Я теперь чеки собираю с разных заправок,потом поеду пусть делают.
100 надо попробовать.

Текущее время: 17:01. Часовой пояс GMT +3.