![]() |
Re: Углы Установки Колес и общие вопросы .
Но если Neobit пишет что все зеленое было, то видимо, машина была на стенде.
|
Я не знаю какой стенд, но у знакомого, где делаю, зелёное выскакивает, но пределы регулирования там в этом цвете приличные.
|
давление в шинах надеюсь одинаковое)
|
Вложений: 2
доброго времени суток,
веста св 1.8, купил новую летом 2019 у ОД. при первой поездке на трассе - отметил для себя, что приходится постоянно подруливать, при скорости выше 90км\ч. по-началу решил - что просто еще не привык. однако по прошествии времени, привычка так и не пришла. Далее грешил на резину (та что при покупке стояла). пришла зима, сменил колеса на зимние (штампы на 15+Бриджстоун). размер штампов и шин - стандартный. проблема подруливания не ушла. так как в моем городе ОД не имеет возможности проверить сход-развал, сделал эту операцию в другом специализированном и проверенном СТО. результаты До и ПОСЛЕ - на фото. ДО http://www.lada-vesta.net/attachment...1&d=1576054570 ПОСЛЕ http://www.lada-vesta.net/attachment...1&d=1576054754 отправил конечные результаты по электронке ОД- позвонили и сказали, что типа не смотря на "красную зону" заднего правого колеса - все в допуске. и вот теперь изучаю проблему - как избавиться от постоянного подруливания? ваше мнение? кто знает эти пресловутые допуски? как они высчитываются? пс: вариант про балку - знаю, не помогло. дороги ровные, проверял на разных участках. |
Цитата:
|
По переду вообще отлично. По заду: правое колесо чуть больше в развале, чем левое, но суммарное значение около полградуса - для развала задних колёс вполне. Ну, разве что схождение задних колёс великовато, хотя и в зелёной зоне. Я б так же, как и у передних, минуток +5 на колесо сделал. Но это, если б моя личная машина была, т.к. сам сход-развалом занимаюсь, мне проще. А так, в принципе, всё нормально, вряд ли причина плохой курсовой устойчивости в этом, вполне возможно из-за резины. Шкурный вопрос: раньше до весты на какой машинке передвигался?
Цитата:
|
Цитата:
на Лаче (уже от старости) с задним подрамником были проблемы - "развальные болты" прикипели намертво и заднее правое колесо то же стояло не в "зеленой зоне", но ни каких "подруливаний" не требовалось, авто по трассе шел как по рельсам. резина изнашивалась равномерно. так же эксплуатирую еще два авто, ниФка 214 - слегка "убит" рулевой редуктор - но таких частых подруливаний нет, едет ровно (100км\ч) ока 1113, тоже с новья у меня, с 2002 года. тоже нет никаких "подруливаний",ну кроме случаев, когда фура встречная едет ) с ходовой и рулевым вообще ничего не делал за все время эксплуатации. типа есть возможность слегка подвигать балку, за счет диаметра болтов и отверстий..но тма хождение 1 - 1.5 на диаметр отверстия, кому то помогает...кому то нет... |
Т.е. есть с чем сравнить.
Цитата:
|
Цитата:
колеса и диски - отпадают, все стандарт. развал - то же думаю не причем... остается что? калибровка ЭУРа? или сама балка задняя? а как на соответствие допуску проверить значения? что с чем складывать\вычитать? |
Цитата:
|
Текущее время: 23:26. Часовой пояс GMT +3. |