Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Двигатель Лада Веста и его системы (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=14)
-   -   ЭСУД, проблемы и прошивки, чиптюнинг - 8 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=10587)

Kot 01 28.03.2022 21:05

Re: ЭСУД, проблемы и прошивки, чиптюнинг - 8

Версия ЭБУ.

Genji 28.03.2022 22:39

Цитата:

ТО есть если вы зальёте I765BS07, I765BS57 то появится ошибка P0504 по педали тормоза. А точнее по по первому флагу педали тормоза.
Судя по всему на новых вестах этот сигнал повесили на другой порт. Так же не будет работать круиз, судя по всему сменили сопротивления на блоке кнопок управления круизом и ограничителем.
Круиз не работает без рабочего концевика педали тормоза. Стандартная работа круиза, когда при размыкании контактной группы (считай нажатии педали тормоза) круиз вырубается, соответственно, если группа не замкнута, то он и не включится. Скорее всего, если восстановить работу концевика, то и круиз заработает, сомневаюсь я, что там чего-то нагородили.

phant0m 29.03.2022 14:58

Цитата:

Сообщение от Genji (Сообщение 383727)
Круиз не работает без рабочего концевика педали тормоза. Стандартная работа круиза, когда при размыкании контактной группы (считай нажатии педали тормоза) круиз вырубается, соответственно, если группа не замкнута, то он и не включится. Скорее всего, если восстановить работу концевика, то и круиз заработает, сомневаюсь я, что там чего-то нагородили.

Так я про это и говорил.
Если будет ошибка то круиз отрубается.

Добавлено через 22 секунды
Цитата:

Сообщение от Kot 01 (Сообщение 383723)
Версия ЭБУ.

Версии блоков одинаковы по аппаратке.

phant0m 29.03.2022 17:38

Вчера Ванёк Метелёв по моей просьбе проверил на своём автомобиле Lada Vesta 1.6 работу ограничителя оборотов на прошивках I765BS07, I765BL07.
В общем работает на обеих софтах.
Так же проверили I765BS07 на появление ошибки P0504.
Ошибка появляется не сразу. Ограничитель работает до её появления, круиз не работает.
Судя по всему сопротивления в кнопках на руле не сменили.
Из за неправильной работы кнопки тормоза круиз отказывается работать!
Скорее всего первый сигнал кнопки тормоза завели на другой порт (Контакт) ЭБУ.

П.С
В новой версии редактора "Master Edit Pro" появится модификатор прошивки на новые версии прошивок. Ограничитель скорости и ограничитель оборотов от скорости.

KIO1968 29.03.2022 18:18

Не о чиптюнинге вопрос, а о круизе, прочитав последних несколько постов...

Очень-очень редко, но бывает такое, едешь на КК и ни с того ни с сего херак и он просто выключился (показометр просто тухнет, а не переключается с зеленого на оранжевый)...
Возможно стоит присмотреться к датчику педали тормоза? Ошибок по ЭБУ нет (торк и ОДМ).

Мыссык 29.03.2022 21:16

Цитата:

Сообщение от KIO1968 (Сообщение 383803)
Возможно стоит присмотреться к датчику педали тормоза? Ошибок по ЭБУ нет (торк и ОДМ).

Как вариант вытянуть шток на один щелчок.

Kot 01 29.03.2022 21:29

Цитата:

Версии блоков одинаковы по аппаратке.
Блок вскрывал и сравнивал?

Ладовоз 30.03.2022 09:53

Не знаю что всё шьёте, заливаете балавство это и не более. Понимаю тут https://youtu.be/b1HXMeOQeBM

BigKot 30.03.2022 10:52

Цитата:

Сообщение от Ладовоз (Сообщение 383850)
Не знаю что всё шьёте, заливаете балавство это и не более. Понимаю тут https://youtu.be/b1HXMeOQeBM

Не знаешь - чё лезешь в беседу?

Ладовоз 30.03.2022 11:21

Цитата:

Сообщение от BigKot (Сообщение 383852)
Не знаешь - чё лезешь в беседу?

К тому что в большинстве это чисто плацебо ты уже сам сколько их перепробовал?

Добавлено через 1 минуту
Без железо эффект вау не будет, чисто сглаживания некоторых моментов и то не на долго)

Добавлено через 1 минуту
Можешь подъехать я тебе на газу даже докажу

На чехлом 1.6

BigKot 30.03.2022 11:31

Цитата:

Сообщение от Ладовоз (Сообщение 383854)
К тому что в большинстве это чисто плацебо ты уже сам сколько их перепробовал?

Добавлено через 1 минуту
Без железо эффект вау не будет, чисто сглаживания некоторых моментов и то не на долго)

Добавлено через 1 минуту
Можешь подъехать я тебе на газу даже докажу

На чехлом 1.6

Не пробовал устриц - не обсирай! )

Ладовоз 30.03.2022 11:48

Сравнивал свою и шитую какой-то Челябой пришёл к выводу ни хрена толку нет . Расход не упал, разгон не упал, не много педаль газа по резче и всё. Это просто возьми проедь на 1.6 сток и спорт сток сразу поймёшь о чём речь

Варвар59 30.03.2022 13:02

Цитата:

Сообщение от BigKot (Сообщение 383858)
Не пробовал устриц - не обсирай! )

У него просто жопомер не очень чувствительный.
Ну и прошивка ему попалась неудачная.

Я на калине, благодаря мужику из АДАКТа, откатал несколько разных прошивок.
И на каждой чувствовал изменения. А так как для того, чтобы почувствовать изменения, нужно ездить динамично, то ни о какой экономии бензина речи быть не может.
Вот на рио с 4акпп у меня получилсь экономия с прошивкой под евро2. Расход упал с 14 л до 12 л (смешанный режим). И это потому, что я не жогал для проверки, просто ездил как обычно.

Parenek 30.03.2022 13:05

Цитата:

Сообщение от Ладовоз (Сообщение 383860)
Сравнивал свою и шитую какой-то Челябой пришёл к выводу ни хрена толку нет . Расход не упал, разгон не упал, не много педаль газа по резче и всё. Это просто возьми проедь на 1.6 сток и спорт сток сразу поймёшь о чём речь

Ездил на 1,6 МКПП, по сравнению с 1,8 АМТ, показалось на много всё лучше настроено (в плане дерготни, адекватности реакции двигателя на нажатие газа), что-то 1,8 завод прям совсем не допилил. После чипа своего 1,8 он поехал ровнее, предсказуемее, как 1,6 :smile-big:

Ладовоз 30.03.2022 14:07

Цитата:

Сообщение от Варвар59 (Сообщение 383864)
У него просто жопомер не очень чувствительный.
Ну и прошивка ему попалась неудачная.

Я на калине, благодаря мужику из АДАКТа, откатал несколько разных прошивок.
И на каждой чувствовал изменения. А так как для того, чтобы почувствовать изменения, нужно ездить динамично, то ни о какой экономии бензина речи быть не может.
Вот на рио с 4акпп у меня получилсь экономия с прошивкой под евро2. Расход упал с 14 л до 12 л (смешанный режим). И это потому, что я не жогал для проверки, просто ездил как обычно.

Погрешность в доли секунды естественно не настроен, я тебе выше пример написал.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Parenek (Сообщение 383866)
Ездил на 1,6 МКПП, по сравнению с 1,8 АМТ, показалось на много всё лучше настроено (в плане дерготни, адекватности реакции двигателя на нажатие газа), что-то 1,8 завод прям совсем не допилил. После чипа своего 1,8 он поехал ровнее, предсказуемее, как 1,6 :smile-big:

Но не без косяков правильно?

Добавлено через 1 минуту
У меня не амт было, поддергивания были но не всегда, больше зависило от температуры воздуха

Добавлено через 25 секунд
Ни чего не шил

Текущее время: 16:29. Часовой пояс GMT +3.