Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Двигатель Лада Веста и его системы (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Система охлаждения - 2 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=11316)

АлексейФ 24.11.2025 21:16

Re: Система охлаждения - 2

Цитата:

Ты смотрел данные по кан шине. Надо смотреть напряжение на самом датчике температуры. В Весте и во многих авто вообще (это щас модно, и для того, что бы народ ездил спокойно и не паниковал) так же есть два алгоритма для вывода температуры ОЖ на приборку или по кан шине.
Да знаю я про это, у моей Весты такого нет, БК-Штат показывает в градусах реальную температуру во время работы двигателя, штатный показомер ступенчато кратно 10 градусам показывает.
На Ниссане что стрелка, что градусы с ЭБУ на экране ноута росли ровно без скачков до 90С и там стояли не выше, вентилятор не включался даже летом. На моей Весте надо стоять на месте минут 10 при +5С за бортом, что бы ТОЖ выросла с 80С до 92С и включился вентилятор.
Видимо в иностранных авто более эффективная СОД, поэтому их трудно нагреть до срабатывания вентилятора.

Kot 01 24.11.2025 21:25

Цитата:

Видимо в иностранных авто более эффективная СОД, поэтому их трудно нагреть до срабатывания вентилятора.
Почему? К примеру на Элантре у меня первая скорость включается на 94, а на 96 уже вторая, первую скорость вентиляторов, а их там два, не слышно даже если стоять около авто, вторую слышно. По трассе держится температура в приделах от 88 до 91, при любой погоде.

АлексейФ 24.11.2025 22:03

Ну у меня на Сентре хорошо было слышно работу вентилятора при работе кондея, возможно то же была какая то первая скорость, которую не было слышно в салоне авто.
На Газели у меня то же ступенчатый показометр на приборке, пятое деление загорается при достижении 80С, шестое при 90С.
На светофоре за пару минут нагревается с 80 до 90С, видимо СОД плохо справляется с УМЗ42164 древним у которого КПД наверное 50% ))
Купил бортовик и вижу реальную ТОЖ.

katran 25.11.2025 07:45

Цитата:

с УМЗ42164 древним у которого КПД наверное 50%
Это шутка?

АлексейФ 25.11.2025 10:35

Судя по тому как он быстро прогревается, большая часть его энергии уходит на подогрев окружающей атмосферы))

Добавлено через 2 минуты
Погуглил, оказывается КПД атмосферника всего 25-30%! Значит мой УМЗ не больше 20% выдает.
Я бы лучшего мнения от ДВС в плане отдачи.

katran 25.11.2025 10:59

Цитата:

Судя по тому как он быстро прогревается, большая часть его энергии уходит на подогрев окружающей атмосферы))
Так откуда 50%? Поэтому и спросил про шутку. Современные турбированные дизеля только подбираются к этому.

АлексейФ 25.11.2025 12:37

Вроде ответил уже выше?

mig-quick 25.11.2025 16:09

Цитата:

Современные турбированные дизеля только подбираются к этому.
Ышшшо далеко. Мне иной раз и про 90 с лишним процента кпд у электропривода тоже сомнительным каэтца. )))

Dedusch 25.11.2025 17:44

Цитата:

вот DOLZ L125
Себе такую же поставил.

angtar 25.11.2025 21:05

Цитата:

Сообщение от Dedusch (Сообщение 513543)
Себе такую же поставил.

Говно редкостное...

Фесс67 25.11.2025 21:21

Цитата:

Сообщение от angtar (Сообщение 513558)
Говно редкостное...

А что брать?
Я L142 взял на замену.

Ладовоз 25.11.2025 21:37

Цитата:

Сообщение от Фесс67 (Сообщение 513559)
Я L142 взял на замену.

не парься норм. ходит.

Dedusch 25.11.2025 23:23

Цитата:

Говно редкостное..
Обоснуй. Ставлю не на первую машину, проблем не было.

AlexS 26.11.2025 05:31

Цитата:

Сообщение от angtar (Сообщение 513558)
Говно редкостное...

Альтернатива какая? И где подробности. На Калине к ним вопросов не было.

mig-quick 26.11.2025 06:25

Вроде уже писал. Но, может, на калиновском форуме.
Как то поставил помпу ТЗА супер-пупер. Перед отпуском. Поменял весь гомплект ГРМ и помпу. Ну и эта помпа текла с новья. Через месяц после установки поменял её на пиленгу.
Помпу разобрал, интересно ведь, что там с ней случилось? Так вот, у неё был порван резиновый уплотнитель (манжета) на скользящей муфте (или торцевом сальнике, хз как его назвать). Весь процесс разборки фотографировал, манжету с браком тоже. Отослал на завод.
И что интересно - факт брака они признали, а вот менять не стали, типа не гарантийный случай. Надо было что бы причину установили в сервисе у дилера. ))))
Так она и лежала разобранная. Пока пиленга не дождалась своей замены. У пиленги шарики начали шуршать. Снял пиленгу, разобрал и из двух помп собрал франкенштейна. Узел уплотнения от пиленги воткнул в корпус ТЗА. Поставил. Она 80 тык после этого отходила. ))) У пиленги сепаратор со стороны шкива рассыпался. Пиленге бы подшипник роликовый, была бы замечательная помпа.

Добавлено через 2 минуты
У переделанной помпы ТЗА тоже сепаратор на роликах рассыпался, кстати. А так бы ходила и ходила.

Текущее время: 17:29. Часовой пояс GMT +3.