Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Электрооборудование LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Панель приборов - архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=1222)

MrRip 22.06.2020 02:30

Re: Панель приборов

Сильно это сколько? У меня на родной 17" резине ровно +3 км/ч спидометр привирает.

Тартарен 22.06.2020 07:06

Цитата:

ровно +3 км/ч спидометр привирает.
Нельзя так говорить, т.к. погрешность привирания меняется со скоростью. Я обычно, в смысле на всех машинах, смотрю на скорости в 100 км по навигатору. На городских скоростях погрешность меньше.

Zolotoi 22.06.2020 09:11

Цитата:

Сообщение от водитель (Сообщение 302928)
Вот у меня теперь тоже +3 по GPS на 80 км/ч, было больше. И чем больше скорость, тем больше врет.

Так это на любой приборке погрешность и с увеличением скорости погрешность тоже возрастает. Не зря же паспортная максимальная скорость в зависимости от модели машины от 183-185, а у всех 200 показывает)))

klauss 22.06.2020 12:37

Цитата:

Сообщение от водитель (Сообщение 302886)
Что-то на моей Весте с CVT сильно врет, естественно в +, спидометр. Резина штатная 195/55/16. На прошлой Весте тоже врал, они все врут, но не на столько.

Ну подзабыли они подкорректировать настройки )))

Спидометр Весты на хреевской прошивке эбу тоже гонит в плюс как сивый мерин (при 109 на круизе реальная 107, на приборке почти 130)
При этом круиз и пробег работает правильно )))

водитель 22.06.2020 14:43

Цитата:

Сообщение от klauss (Сообщение 302952)
Ну подзабыли они подкорректировать настройки )))

Да мне не сложно было и самому подкорректировать. Просто не особо на это внимание обращал пока обкатывал. Правда ноут пришлось в машину таскать, со смарта блок АБС читает, но не пишет почему-то. Хоть какой тайм аут выставляй.

destin 22.06.2020 21:41

Извиняйте, но словесный понос я потёр...
Не далее как сегодня утром прочитал заметку товарища,
https://www.drive2.ru/b/563035441524113515,
Вечером сюда, а тут... Тьфу!

klauss 22.06.2020 21:56

А че потер то?
Вроде все осталось как было

Миколаич 30.08.2020 13:40

Камрады, всем привет!
Вчера приехал с али программатор приборки (USBDM), но прошить свою с 026 на 028 не смог.
Все делал по инструкции но после нажатия на кнопку перепрошивки пишет вот это:
Target is secured.
The Mass Erase option must be selected to program the devise.
Если кто сталкивался с такой ошибкой, помогите, что надо сделать?.

Дмитрий_Воронеж 30.08.2020 14:15

Цитата:

что надо сделать?.
Но ведь написано же!
Цитата:

The Mass Erase option must be selected to program the devise
Делай, что написано.

Миколаич 30.08.2020 14:29

Цитата:

Сообщение от Дмитрий_Воронеж (Сообщение 309658)
Но ведь написано же!

Делай, что написано.

Да, но если сбросится пробег - не смертельно, а если иммобилайзер? Его потом переобучать сложно? У меня еще и один ключ в приборке для автозапуска спрятан, их надо вынимать?
P.s. смущает, что по инструкции надо выбирать "Erase Selective".

Дмитрий_Воронеж 30.08.2020 15:01

В своё время было несколько инструкций по прошивке приборки программатором - нужно просто найти материал и повторить как там показано. Должно получится.

Миколаич 30.08.2020 15:05

Цитата:

Сообщение от Дмитрий_Воронеж (Сообщение 309660)
В своё время было несколько инструкций по прошивке приборки программатором - нужно просто найти материал и повторить как там показано. Должно получится.

По сути инструкция одна, просто в интерпретации разных людей. По ней и делал.
P.s. почитал по иммо, там нельзя без оборудования из обучить(. Что-то ссыкотно выставлять "Mass Erase".

P.p.s выставил "Mass Erase", прошилась, потом еще разок прошился с "Mass Selective". Подключил панель к машине, все заработало, иммо не сбился. Единственное, пробег обнулился а потом подцепил его из коробки. И стало у меня 77 тыс вместо 60))). Ну я давно знал, что прежний хозяин 17 тыс. скинул))).

Подсветка при режиме ДХО появилась и притухает с включением фар, КК и ОС так-же появились, а звук непристегнутого ремня выключил через смартфон, благо, что с этой версией прошивки она стала позволять менять параметры. На очереди сигнализатор давления в шинах).

destin 30.08.2020 17:10

Цитата:

Сообщение от Миколаич (Сообщение 309661)
По сути инструкция одна, просто в интерпретации разных людей. По ней и делал.
P.s. почитал по иммо, там нельзя без оборудования из обучить(. Что-то ссыкотно выставлять "Mass Erase".

P.p.s выставил "Mass Erase", прошилась, потом еще разок прошился с "Mass Selective". Подключил панель к машине, все заработало, иммо не сбился. Единственное, пробег обнулился а потом подцепил его из коробки. И стало у меня 77 тыс вместо 60))). Ну я давно знал, что прежний хозяин 17 тыс. скинул))).

Подсветка при режиме ДХО появилась и притухает с включением фар, КК и ОС так-же появились, а звук непристегнутого ремня выключил через смартфон, благо, что с этой версией прошивки она стала позволять менять параметры. На очереди сигнализатор давления в шинах).

ИММО нет в приборках Весты.

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от Миколаич (Сообщение 309657)
Камрады, всем привет!
Вчера приехал с али программатор приборки (USBDM), но прошить свою с 026 на 028 не смог.
Все делал по инструкции но после нажатия на кнопку перепрошивки пишет вот это:
Target is secured.
The Mass Erase option must be selected to program the devise.
Если кто сталкивался с такой ошибкой, помогите, что надо сделать?.

В последней вкладке последнюю E на F меняли?

Sicilla 30.08.2020 17:25

Сигнализатор давления шин и в версии 026 есть

Миколаич 30.08.2020 17:42

Цитата:

Сообщение от destin (Сообщение 309663)
В последней вкладке последнюю E на F меняли?

Да, менял, все как в инструкции. Я почитал, у некоторых так-же. Видимо это самая первая прошивка панели, она не дает ничего сделать.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Sicilla (Сообщение 309667)
Сигнализатор давления шин и в версии 026 есть

Почитал, в 028 прошивке не получится полноценный сигнализатор сделать. Как я понял, там нет функции сброса предупреждения.

Текущее время: 22:55. Часовой пояс GMT +3.