Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Двигатель Лада Веста и его системы (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=14)
-   -   ЭСУД, проблемы и прошивки, чиптюнинг - 9 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=12730)

Sasha_A80 16.06.2026 08:04

Re: ЭСУД, проблемы и прошивки, чиптюнинг - 9

Чрезмерно задумчивая лямбда может периодически перекашивать состав смеси.
Если ее подозреваете, временно отключите ее разъем, проверьте поведение авто.
По результатам думать.

AliBaba 16.06.2026 08:35

Если пропадает сигнал ДПКВ , то сразу глохнет. Как вариант.

Kot 01 16.06.2026 09:30

Вариантов много, от реле до замка зажигания.

vasil-ii 16.06.2026 09:56

Цитата:

Сообщение от Wine (Сообщение 534864)
Проблема: машина иногда в движении или на холостых глохнет.

ЕЛМка в разъёме стоит на постоянку? Ну или канбус какойнить типа веста хр? Убрать и покататься без всего.

Wine 16.06.2026 10:14

Цитата:

Сообщение от vasil-ii (Сообщение 534890)
ЕЛМка в разъёме стоит на постоянку? Ну или канбус какойнить типа веста хр? Убрать и покататься без всего.

Нет, но сегодня с ней (elm) ехал на работу. Смотрел, что там по коррекциям. Иногда кратковременная убегает в +1,15–1,20. Доехал нормально. Поймать момент не удалось. Вечером еще сниму логи на обратном пути opendiag, дома попробую посмотреть.

Kot 01 16.06.2026 19:48

Цитата:

Иногда кратковременная убегает в +1,15–1,20.
С манометром по топливу прокатиться, бывает что БН начинает глючть.

Дмитрий_Воронеж 17.06.2026 15:22

Заказал у человека в Тольятти оригинальный лямбда-зонд BOCSH и ДАД Delphi - придут, поставлю комплектом.

oleg888 07.07.2026 16:11

Всем привет, ребят. Помните ранее писал, что мне понравились сниженные обороты холостого хода и сетовал на то, что нельзя проверить как авто будет вести себя с еще более сниженными оборотами, кроме того как снова прошиваться, т.е. рисковать, вдруг будет нестабильно и т.п? Оказывается можно проверять это не прошиваясь через opendiag! Выставлять любые обороты и смотреть как на них работает двигатель. В левом верхнем углу есть полоски, там выпадающая менюшка, где можно включать вентилятор и т.д. Так вот в этой менюшке в самом низу есть параметр желаемые обороты хх. Сегодня пробовал, как же это круто, пока скажу так, 760 держит вообще без проблем, вибраций еще меньше, и работает очень тихо, почти как дорогие ино), даже 700 держит без проблем, но это уже наверное перебор). А с кондиционером 830 очень понравилось, на руле вибраций вообще ноль, как с выключенным двигателем!!! Зачем завод поставил туда 950, руль колотит, движок как на взлет ревет вообще не понимаю. Хочу еще больше все потестировать с замерами давления и т.п. чтобы выбрать лучший вариант и в дальнейшем уже сделать прошивку с такими параметрами. Жаль все сбрасывается после перезапуска, можно было бы и так ездить..

Дмитрий_Воронеж 07.07.2026 19:29

Цитата:

Сообщение от oleg888 (Сообщение 536843)
Всем привет, ребят. Помните ранее писал, что мне понравились сниженные обороты холостого хода и сетовал на то, что нельзя проверить как авто будет вести себя с еще более сниженными оборотами, кроме того как снова прошиваться, т.е. рисковать, вдруг будет нестабильно и т.п? Оказывается можно проверять это не прошиваясь через opendiag! Выставлять любые обороты и смотреть как на них работает двигатель. В левом верхнем углу есть полоски, там выпадающая менюшка, где можно включать вентилятор и т.д. Так вот в этой менюшке в самом низу есть параметр желаемые обороты хх. Сегодня пробовал, как же это круто, пока скажу так, 760 держит вообще без проблем, вибраций еще меньше, и работает очень тихо, почти как дорогие ино), даже 700 держит без проблем, но это уже наверное перебор). А с кондиционером 830 очень понравилось, на руле вибраций вообще ноль, как с выключенным двигателем!!! Зачем завод поставил туда 950, руль колотит, движок как на взлет ревет вообще не понимаю. Хочу еще больше все потестировать с замерами давления и т.п. чтобы выбрать лучший вариант и в дальнейшем уже сделать прошивку с такими параметрами. Жаль все сбрасывается после перезапуска, можно было бы и так ездить..

Везёт вам!

А я сейчас на своей НГ-шке попробовал подключиться opendiag-ом и хрена лысого...
Не видит он 74 блок от Ителмы!

Ну либо я не шарю.:smile-big:

oleg888 07.07.2026 19:57

Цитата:

Сообщение от Дмитрий_Воронеж (Сообщение 536872)
Везёт вам!

А я сейчас на своей НГ-шке попробовал подключиться opendiag-ом и хрена лысого...
Не видит он 74 блок от Ителмы!

Ну либо я не шарю.:smile-big:

может он платный как и М86? Наш тоже 100 или 150руб. стоит, точно не помню уже..

upd. так и есть, посмотрел на сайте opendiag сейчас, М74 есть, просто платный.

Дмитрий_Воронеж 07.07.2026 20:05

Цитата:

Сообщение от oleg888 (Сообщение 536879)
может он платный как и М86? Наш тоже 100 или 150руб. стоит, точно не помню уже..

Не задумывался.... Надо разузнать.

oleg888 07.07.2026 20:09

Цитата:

Сообщение от Дмитрий_Воронеж (Сообщение 536881)
Не задумывался.... Надо разузнать.

выше подредактировал, да он есть, просто платный, как и М86.

Дмитрий_Воронеж 07.07.2026 20:25

Цитата:

Сообщение от oleg888 (Сообщение 536882)
выше подредактировал, да он есть, просто платный, как и М86.

Оплатил.
Жду ответа автора.

oleg888 07.07.2026 20:36

Цитата:

Сообщение от Дмитрий_Воронеж (Сообщение 536884)
Оплатил.
Жду ответа автора.

там не только оплатить, надо скинуть еще свои параметры, он в ответ присылает файл, который надо загрузить в программе, в общем немного заморочено.. Напишите потом какие обороты хх с завода на NG, в обычном режиме, и с кондиционером, интересно..

Дмитрий_Воронеж 07.07.2026 21:11

Цитата:

Сообщение от oleg888 (Сообщение 536886)
там не только оплатить, надо скинуть еще свои параметры, он в ответ присылает файл, который надо загрузить в программе, в общем немного заморочено.. Напишите потом какие обороты хх с завода на NG, в обычном режиме, и с кондиционером, интересно..

Всё прислал, загрузил, подключился.

С завода стоят около 830-840 об/мин.
Я снижал до 790 - уже заметно тише и спокойнее двигатель работает.
НО не получается сохранить настройку. Как это сделать?

Текущее время: 12:31. Часовой пояс GMT +3.