Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Ходовая и подвеска Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Выбор зимней резины - 5 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=12914)

mig-quick 20.11.2024 19:43

Re: Выбор зимней резины - 5

Цитата:

Меня то же учили мои Бубуки, что надо выводить Калину ручником из заноса задней оси, я даже вроде пробовал в снегопад.
Нифига,именно на калине как то в снегопад на лёд пришлось оттормаживаться на светофоре - абска трещит, тушке пох, как ехала, так и едет. Ручник на себя, жопа стала передок обгонять. В итоге таки пролез между рядами и остановился меж первых перед стопом. Они на меня как на идиота (хотя в этом что было) глазели. Испуг потом уже был, в момент "дела" руками работал и прям чувствовал как мозги шевелятся. ))))
Хотя в поворотах да, ручник чутка приподнять, а газульку в пол. Но тоже что-б впереди какого нить медляка не было.

Добавлено через 37 секунд
Цитата:

Особенно на Весте с боксом.
А бокс то тут при чём?

OFA 20.11.2024 19:46

У наших Шумахеров всё причём. Развесовка, епти)

mig-quick 20.11.2024 20:11

Цитата:

Развесовка
Какая нах.... мать ити. ))) На Весту бокс не ставил, хватает своего багажника. А вот на калине стоит (когда в отпуск гоняли, щас в гараже). Ну чувствуется иногда в сильный боковой небольшое увеличение парусности. И фсёёёё. До 100-110 ваще никаких изменений - есть там что то или нет. Выше 120 да, там расход в геометрической ползёт. ))) С боксом у мну калина выше 176 ну никак не могла. После установки в Тотти поэкспериментировал малёхо. Правда как оказалось - "морда" у бокса при таких скоростях (примерно от 130 и выше) раскрывается. Пришлось его малёхо доработать.
Но тут то про ручник - при каком раскладе тут лишние 50 кг на крыше? Сомневаюсь, что там больше. Я тоже думал не меньше сотки везу, хрен на ны. 43 кг максимум было. ))) Просто дохрена всего. Это как у страха - глаза велики. )))

vasil-ii 20.11.2024 20:49

Цитата:

Сообщение от mig-quick (Сообщение 480870)
А бокс то тут при чём?

Немного недопонял ты, тут речь про бокс который над ручником, неудобно играться рычагом из-за него.

mig-quick 20.11.2024 21:35

Цитата:

речь про бокс который над ручником
Сори, но мне он не мешает, поэтому и "не догнал". )))

Добавлено через 1 минуту
Ну по логике - он ведь подлокотник. Хотя бокс имеет меньше букофф. )))

АлексейФ 20.11.2024 21:49

Тещин гробик ещё его зовут))

mig-quick 20.11.2024 22:01

Цитата:

Тещин гробик ещё его зовут
Она уже там, к сожалению. А, кстати, почему так называют?

АлексейФ 20.11.2024 22:09

Шутка юмора))) Бокс на крыше чем то действительно напоминает гроб.

mig-quick 20.11.2024 22:31

Ну иптыть у народа и ассоциации. ))) Фантазия ключом, и всё по голове. )))

Тартарен 21.11.2024 04:08

Цитата:

Ну по логике - он ведь подлокотник.
Ну да,подлокотник. Только раньше на Вестах были подлокотники откидные, а потом пошли с ящиком под мелочевку. Вот их я боксом и называю.

sereno 23.11.2024 15:23

Цитата:

Сообщение от Тартарен (Сообщение 480925)
а потом пошли с ящиком под мелочевку. Вот их я боксом и называю.

Боксом это сложно назвать, скорее какое то углубление. После бывшей, глядя на него, то ли слёзы, то ли смех. Даже стакан не влезет. В бывшей он был размером с литровую банку. А на Пежо вроде мне попадался вообще глубиной с полторашку.

Тартарен 23.11.2024 16:15

Цитата:

Даже стакан не влезет.
Нормальный, не пивной стакан влезет. И еще кой какая мелочевка. У меня там обычно провода и зарядник для смартфона, еще мелочь какая-то. Раньше еще держатель для смартфона там был, сейчас убрал. Так что не огромный, но и не маленький.

АлексейФ 23.11.2024 17:38

Проехал первые 85 км на Айкон Нордмастер8 . Половина пути асфальт с ледком, потом снежный накат на гравийке. Держит хорошо, шумит умеренно, или шумка хорошая у Весты))

OFA 23.11.2024 17:51

Теперь на собственной шкуре проверил разницу между свежей и двухлетней шиповкой одной модели.
Первые Нордман 8 я брал практически вместе с машиной в 2022-м, шины были того же года, 2022-го.
Ушатал два колеса, в этом году взял два таких же в интернете. Оказалось того же 2022-го.
Льда этой осенью хватает, поэтому субъективно разница ощущается процентов на 20-30 в пользу свежих.

Тартарен 24.11.2024 06:02

Цитата:

шумит умеренно,
А прикатаются будут потише.
Цитата:

проверил разницу между свежей и двухлетней шиповкой
Разница конечно есть. Ставил осенью зимнюю резину обратил внимание на шипы, потерянных мало, но оставшиеся уже не такие колючие как на новом колесе. Протектор еще хороший. Подумываю стоит ли заморочиться с перешиповкой? Кто делал, как оно? Шипы держатся или повылетали?

Текущее время: 02:01. Часовой пояс GMT +3.