Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Ходовая и подвеска Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Выбор летней резины - 3 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=13511)

AliBaba 13.10.2025 15:35

Re: Выбор летней резины - 3

Гиславед сейчас наш, местный. Отличается ли он от Кордианта пока не ясно. В резине главное состав смеси. Потом-нарезка.

saniaoav 13.10.2025 15:42

Цитата:

Сообщение от mig-quick (Сообщение 510808)
Да нет, весна-лето-осень. На калине доча гоняет, в основном город. Но я брал с расчётом съезда в поля-леса за ягодами-грибами. Хотя ещё рассматривал вот такую
Вложение 20006
но на ней в поля в сырость не заехать, ну или не выехать. ))) Я как то на хакке грин заехал по суху, а выскочить с горем пополам смог, хорошо топор был, пришлось ветками метров 100 дорогу выстилать. )))

Я на прошлой неделе как раз обулся в такой ZuperEco Z-107, только 215/50R17.

Конечно она не для бездорожья.

А по асфальту очень не плохо после штатной кроссовой Pirelli P7.

Мягче, плавность хода присутствует, на крупнозернистом асфальте так не шумит, 2 колеса отбалансировались в идеал, 2 - не очень, кинул их на жопу, но вибрации по факту - нет, успел разогнать до 172 км/ч. И что понравилось - хорошо держит траекторию, подруливать не надо и колейность особо не чувствует.

Дешего и сердито! Дальнейшая эксплуатация покажет остальные + и - резины..., меньше недели прошло всего с момента установки...

Варвар59 13.10.2025 18:05

Цитата:

после штатной кроссовой Pirelli P7
ты хотел сказать шоссейной, полусликовой?

Фесс67 13.10.2025 18:22

Цитата:

Сообщение от mig-quick (Сообщение 510808)
Да нет, весна-лето-осень. На калине доча гоняет, в основном город. Но я брал с расчётом съезда в поля-леса за ягодами-грибами. Хотя ещё рассматривал вот такую
Вложение 20006
но на ней в поля в сырость не заехать, ну или не выехать. ))) Я как то на хакке грин заехал по суху, а выскочить с горем пополам смог, хорошо топор был, пришлось ветками метров 100 дорогу выстилать. )))

Мотор разбирал любопытства для, а самоблок чего поставить не хочешь?

mig-quick 13.10.2025 19:18

Цитата:

а самоблок чего поставить не хочешь?
Поставил и выкинул (отдал, точнее), не понравилось когда по трассе едешь. С ним особо по ровному не погоняешь, особливо в серпантинах. По лесу, колеям снежным самое то, ставил как раз по зиме. Но поматерился когда летом на дальняк поехали. Не знаю, может мне какой то недорегулированный вариант попаля. Был винтовой вал рейсинг. В общем для меня минусов за год пользования было больше, чем плюсов. Смена резины с шоссейки на ат даёт больше эффекта, ну а по зиме надо не только на шипы смотреть, но и на размеры пустот между ламелями. Браса айс контрол с самоблоком по снегу идентична хэнку рс2 дубль429.
В общем самоблок для тех кто живёт в болоте и без зимы. Имхо.
Ну а на весте вообще делать ничего уже не хочу и не хочется. На своей резине лазил по такому, что самому страшно было. )))) Самое хреновое в весте это свесы. Особенно передний, постоянно им что то копаю. )))

Варвар59 13.10.2025 20:22

Цитата:

Самое хреновое в весте это свесы. Особенно передний, постоянно им что то копаю. )))
грешно владельцу кросса об этом плакаться. остальные даже не доедут туда, где ты что-то царапнешь :)

mig-quick 13.10.2025 21:14

Вложений: 5
Цитата:

грешно владельцу кросса об этом плакаться.
Да я не плачусь, просто говорю про факт. В плане геометрии калина гораздо лучше. Но комфорта тоже на столько же меньше. Хотя меня устраивает на все сто. Моей калине ваще памятник ставить надо за то, что она меня возила и возит ещё. )))
Вот самая хорошая резина, которая стояла на калине. Жаль не выпускают сейчас.
Вложение 20013
Вложение 20014
Вложение 20015
Сейчас стоит такая. Тоже уже не выпускают.
Вложение 20016
Вложение 20017
Купил бы и на весту точно.

Варвар59 13.10.2025 21:27

на калине форма бамперов другая - скошенная снизу.
а у весты - ровным горизонтальным утюгом. поэтому длина тут не особо роялит

OFA 13.10.2025 22:30

У на тут некоторые от Нив избавились в пользу Грант и Калин

Фесс67 13.10.2025 23:20

Цитата:

Сообщение от mig-quick (Сообщение 510830)
Поставил и выкинул (отдал, точнее), не понравилось когда по трассе едешь. С ним особо по ровному не погоняешь, особливо в серпантинах. По лесу, колеям снежным самое то, ставил как раз по зиме. Но поматерился когда летом на дальняк поехали. Не знаю, может мне какой то недорегулированный вариант попаля. Был винтовой вал рейсинг. В общем для меня минусов за год пользования было больше, чем плюсов. Смена резины с шоссейки на ат даёт больше эффекта, ну а по зиме надо не только на шипы смотреть, но и на размеры пустот между ламелями. Браса айс контрол с самоблоком по снегу идентична хэнку рс2 дубль429.
В общем самоблок для тех кто живёт в болоте и без зимы. Имхо.
Ну а на весте вообще делать ничего уже не хочу и не хочется. На своей резине лазил по такому, что самому страшно было. )))) Самое хреновое в весте это свесы. Особенно передний, постоянно им что то копаю. )))

Так а что конкретно по трассе не понравилось с ним? Хз, я в Карелию/назад ездил, 900 км в один конец, отличий со стоком не заметил. В поворотах да, чувствуется.

mig-quick 14.10.2025 06:00

Цитата:

В поворотах да, чувствуется.
Так про это как раз и указал, что в поворотах и особенно на серпантинах. ))) По прямой на пустой трассе без разницы. Но при сильном трафике, когда фур много тоже не очень удобно. В общем резину надо нормальную, например нанканг фт9. )))

OFA 14.10.2025 08:08

Надо сравнительные тесты почитать с китайцами, посмотреть что и к чему, а то раньше они их то и дело с треском проваливали

Виктор57 14.10.2025 10:03

В общем диски заказал, теперь не могу определиться с резиной. Ikon autograph Eco3 или ikon autograph aqua3

Добавлено через 53 секунды
Ещё на pirelli p7c2 поглядываю

Kot 01 14.10.2025 19:44

Цитата:

Ikon autograph Eco3 или ikon autograph aqua3
Все от условий эксплуатации зависит.

Виктор57 14.10.2025 20:47

До города 15 км трасса м2 без ям, город да как у всех наверное, по центрам почти без ям, чуть куда свернул (_._).
По рыбалке я и на страде никуда не совался прям к воде, жалко машину, исцарапаешь все бока. Короче в основном трасса. Дальние поездки редко, пробег за год 10, край 15, это вместе с зимой. Про есо3 говорят все ооочень нежная, стрёмно насчёт бордюров, ям. Отзывов полно и на ту, и на другую, но вот чтобы сравнивали их в лоб такого не нахожу. Если aqua3 прямо тише и крепче (что вряд ли), то взял бы её. В магазине сказали, типа Аква больше для трассы, есо для города. Быстрее 120 редко езжу

Текущее время: 20:16. Часовой пояс GMT +3.