Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Свободное общение (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Поделись Печалькой или Радостным событием - 2 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=13848)

mig-quick 01.04.2026 10:31

Re: Поделись Печалькой или Радостным событием - 2

Вложений: 1
Одно дело сидеть 12 часов с ручкой в руке и записывать свои мысли, другое - стоять у станка на ногах всю смену. Академикам дай волю, они сутки напролёт будут фантазировать. ))) У меня пару раз только было так, чтобы не спать несколько суток. Один раз в армии. Надо было с ноля сделать срочно 3 КШМ. На базе шишиги и уазиков (буханка и колик). За 3 суток слепили франкенштейнов. 469-й пришлось даже резать и удлинять базу. Это перед учениями Щит-82 было. Я тогда работал (служил) в Луккенвальде на радиозаводе. Второй раз тоже пришлось не спать суток трое или четверо, уже не помню. Дело было в.... скажем так - при устранении техногенной аварии. Но после точно спали сутки, не меньше. ))) А так, по мелочи, могу сутки не отдыхать, если перед этим выспаться хорошенько. Помнится у нас график был 4Х12 с выхами 3 и 5 дней. Мои слесаря довольны были пипец как. Но и работали тоже на славу, вопросов лишних не задавали. По выхам на самом деле было 2 и 6 дней.

Вот такой график у парней был.
Вложение 21419
У кого народ по сменам работает, предложите, думаю никто не откажется от такого графика. Правда у меня с директором по этому графику тёрки были, но как то успокоилось. )))

АлексейФ 01.04.2026 13:13

Приятель все мечтает о графике 2-2-3 у жены, так как у него пятидневка, а у жены 2/2 . Им никак на выходных не съездить на дачу за 300 км)) не совпадают выходные.

Варвар59 01.04.2026 15:00

Цитата:

на дачу за 300 км
ничоси дача.
мне 30 минут что от центра, что от дома :)
могу жить там постоянно.
только доутеплить надо.

АлексейФ 01.04.2026 17:16

У меня 86 км от квартиры до дома родителей.
Много дачников из СПБ, это 270 км до КАД .
Кто родился здесь как я, у кого родители в 70-х купили за копейки дома.
Летом мотаются из СПБ каждые выходные или раз в две недели.
Многие дома новые построили на Валгоме , привозят на все лето матерей пенсионерок и детей. Около 25 км грунтовки ещё им до деревни, мне 38 км без асфальта из Тихвина((

вАВАн 01.04.2026 20:41

Цитата:

Сообщение от Варвар59 (Сообщение 526447)
ничоси дача.
мне 30 минут что от центра, что от дома :)
могу жить там постоянно.
только доутеплить надо.

А мне час, ток утеплять ниче не надо, дача с в у

_AI_ 02.04.2026 08:10

я купил квартиру в 780м по прямой, 980м по дороге...
а дом, в будущем, будет дачей....

причём, квартира и дом по разные стороны ЖД, т.е. электроснабжение у них разное, и когда с одной стороны упала опора 35кВ, и электричество отрубило у пары населенных пунктов, с другой стороны оно осталось....

BigKot 02.04.2026 08:15

Цитата:

Сообщение от _AI_ (Сообщение 526518)
я купил квартиру в 780м по прямой, 980м по дороге...
а дом, в будущем, будет дачей....

причём, квартира и дом по разные стороны ЖД, т.е. электроснабжение у них разное, и когда с одной стороны упала опора 35кВ, и электричество отрубило у пары населенных пунктов, с другой стороны оно осталось....

Продуман! Осталось подземный ход под железкой сделать и питалово через авр.

_AI_ 02.04.2026 08:18

300км это слишком... у нас до Челябинска 200км...
но там дорогу закончили недавно.. по 2 полосы в каждую сторону с разделительной полосой....

я, конечно, наездился в прошлом году туда-обратно за световой день... (250км от дома до конечной точки)
в мае, например, раз 10 там был...
но что бы на дачу, на выходные так далеко ездить.... ну нафик такую дачу...

Ладовоз 02.04.2026 08:22

Цитата:

Сообщение от _AI_ (Сообщение 526521)
но там дорогу закончили недавно.. по 2 полосы в каждую сторону с разделительной полосой....

я, конечно, наездился в прошлом году туда-обратно за световой день... (250км от дома до конечной точки)

Черриводу нравится 300 :smile-big:

АлексейФ 02.04.2026 10:30

Цитата:

Сообщение от _AI_ (Сообщение 526521)

Ну люди выросли там в этой деревне глухой на берегу реки, там 10 домов жилых осталось, тишина и спокойствие. Их туда на каникулы привозили на все лето
Я бы то же не стал ездить за 300 км.
Тем более, что летом пробки по Мурманскому шоссе первые 100 км в пятницу и воскресенье.
До Разметелево плотно идет поток от КАД 10 км, потом сужение есть на газопроводе, а с 65 км вообще трасса 1+1 .

вАВАн 02.04.2026 13:04

Цитата:

Сообщение от АлексейФ (Сообщение 526553)
Я бы то же не стал ездить за 300 км.

Тут на столько все индивидуально что караул, я бы и за 80 км не стал ездить, а за 2000 летаю, завтра вот опять домой на юга

АлексейФ 02.04.2026 13:18

Как там говорят то? Мягкой посадки? )) На следующей неделе дубак обещают, самое время лететь на юга.
Таких как ты наверное не очень много?
У меня клиент был в 90-е, начале нулевых. Он году в 2003 наверное купил себе домик в Феодосии, а потом Крым наш, мост построили итд. Вроде ещё пару летних домиков там под сдачу рядом построил. Но имеет в 70 км от Тихвина домик на берегу озера возле большого села на окраине, раньше в бильярд играл с соседями там )) Сейчас наверное уже завязал с делами, живет на даче или в Крыму

Never 02.04.2026 13:19

Цитата:

Сообщение от вАВАн (Сообщение 526586)
Тут на столько все индивидуально что караул, я бы и за 80 км не стал ездить, а за 2000 летаю, завтра вот опять домой на юга

"Космополит"

вАВАн 02.04.2026 13:35

Цитата:

Сообщение от АлексейФ (Сообщение 526588)
Таких как ты наверное не очень много?

Наверно, здесь выбор образа жизни и приоритетов, кто то взял себе в обязаность оплачивать штрафы ГАИ и обслуживание за свой счет авто взрослых детей, кто то переживая работает на седьмом десятке лет, что бы у внуков обнавлялись гаджеты, а дети регулярно посещали Эмираты, а кто то как я сказал хватит, я поживу для себя, пока еще есть желание и заработанные десятилетиями возможности

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Never (Сообщение 526589)
Космополит.

Нет конечно, ты наверно что то спутал, космополитизм это другое

Never 02.04.2026 17:33

Цитата:

Сообщение от вАВАн (Сообщение 526595)

Добавлено через 2 минуты
Нет конечно, ты наверно что то спутал, космополитизм это другое

У понятия "космополит" не одно конкр значение.
Я по доброму брякнул про твои перемещения из Дома Домой, отчасти это подходит хотяб немного и косвенно под одно из понятий.
Вышло коряво? Извини.

Текущее время: 16:16. Часовой пояс GMT +3.